eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 246 из 299 ПерваяПервая ... 146196236242243244245246247248249250256296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 5961

Тема: Bulli Smoker A2 Atomizer

Гуру Аватар для roman0f
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    А в плане выкуривания досуха, то сетинская нить отлично забирает жижу хоть из валенка; вон дядька с рыбой какой только дряни в картридж не пихал, и всегда довольным оставался, карт выпивается досуха.
    Ну дядька с рыбой и вы конечно авторитетные личности, но тем не менее. При закапывании из бутылочки (70/30 и 65/25/10) замечал что жижа не заполняет карт полностью. Запихиваем иголку между синтепоном и стекой карта и наблюдаем "бульк" - вышел воздух, жижа просела, можно ещё заливать. Усики это исключают, по ним жижа стекает и заполняет карт полностью, как из шприца заправить и не надо иголок.
    Ну и (ИМХО) отдача жижи по лучше, усики контачат с фитилём.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    и наблюдаем "бульк" - вышел воздух, жижа просела, можно ещё заливать
    Да, знакомо.
    Я когда закапываю, держу картридж под небольшим наклоном и капаю ТОЛЬКО на нижнюю половину до тех пор, пока не повлажнеет верхняя половина. При таком закапывании никогда не бывает пузырьков.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Новичок Аватар для yanej-123
    Реально работает, только что попробовал и заправил полный карт. Как всё просто и гениально.

Аккумуляторы: Joye eGo-T 1000mAh, 650mAh, ProVari, СёмоВар
    «SvoёMesto» v.2.0
    Обслуживаемые Атомайзеры: "AZot", "Шпуля", "RS-MOD", "Е-БАК", "Самокрутка V1.2", "ФАРАОН", "Bulli Smoker A2", "Херр Крокодил"

Пользователь Аватар для niks7
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Miha T. Посмотреть сообщение
    MrFatCat, voblerman спасибо, значит делать не буду.
    а ты попробуй! Не верь слепо авторитетам!
    Цитата Сообщение от roman0f Посмотреть сообщение
    Не подтверждаю.
    Согласен с roman0f. Я такие усы из шнура диам. 2мм пользую месяца 4 примерно на Бульке, а до того на Еге тип В делал. Однозначно с ними лучше и заправка и отдача.

---------- Сообщение отправлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:07 ----------

А трубочку не пробовал?
    Кстати, хотел уточнить: может я делал что то не правильно. С палочкой я парил довольно долго, но кроме мороки(затыкать её зубочисткой при заправке и при малейшем переливе захлюпывать через неё жижу - (это при энергичной затяжке) особой пользы не поимел. Её диаметр порядка 2мм...сечение воздушного потока по наружной стенке картриджа во много раз больше. Как то не понимаю физики процесса: с чего бы пару валить в эту трубочку, если достаточно места, где он проходит с меньшим сопротивлением? Пробовал её выводить и прямо к выходному отверстию мундштука - (тогда жижа идет в полный поток в рот), и в разных местах обрезал ее после донышка картриджа...Как то не пошло. Выкинул. Что то не так видимо делал?
    спойлер  

Пользователь
    Цитата Сообщение от niks7 Посмотреть сообщение
    но кроме мороки(затыкать её зубочисткой при заправке и при малейшем переливе захлюпывать через неё жижу - (это при энергичной затяжке) особой пользы не поимел. Её диаметр порядка 2мм...сечение воздушного потока по наружной стенке картриджа во много раз больше. Как то не понимаю физики процесса: с чего бы пару валить в эту трубочку, если достаточно места, где он проходит с меньшим сопротивлением? Пробовал её выводить и прямо к выходному отверстию мундштука - (тогда жижа идет в полный поток в рот), и в разных местах обрезал ее после донышка картриджа...Как то не пошло. Выкинул. Что то не так видимо делал?
    Если трубка по центру - одна морока. Я тоже высверлил сдуру в карте отверстие под трубку по центру:
    Image00001.jpg
    в итоге переделал - необрезанную трубку нагрел, изогнул, и подрезал по размеру чтобы был подходящий угол - дальних от мундштука конец трубки прижался к стенке карта:
    Image00002.jpg
    Image00003.jpg
    Чтобы было меньше конденсата, трубку нужно отрезать по уровню площадки карта (если ее прогнать напрямую в мундштук, бдет теплый пар, но жижу будете пить гарантированно:
    Image00004.jpg
    Так как карт 701 на резьбе, то, пометив положение нижнего конца трубки относительно спирали при закрученном карте, можно вывести нижний край трубки прямо над спиралью - максимальный вкус.
    Ну и никаких проблем с докапыванием:
    Image00006.jpg
    На последнем фото специально поместил немецкий синтепон SERA для аквариумных фильтров - обратите внимание на его структуру. Не нарадуюсь. Никаких усов не нужно, плотность можно варьировать, но я пришел к заключению, что нужно оставлять "порыхлее" - как на фото, тогда никаких "бульк" дополнительных нет и все выпаривается.
    Но все-таки при наличии трубки конденсат немного бывает. При стандартном 701 карте его вообще нет.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KNOSSOS Посмотреть сообщение
    в итоге переделал - необрезанную трубку нагрел, изогнул, и подрезал по размеру чтобы был подходящий угол - дальних от мундштука конец трубки прижался к стенке карта:
    Спасибо за проделанную работу! Именно так, я и делал. В точности. Но радости не получил)) Единственное отличие - пробовал с разными синтепонами, но не с SERA, его я так и не нашел. Сейчас стоит мочалка с усами. Всё ок.
    Однако, отверстие палочки на фото кажется немного больше чем у моей. Попробую поэкспериментировать с чуть большим диаметром.
    Последний раз редактировалось niks7; 27.09.2011 в 01:45.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для voblerman
    Я тоже парю в последнее время без трубочки ,наполнитель карта-мочалка. Всё Отлично!

