Ну дядька с рыбой и вы конечно авторитетные личности, но тем не менее. При закапывании из бутылочки (70/30 и 65/25/10) замечал что жижа не заполняет карт полностью. Запихиваем иголку между синтепоном и стекой карта и наблюдаем "бульк" - вышел воздух, жижа просела, можно ещё заливать. Усики это исключают, по ним жижа стекает и заполняет карт полностью, как из шприца заправить и не надо иголок.
Ну и (ИМХО) отдача жижи по лучше, усики контачат с фитилём.

Михаил! Я знаю, ты не любишь переливать, а заправляешь так, чтобы жижу именно "тянуло" из карта, а некоторые (в том числе и я) любят заправлять "с горкой" так, чтобы эта горка сразу сильно и избыточно смочила фитиль. Вот в этот то момент (при первой затяжке), трубочка и подхватывает этот избыток жижи...
Раньше этого, как то не замечал... Но, последнее время - стОйкий сушняк где то глубо в глотке, при отсутствии ощущения какого то особенно сильного ТХ. Может быть стОит попробовать Вельвет Клауд? Или же, если у меня есть в наличии 18-шка от Фы, то разбавить её не нулёвкой, а аптечным ВГ на четверть? (парю 12-шку, так что - как раз. )