Тут каждый волен выбирать свое, мне, к примеру, очень не нравятся любые алюминиевые испарители, опыта их использования предостаточно, но уже давно все мои ОА исключительно из нержи и титана.:)
Вид для печати
Они с пином взаимосвязанны по сколько по столько. Более того они изолированы друг от друга. Гайка № 11 пина, которая в находится в пластиковом изоляторе № 10 Прижимает сквозной винт № 9, но если он не затянут (№9), заворачивай, не заворачивай пин - толку будет ноль..)
какраз все наоборот, затянув не до конца (чтобы база крутилась) гайку №9, фиксируем ее пином. Пин выкручивается из за того, что когда крутишь базу, пружина зацепляет гайку №11 и выкручивает ее из пина, расстояние между гайкой №9 и изолятором №10 увеличивается и она (№9) начинает раскручиваться моментально, и база болтается. Как-то так. Но если зафиксировать ее, то база стопорится и не крутится
В моем случае сквозной винт №9 закручен собственноручно в основание базы №3 большой отверткой с достаточно большим усилием, т.е. до упора. При этом детали №3 и №5 между собой подвижны, просто люфт минимален, едва заметен на излом. Пластиковый изолятор, где находится круглая гайка в которую вкручивается пин, в базу вставляется с очень большим усилием (он не крутится в базе) и все это еще фиксируется пином с круглой гайкой, который я завинтил с довольно существенным усилием. Ничего не отворачивается, ничего не болтается. Это в моем случае. Клон как у ТС.
Пином можно законтрить,но постепенно может разболтаться.
Я подложил (сделав из медной фольги ) квадратную шайбочку (проставку) между 3 и 8 деталями,подобрав толщину (в моем случае,сложил в двойне),что бы при полной затяжки винта №9 база крутилась с небольшим усилием.
Пока всё нормально,не разболталось и сопротивление не скачет.
спойлер
Ребят, никто не срывал резьбу на стойках на базе? Возможно как-то восстановить? Мотал вчера кайфуна, усилий особых не прикладывал, и бац, болт крутится и не фиксируется.
Если есть способ какой, ткните носом.
Яблочный тапок 6
Что ж такое, никто на форуме не может подсказать, заходит ли К4 с кварцевой колбой в максимальной толщине в Союз-Индастриал?!!!