eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Генезис Шарик

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 249 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 149199239245246247248249250251252253259299349749 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 11.02.2016, 12:59
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от IronBird Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Вопрос (насчет Шарика) и насчет выставляемой мощности.
    Сегодня запустил Шарика в первый раз, впечатления весьма-весьма, положительные, но вот хотелось бы как то "постулировать" мощность.
    Что я имею в виду.
    Когда я (до этого) парил кайфун, то "консультировался" с вот этим калькулятором намоток:
    MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор
    Для меня он был весьма авторитетен, поскольку почти всегда (99 % ) - вычисляемое сопротивление совпадало с тем, что показывал по итогу ББ. И, также, РЕКОМЕНДУЕМАЯ МОЩНОСТЬ (там есть такой параметр) - почти в точку попадал на экстремум комфортного парения (ниже - плохо "жарило", выше - пропадал вкус).
    Вопрос - как быть с Генезисами? Как выставлять мощность? Методом проб?
    Спасибо

IMHO
    наилучшим ББ, для освоения генезися является... мехмод.
    забываем о калькуляторах, субомах, мегаваттах и клаудчейзинге.
    генезис создан для наслаждения, спортивно-вайпинговые рекорды ему чужды.
    оптимальное сопротивление намотки находится в пределах 0.7-1.1 ом
    оптимальный ватт... да какая нафик оптимизация на лысой батарейке?! за один цикл будет пройдена вся шкала от 25 до 7 ватт.
    просто парим и вникаем.

Sent тапком
    Samar
    Цитата:

Сообщение от IronBird Посмотреть сообщение
    Вопрос - как быть с Генезисами? Как выставлять мощность? Методом проб?

Есть одно простое правило, которому я придерживаюсь.
    Намотку делаю под мех, примерно 0.7...0.9Ом.
    На номинале получается (3.7В) - 15...20.
    Соответственно на ВВ выставляю мощность, соответствующую номиналу (3.7В), далее ориентируюсь по вкусовым ощущениям.
    Лохматый
    потопал на почту.
    в третий раз за сегодняшнее утро

Sent тапком
  • 11.02.2016, 13:01
    CIIEKYJI9IHT
    Лохматый
    Если подтверждение оплаты (Чек) скину. Может и моего Шарика сегодня отправишь?
  • 11.02.2016, 13:01
    Лохматый
    дык твой заказ и несу на почту

Sent тапком
  • 11.02.2016, 13:04
    CIIEKYJI9IHT
    О, отлично.
    Это в Красноярск, правильно? :)
  • 11.02.2016, 13:04
    SamIlia
    У меня пока батарейки для ББ заряжаются, хожу с мехом. И даже от одной и той же жижи не устаю:)))
  • 11.02.2016, 13:09
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от CIIEKYJI9IHT Посмотреть сообщение
    Это в Красноярск, правильно?

ну... если ты адрес не перепутал то в Красноярск на Ломоносова :)
  • 11.02.2016, 13:15
    CIIEKYJI9IHT
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    Ломоносова

Именно :)
    Все, спасибо за оперативность!
    Успехов в творчестве!
  • 11.02.2016, 13:26
    Тим32
    IronBird Я тоже раньше пользовался калькулятором, теперь нет. У меня 3-4 вида тросов, под мех мотаю где то 0,8 ом на ББ больше 1 ома. На генах мотают от 4 до 6 витков. Калькулятор плохой помошник в тросах, поэтому мотаю интуитивно исходя из вышеуказанного. В генах важен параметр мощность - обдув, выставляют из личных предпочтений. Для меня комфортна дырка порядка 1,6мм. Парю 16- 20 Вт, вот в генах все фломастерно, не кто не даст вам объективных рекомендаций. Как то так.

