eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 149 из 299 ПерваяПервая ... 4999139145146147148149150151152153159199249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 5961

Тема: Bulli Smoker A2 Atomizer

Пользователь
    блин ну заказ пошел деньги выслал и надо мне поскорей до июля а то не успею( увалю на года пол)
    завтра появится в продаже танк версия?? а если купить танк а к нему оригинальный набор как опцию??? или так нельзя??
    Кстати победил тему))) прочитал полностью от начала до конца, если что делал себе пометки, могу завтра их скинуть если надо))
    Последний раз редактировалось evilhomer; 11.06.2011 в 23:55.

Гуру Аватар для denis70
    Всем привет! Возникли кое какие мысли...
    По поводу КЗ на Булли и термоклея:
    Cтолкнулся с этой проблемой мой коллега на подаренном ему моём аналоге А2, где площадка была впрессована на эпоксидку... Причем, у меня точно такой же атом служит без нареканий. Итак! Пеньки, что на А2, что на его аналогах, НЕ герметичны, и товарищи склонные заливать жижей свои атомы имеют внутри между площадкой и коннектором эдакое болото из жижи и полуразмягченного эпоксидного материала. Это болото я и лицезрел расковыряв вышедший из строя атом. К слову говоря, тот же самый материал в сухом виде очень твёрдый и непластичный. Вывод - жижа при протечке внутрь атома может воздействовать на герметизирующий материал, размягчать его и приводить к КЗ и распрессовке. Так что, будьте аккуратней. Не заливайте атом от балды. Следите за состоянием синтепона в карте и будет Вам щастье. =)
    Теперь, вот об этом...
    Цитата Сообщение от raidraid Посмотреть сообщение
    свежая намотка далеко не у всех начинает "звучать" сразу. Вот шут его знает, почему так, но по личному опыту эксплуатации устройства могу сказать, что ей нужно время "прокуриться" (день где-то). Даже на "прожжёном" фитиле.
    Ув. raidraid во многом прав, но и по этому поводу есть свежие мысли, подтверждённые практикой...
    Первичный обжиг (сразу после свежей намотки) сильно осложняет жизнь!
    Я ранее часто и с удовольствием писал, что сетиновская нить не требует обжига и промывки/кипячения, а практически сразу даёт хороший вкус без гари. Так всё и было до тех пор, пока я не начал прожигать спираль на сухую, для отслеживания зон перекаливания спирали и регулировки расстояния между её витками. Каждый раз после этих упражнений долго сохранялся привкус гари и спираль действительно приходилось обкуривать, понижая вольт и чаще/обильней смачивая жижей. Потом всё приходило в норму и был хороший вкус. Последние же намотки я на сухую НЕ прожигал и так же, как и прежде никакой гари не было с самого начала. Просто лёгкий посторонний привкус, да и то, первые 10-15 затяжек.
    Объяснение очень простое. При прожиге на сухую (проэксперементируйте сами с кусочком фитиля, прокалив его), фитиль как бы слегка спекается, теряет эластичность и, конечно же, становится менее гигроскопичным. Результат - слабая смачиваемость (слабое проведение жижи) и приход Гарри...
    В этом то и есть огромное преимущество сетиновской нити, которая не имеет никакой пропитки! Её можно использовать сразу (as is) без промывок и, что особенно важно, без прожига!
    Последний раз редактировалось denis70; 12.06.2011 в 15:33.

Вэйпер Аватар для raidraid
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    При прожиге на сухую (проэксперементируйте сами с кусочком фитиля, прокалив его), фитиль как бы слегка спекается, теряет эластичность и, конечно же, становится менее гигроскопичным. Результат - слабая смачиваемость (слабое проведение жижи) и приход Гарри...
    Тоже заметил такой момент - действительно спекается. Из дальнейших наблюдений - но последующий прожиг нормально пропитанного фитиля сносит Гарри на корню и возвращает способность фитиля к быстрой напитке.
    тернистый путь  

Пользователь Аватар для niks7
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемый denis70 и другие Гуру! Всё прочел внимательно, парю Булю(насилуя свой нежный организьм) третий день. Делал всё, как по учебнику: и трубочку имплантировал(выкинул нах), и фум-лентой обматывал разными слоями(размотал), и сопротивлением\ количеством витков играл(от 1.4 до 2.2ом). И привык уже к "холодку", и вкус аромой приподнял, но ТХ не поддается. То-есть поддается дрессировке, но если парить не привычные 3мг, а в 2-3 раза крепче.
    Всё это - на Его акк 900мах. На свежезаряженных и не очень. На пасстру 650 мах на шнурке и отдельно.
    Дайте мне ТХ и не заставляйте покупать Варю, плиз
    Последний раз редактировалось MrFatCat; 12.06.2011 в 23:28.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для dark_cham
    Записей в дневнике
    3
    а спираль поднимал?
    Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.

