1)Подскажите пожалуйста оптимал по сопротивлению намотки ? ) Понятно, что варя дает играться. но все же. Отправную точку за правило какую брать ?
2) Улучшилась ситуация ) В итоге просто проморгал оставшийся усик (мм 4-5.. забыл откусить)!
еще вопрос - витки заходить за болты могут ? или нужно их между контактами располагать?
В принципе, если есть нихром 0.15, то намотать указанное сопротивление не составит труда (главное - КЗ не поймать) - 4см проволоки на 30см кремнезёмной нити. На контакт оставить у ножек по три-четыре миллиметра (желательно их даже загнуть, чтобы лучше облегли винты). Для лучшей смачиваемости спирали можно ещё "узелок" сделать - петли фитиля, выступающие с боков спирали, поднимаются и связываются. И вот только после этой процедуры вынимается из спирали булавка, или то, что вместо неё. Смотрите последние фото в первом посте.
тернистый путь
10500% 20-22 витка,и диаметр спирали увеличится , и сопротивление чуть подымется.....и суслик сразу заглянет в гостиraidraid >>>либо плохо смачивается спираль. На следующую намотку возьмите нити побольше, где-то сантиметров 25-30.я уже на эти же грабли наступал...но добрые люди дали тот же совет - и суслик был пойман
![]()
Последний раз редактировалось japan; 03.10.2011 в 19:04.
Смотря как мотать. Мне удобнее сразу брать кусок нихромовой проволоки (0.15) известной длины (3.7см), соответственно сопротивление получается +- одно и то же (1.7-2.0 Ом). А с фитилём (не сетиновским) имеется такой момент, что при его недостаточной толщине он успевает нормально напитаться только по краям, в середине же начинается подгорание (субъективно и эмпрически). Сам с этим напарился, когда брал отрезки менее 20см. Стоило только взять кусок в 30см - проблема исчезла.
Последний раз редактировалось raidraid; 03.10.2011 в 19:08.
тернистый путь
золотые слова,у меня 22витка по 1,5см=33см,а 20см=вкус паленого веника......
Копайте в сторону толщины фитиля и месту его соприкосновения с наполнителем картриджа. Для отечественной кремнезёмки, по моему опыту, "узелок" это самое то - и площадь соприкосновения с картриджем больше, да и нить не так бахромится, поскольку не пытается забиться в пространство между картриджем и стаканом.
тернистый путь
лучше сразу перемотатьВ общем, буду приноравливаться к нити...у нас такая нить стоит 15гривен=10м
Последний раз редактировалось japan; 03.10.2011 в 19:17.
А у нас... а у нас ее вообще нетуть... В России заказываю ))) А перемотать - перемотаю, только вот кантал с ебея придет... А то оказалось, в нашей деревне и нихром не найдешь...
Я пробовал, но разницы ен заметил, поэтому не стал связывать.
---------- Сообщение отправлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:21 ----------
Это вокруг бульки? Т.е. 44 нити в итоге? Или я что-то не так понял?
спойлер
Не удержался ) Перемотал. Десять витков вокруг бульки. Никаких подгораний жижи, я уж не говорю про какого-то там Гарри... Нирвана )
спойлер
хотел сказать 22нити=11витков(неважно вокруг чего)!!!! правильно 10 витков=10х1,3х3,14=40,82см,один виток=4см, значит фитиль4/2=2см.а те кто не любит длинные петли,делают себе фитиль=1,5см,значит им нужно для тех же 10 витков не 40см,а всего 30см нити.я делаю 14 витков вокруг Були,а это уже 57см. и 5 витков 0,2 нихрома=1,5 Ом.у каждого свой суслик![]()
Последний раз редактировалось japan; 04.10.2011 в 19:32.
имхо дешевле всего шнур-отрезал 1,5-2 см,и куришь!но я пока не нашел...Блин, я начинаю прикидывать, что сетиновская нить выйдет дешевле...