Пользователь
    Сейчас стоит мочалка. Всё ок.
    А у меня мочалка не пошла - я ее прокипятил, при сушке увидел как зеленая перхоть с нее сыпется. Нуевона.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    Я тоже парю в последнее время без трубочки ,наполнитель карта-мочалка. Всё Отлично!
    ну вас не поймешь! То с трубочкой отлично, то без неё)) Привет, Саша!
    спойлер  

ну вас не поймешь! То с трубочкой отлично, то без неё
    Вечер Добрый! С трубкой (даже с боку) иногда попадает жижка в рот ,мне это не очень понравилось ,легко выкрутился?

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    затыкать её зубочисткой при заправке
    Никогда не затыкал.
    Куда проще после заправки и накручивания картриджа слегка дунуть в мундштук, как в ковбойских фильмах в ствол револьвера после выстрела.

Чтобы было меньше конденсата, трубку нужно отрезать по уровню площадки карта
    Да, именно так.

С трубкой (даже с боку) иногда попадает жижка в рот
    Тут наверное от манеры курения еще зависит. На одном и том же атомайзере часто бывало, что у жены постоянно жижа в рот, у меня никогда.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Гуру Аватар для denis70
    Тут наверное от манеры курения еще зависит.
    Скорее, от манеры заправки... Михаил! Я знаю, ты не любишь переливать, а заправляешь так, чтобы жижу именно "тянуло" из карта, а некоторые (в том числе и я) любят заправлять "с горкой" так, чтобы эта горка сразу сильно и избыточно смочила фитиль. Вот в этот то момент (при первой затяжке), трубочка и подхватывает этот избыток жижи...

А у меня мочалка не пошла - я ее прокипятил, при сушке увидел как зеленая перхоть с нее сыпется. Нуевона.
    Зачем её кипятить? Я и не мою ,отрезал полоску и в карт...

Вэйпер Аватар для raidraid
    Вообще не понимаю, зачем синтепон в 701ых картах менять на что-то иное? Если, к примеру, сетиновская нить (надо, надо прошвырнуться на строительный рынок на разведку) вытягивает из него жидкость подчистую, а что-то иное не вытягивает, то напрашивается вывод, что проблема-то не в синтепоне ведь, да? Не подгорает (руки), не подплавляется (опять руки), чем он не устраивает-то?
    тернистый путь  

Пользователь
    Зачем её кипятить? Я и не мою ,отрезал полоску и в карт...
    Я мочалу отрывал от той, что на губку приклеена, остались после отрыва вкрапления клея, я его аценоном, потом понюхал - решил кипятить. Запахи ушли, но перхоть посыпалась.
    Цитата Сообщение от raidraid Посмотреть сообщение
    Вообще не понимаю, зачем синтепон в 701ых картах менять на что-то иное?
    Есть ИМХО такая тонкость - от материалов карта и фитиля зависит подача жижи. По дефолту сетиновская нить и синтепон обеспечивают максимальную смачиваемость, но не вкус. Но можно тонко подобрать первое и второе, ограничивая подачу и тогда, на пороге гаррика приходит вкус. Более яркий. Вот что то типа:
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    Михаил! Я знаю, ты не любишь переливать, а заправляешь так, чтобы жижу именно "тянуло" из карта,
    Но этот момент у меня не получается нормально ловить, играя материалами, а вот бывалые, думаю, легко справляются. Я корректирую жижей - ПГ/ВГ.