Записей в дневнике
    1
    в пределах рекомендуемых коротких ножек -да
    ещё вот интересует: - как процесс зависит от толщины фитиля? В пределе: если шнур(фитиль) очень толстый(5 слоев самого толстого шпувелевского), то что? В пределе тонкий - понятно, не справится с подачей жижи. А вот если шнура многовато, но сопротивление спирали 1.8-1.9 ом. Пережатия-гари нет вообще.
    Последний раз редактировалось niks7; 12.06.2011 в 23:42.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для voblerman
    Всем Добрый Вечер! Спешу поделиться Радостью! Сегодня на работе случилось "окно" на пару часов и я поспешил сделать давно задуманное...а именно -Довести Бульку до ума.Довёл,рядом 901 на Дуле(он у меня для сравнений,как наиболее вкусный).Одна Булька даже лучше чем 901!!! Подробности,обматывая Бульку,поймал вкус,но будучи в отпуске,ожидал возможность доработки.
    Взял пару рабочих атомов Его,(в типах не разбираюсь ,под самый большой катридж.) выпресовал внутренности ,в трубку (бывшего атома) легко (без люфтов) влезает Булька.Срезал с Булек термоусадочные трубки и надел на атомы (длину подогнал)корпуса от атомов ЕГО.Для меня было удивлением ,что корпуса с нержавейки(отверстия просверлил с трудом) Получилось что Бульки одеты в ЕГОшек (с покрытием).Жалко что оба фотоаппарата в отъезде ,а у телефона шнур потерян).
    Моя теория полностью подтвердилась!!!На Бульках можно не только заменять спираль,а регулировать количество пара,вкус и ТХ,вся регулировка легка и точна.
    Владельцы Булек всяк видели ,что входное отверстие просверлено в кольцевой декоративной проточке корпуса,так вот ,теперь проворачивая наружный корпус (от ЕГО) вокруг оси (по часовой стрелке),я полностью перекрываю заборное отверстие Бульки ,и воздух поступает по проточке,воздух по пути подогревается ,а длину пути регулирую поворотом.
    Мотал один атом 1.9 ом ,второй 2.6ом,первый Фантастика.
    Тепло и вкусно ,а пара вагон и всё это регулируется,трубка Димы присутствует .
    Оставалось сравнить одной жижкой с 901 ,но он был дома,Вот сравнил...Резюме- Я полностью Удолетворён и в ближайшее время ничего не буду модить,просто не вижу смысла,кда уж вкусней,а ТХ,спецом попробовал 18мг,убойный ,и вкусно,парю 6мг.
    С Уважением Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    Всем Добрый Вечер!
    Урааа!!! буду кастрировать атом тип В!
    Спасибо, Александр за идею, ща попробую....
    но у меня что то не очень плотно они одеваются- диаметр атома тип В почти на миллиметр больше булькиного...уплотнить то не проблема фумом..
    Последний раз редактировалось niks7; 13.06.2011 в 00:05.
    спойлер  

Пользователь Аватар для John Smith
    Записей в дневнике
    1
    Вот уж каждому своё – а я ломаю голову как на Шпуле тоже сделать холодный пар, шибко нравится он мне, да мундштук поуже

Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
    P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один

Вэйпер Аватар для port
    после личной беседы с MrFatCat довёл свой булли до ума -в дополнение к bullidozer моду от AWAY воткнул в картридж воздуховод из ватной палочки - характеристики девайса значительно увеличились. Теперь на еге не надо его кочегарить и прогревать для получения ТХ. Под булли ИМХО уже точно нужна отдельная ветка, тут в основном намотку обсуждают, а мод катриджа не менее важен.
    sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
    парю давно  

