roman0f ух ты как красиво намоталосьа как фитиль получился такой утрамбованный?
Извините, пжлста, я одного не догоняю - откуда начинается отчет витков...№ 1 или №2 на картинке ??
roman0f ух ты как красиво намоталосьа как фитиль получился такой утрамбованный?
Извините, пжлста, я одного не догоняю - откуда начинается отчет витков...№ 1 или №2 на картинке ??
о себе
Перед намоткой смачивается жижей.
Намотку ножками в низ и смотрим сверху, сколько видим столько есть. Разгоняли же как то в теме про это, что бы понимать друг друга.
Ну а если по научному, то voblerman прав, 1 виток это полный оборот по круговой.
Да не забивайте вы голову в выходные. Нет ту никакого ступора. В данном случае крайние полувитки я называю витками, т.к. они тоже нагреваются. Но по правильному виток это полный оборот.
На форуме как то обсуждали, что считать витками, что бы понимать друг друга. Если я не ошибаюсь, то пришли к мнению смотреть на намотку сверху, сколько видно, столько и витков.
На моём фото намотка в идеале из 3-х витков, но если ножками вниз и посмотреть сверху, то получается 5. Ну как то так.
Один момент. Я не утверждаю, потому что сейчас не вспомню где это перетирали и не смогу скинуть ссылку. Просто у меня в памяти отложилось это. Лично я так считаю витки.
Люди тут в буллю по 8 витков вкарячивают. Если считать по правильному то + ещё 2 крайних полувитка. Блин, да не реально. А если считать "смотрим с верху", то вполне возможно, но у меня не получается.
Ну как то так.
Вот огромное спасибо!!!!!!!!!! То что надо! ----------Кстати о обогревателе -разбил вынул спираль замерил штангелем ,показывает 0.2 ,-наружный диаметр витка 2.5 мм внутренний получается 2.1 наверно многовато как думаете? (красивая спиралька!) Пойду покупать мультиметр!
Последний раз редактировалось snoopy8; 10.09.2011 в 13:31.
Уважаемый roman0f ,как я понял мотается на 4 нити и гвоздь так?
и ещё подскажите ,в намотке главное ОМы а там хоть косичка,хоть тросик всё равно?
Последний раз редактировалось snoopy8; 10.09.2011 в 13:45.
без него никуда! И осмелюсь напомнить, на всякий случай, перед замером сопротивления, замкнуть между собой щупы тестера, для выявления погрешности.
---------- Сообщение отправлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:52 ----------
здесь надо рассматривать все в купе
Последний раз редактировалось Ksifon; 10.09.2011 в 14:40.
о себе
Хз...возможно я не прав, давайте посчитаем вместе...
...витки НЕ КАСАЮТСЯ друг друга, зазоры есть везде!!!!
...сколько тут витков, если считать по правильному???
сопротивление 2,5 Ом...на 5,2 вольтах спираль разогревается быстро и равномерно, за исключением, пожалуй, двух крайних...ээээээ...назовем их "полувитков"....
качество намотки проверял на сухой спирали...да, зазоры между витками минимальные(порой даже кажется, что они соприкасаются), но они есть...
Последний раз редактировалось Dmirty; 10.09.2011 в 14:58.
e5(платное обучение)>vGo>eGo-T>Revolution V2>Indulgence v2>ProVari+Bulli Smoker A2 Atomizer+Самокрутка V1.2+Самокрутка V701.1+KILLA2+Е-Бак>AZot-Nivel+Gryphon>RX200S+Skill
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, тебе придётся делать то, чего никогда не делал.
Хочу сказать, что я на таких намотках не парю...
...намотка была сделана с целью эксперимента![]()
e5(платное обучение)>vGo>eGo-T>Revolution V2>Indulgence v2>ProVari+Bulli Smoker A2 Atomizer+Самокрутка V1.2+Самокрутка V701.1+KILLA2+Е-Бак>AZot-Nivel+Gryphon>RX200S+Skill
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, тебе придётся делать то, чего никогда не делал.
это к тому, что с булькой можно эксперементировать....беско нечное количество вариантов...аки в шахматах...
...и я искренне убежден, что нельзя повторить одну намотку более одного раза...всё одно, будет отличаться в нюансах...
---------- Сообщение отправлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:46 ----------
я насчитал 10...возможно кое где коса распалась на две нити...
Последний раз редактировалось Dmirty; 10.09.2011 в 15:50.