По дефолту сетиновская нить и синтепон обеспечивают максимальную смачиваемость, но не вкус.
    Хотите вкуса - попробуйте замешать арому на чистом ПГ (10 капель на 6мл). Во первых - глицерин вкус убивает. Из собственного опыта - намешал тут пропорцию 18% PG + 80% VG + арома, то есть что-то такое приближенное к velvet cloud, так по уровню вкуса это дело вытянуть на уровень замеса на чистом ПГ не получилось и при трёхкратном увеличении количества аромы. Во вторых - ice blade основа (то есть по сути чистый ПГ с никотиновым компонентом) гораздо менее вязкая, нежели традишнл и вельвет клауд (чистый VG), потому напитывает нить гораздо быстрее основ с глицерином. И вот как раз в тот раз я и столкнулся с недостаточной смачиваемостью фитиля.
    Если сетиновская нить карт высасывает со свистом, а другая нить так не может, то напрашивается вывод, что дело не в синтепоне, и что он отдаёт столько, сколько может забрать сама нить фитиля.
    Извиняюсь за возможную категоричность.
    тернистый путь  

Пользователь
    Хотите вкуса - попробуйте замешать арому на чистом ПГ (10 капель на 6мл).
    Я остановился на варианте 65/30/5 (ПГ/ВГ/АД). 5 капель аромы на 10 мл - меня все устраивает. Айс блейд не понравился.
    Если сетиновская нить карт высасывает со свистом, а другая нить так не может, то напрашивается вывод, что дело не в синтепоне, и что он отдаёт столько, сколько может забрать сама нить фитиля.
    Кстати, да, местные (Екатеринбург) бывалые мне говорили про некий особо "вкусный" шнур, я так не попробовал.
    А чисто в теории - вариант еще, что если карт отдает помедленнее, чем фитиль подать может, то эффект тот же будет. Мне эти варианты сложны для реализации, так как расходники все - сетиновские, кроме набивки карта.

А чисто в теории - вариант еще, что если карт отдает помедленнее, чем фитиль подать может, то эффект тот же будет.
    Это только в теории. Это надо либо очень длинную затяжку сделать, либо паровозить.
    Тут же ещё одна взаимосвязь есть - концы намотки, соединяющиеся с наполнителем картриджа. Чем большая покрывается площадь (связанные ушки, к примеру), тем больше забирается из картриджа жидкости.
    тернистый путь  

Записей в дневнике
    1
    Я остановился на варианте 65/30/5 (ПГ/ВГ/АД). 5 капель аромы на 10 мл
    в точности мой рецепт, к которому я пришел эмпирическим путем))
    Что касается остальной полемики, так тут уже сто раз по сто, наверное, сказано: на вкус и цвет фломастеры разные. Именно поэтому у меня лежат 5 метров сетиновской нити, а парю я на толстом тигровском шнуре и мочалке(правда, я её не отрывал от губки, купил ту, что готовыми салфетками). И именно поэтому уважаемый Кот парит 36мг, а я тройку, а уважаемый Доцент парит вообще без аромы. Так что пикировки ни к чему милостивые государи))) Все правы по своему.
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    Вот, здОрово, что затронули тему пропорций именно здесь... в Булькиной теме. Я, как бы, ни на чем другом не парю, по этому и интересно. На днях был - год, как я на е-сиге. Прошел все минимальные стадиии платные и продвинутые... Не суть. С жеезом, врое разобрался и подружился. В подписи мои пристрастия отражены. Есть же, некоторый дискомфорт при парении. Оговорюсь, парю только МЕРК от ФЫ. И только Традишенал. Ощущения - противоречивы... Люблю сильный ТХ. Вкус аромы - на втором плане, хоть и не маловажен. Так вот... Иной раз, вроде и ТХ не так чтобы очень, и накуриваемсти - не особо, а горло сушит - "мама не горюй...." Раньше этого, как то не замечал... Но, последнее время - стОйкий сушняк где то глубо в глотке, при отсутствии ощущения какого то особенно сильного ТХ. Может быть стОит попробовать Вельвет Клауд? Или же, если у меня есть в наличии 18-шка от Фы, то разбавить её не нулёвкой, а аптечным ВГ на четверть? (парю 12-шку, так что - как раз. )
    Посоветуйте, Дяденьки! Аааа... ?!
    Последний раз редактировалось denis70; 28.09.2011 в 02:24.

Страница 246 из 299 ПерваяПервая ... 146196236242243244245246247248249250256296 ... ПоследняяПоследняя