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от niks7 Посмотреть сообщение
    Дайте мне ТХ и не заставляйте покупать Варю, плиз
    Ну, что тебе посоветовать...
    Я же уже писАл, что на еГе А2 сразу просаживает напругу до 2.9 В. На этом вольтаже надо умудриться намотать нихром не более 1,6 Ом. Если у тебя всё сетиновское, то мотать придётся на 2 слоя нити (на 3 слоя -не реально) и ты врядли справишься с налёту. А если на 3 слоя, то всего 3 витка - парообразование будет меньше. Короче, засада полюбэ. Или нихром нужен потолще, или нить потоньше, или вообще мы едем не в ту сторону...
    Бери Варю! Или тяни паровозом, шоб накуриться...
    Кста,
    -3 mg/ml liquid
    это несколько .... мало.... Бери выше, и будет ТХ!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от port Посмотреть сообщение
    мод катриджа не менее важен.
    я ставил трубку, но проблему ТХ она у меня не решила.. и её наличие заставляет тщательно следить за положением фитиля: она одинаково хорошо подает и пар и жижу в рот ))
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    Урааа!!! буду кастрировать атом тип В!
    А вот с этим, я бы подождал... Любое устройство надо прочувствовать, проникнуться тем, как оно работает и дышит, а уж потом пытаться оптимизировать под себя любимого.

но у меня что то не очень плотно они одеваются- диаметр атома тип В почти на миллиметр больше булькиного...уплотнить то не проблема фумом..
    У меня на Бульках остались небольшие остатки от термоусадки ,вот они и выбрали люфт ,кроме того между стенками прослойка воздуха (термос),одна Булька с рогатым логотипом от ТЕСС

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Бери выше, и будет ТХ!
    неееет! ни шагу назад! )))
    Знаешь, а вот пару у меня - много - это просто атас! Как выдохну - как в старой песне: Пять кубометров дыма, дыма..Видишь летят всё мимо мимо..Человек на Земле-как цветок на скале, будешь больше курить-гробовщик будет рад..
    Ща бум пробовать по рецепту Александра. Атом как раз есть сгоревший, да я б и новый раздербанил для такого дела..
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    У меня на Бульках остались небольшие остатки от термоусадки ,вот они и выбрали люф
    что то я не понял как туда воздух попадать будет...
    спойлер  

Пользователь Аватар для John Smith
    Записей в дневнике
    1
    Други, мотайте спираль на полтора витка шнура, да крепите на уровне болтов — умные люди не зря писали в ранних постах про первый запуск атома.

У меня на 5 витков получилось 2 Ома, так я выше 4-х вольт вообще 6мг курить не могу — башню сносит сразу, хоть по стеночке иди…
    Bulli, RS-MOD, Шпуля type A на ProVari и Screwdriver MKII
    P.S. Хомяк заказал бак у Сергея, жаба рада, что только один

Заборное отверстие в внешней трубке и по проточке во второе отверстие(внутреннее.) Я термоусадку ставил с последующим подогревом горелкой,вот на корпусе Бульки осталось что-то типа клея.Состругивать пришлось по окружности

Записей в дневнике
    1
    Заборное отверстие в внешней трубке и по проточке во второе отверстие....
    раскатал я атом...но у меня нет в его корпусе отверстий. Ну идея понятна, что то придумаю..
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    неееет! ни шагу назад! )))
    Ну и глупо, прости меня... Если ты считаешь,что тема Вайпинга это для того, чтобы бросить курить или здоровеньким помереть, то ты УЖЕ в тупике. И бросить-не бросишь, и удовольствия не получишь, и умрёшь как все остальные...
    Вайпинг, это приятная альтернатива. Так что, если бы у меня пропал ТХ, то я однозначно повысил бы % никотина. Впрочем, именно Булли и спровоцировал (в моём случае) понижение никотина. На первых порах я парил 24 мг. на простых 510-х, потом парил 18 на мега ЛР, сейчас обхожусь 9-тью мг. на Булли и понижать не хочется. Если возникает желание "закинуться", то просто тяну поинтенсивней - паровозом, или повышаю вольт на Варе.
    Последний раз редактировалось denis70; 13.06.2011 в 00:36.

Страница 149 из 299 ПерваяПервая ... 4999139145146147148149150151152153159199249 ... ПоследняяПоследняя