---------- Сообщение отправлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:16 ----------

IronBird Весь смысл жизни вейпера генезиста - это поймать дзен (или язззь), но, к сожалению, он не уловим. Так, что поле исследований бескрайне...
  • 11.02.2016, 13:30
    SamIlia
    Цитата:

Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    поймать .... язззь

:D
    спойлер  

http://mcrt.ru/att/id/data/Yaz-nauch...12.12_441.jpeg
  • 11.02.2016, 13:32
    Лохматый
    CIIEKYJI9IHT трек в почте :)
  • 11.02.2016, 13:34
    Viktor K
    IronBird, а я нашел себе как бы эталонную намотку, от нее и пляшу, на мехе обязательно где то под 1 Ом(ниже, выше) примерно подгоняю(долбаный KTS на больших амперах пальцы жжет:D), и пробую всяко так да эдак, канталы разные, теперь вот за нихром принялся, пытался даже примерно считать, в принципе для предварительной оценки, что должно выйти, сойдет, работает. За трос вот сейчас взялся осторожно, на нем вкус другой. А эталон мой 0,3 кантала 1 Ом все равно пока им остался, тросы разве что его подвинуть смогут, но у них совсем другой вкус и пар, риббон вот еще не пробовал, может быть он что то изменит, не знаю. А калькулятор он помогает, но все чаще я как то уже просто мотаю, и только потом смотрю на сопротивление, от частых перемоток как то уже маленько вторичным становится, а начинал с него, он в начале хорошее подспорье.
  • 11.02.2016, 13:34
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Весь смысл жизни вейпера генезиста - это поймать дзен

угу. один уже поймал. теперь ходит грустный и местами злой.
  • 11.02.2016, 13:41
    Тим32
    Цитата:

Сообщение от Viktor K Посмотреть сообщение
    и только потом смотрю на сопротивление, от частых перемоток как то уже маленько вторичным становится

100500

---------- Сообщение отправлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:39 ----------

Мне омметр нужен только проверить, появилась коза или нет
  • 11.02.2016, 14:07
    sova12s
    Цитата:

Сообщение от Лохматый Посмотреть сообщение
    надеюсь:
    завтра намотка
    вечером рассылка писем

Прошу прощения, Мастер, если письма счастья не было, это значит, что мой заказ в эту партию не попал и ждем следующей?
  • 11.02.2016, 15:08
    IronBird
    Цитата:

Сообщение от Viktor K Посмотреть сообщение
    и только потом смотрю на сопротивление

Да не, я то так тоже поступаЛ (на вате). Мотаю, сколько мне нужно, просто потом смотрю на получившее сопротивление на ББ, а затем на калькуляторе (и оно блин, поразительно часто совпадало, в тютю почти). Т.е. я "плясал" не от желаемого сопротивления, а от того что получилось. А с калькулятором только "сверялся". Но в том калке, там есть параметр итоговый , "рекомендуемая мощность", и мне он был очень полезен.

Сейчас , методом "тыка", добрался на намотке, приехавшей с Шариком, до 22 Вт. Это нормальная мощность (это, я думаю, вопрос к Сергею)?
  • 11.02.2016, 15:25
    Лохматый
    Цитата:

Сообщение от sova12s Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, Мастер, если письма счастья не было, это значит, что мой заказ в эту партию не попал и ждем следующей?

в этой партии Шариков хватит всем заказчикам.
    вчера отправил письма тем кто заказывал только Шарик.
    сейчас точу аромайзеры.
    письма по заказам с аромайзерами отправлю сегодня вечером.

Sent тапком
  • 11.02.2016, 15:25
    Bad Di
    IronBird

У всех фломастеры разные :xz:

Раньше, когда на дрипках сидел - зависал на онлайн каркуляторе от Истмейла - (ну, это и есть тот самый "reprova")... подсчитывал прикидывал ампераж и вольтаж и мощность... Все равно меня не устраивало по вкусу и ощущениям, (то надо было 1 виток добавить, то убавить :D)

Как перешел на генезис - калькулятор в топку - и ориентируюсь на личные оЧучения :D Главное, как писал Samar сопротивление желательно от 0.7 - 0.9:ok:
    Это для мехов... а для ББ я вообще не заморачиваюсь - мотаю столько - чтобы высота спирали не перекрывала высоту стоек + и - где-то в районе 5мм... так как для меня лично, на ББ с "телевизором" пофиг сопротивление спирали (исключение есть такие, где меньше 1 ом работать не будут) там важнее выставленный вольтаж и ощущение пара и вкуса ;) горячо? убавляю вольт, не вкусно - добавляю... а на сопротивление я просто слежу - чтоб не было больших скачков (это типа подсказка на Коз или винт открутился)
  • 11.02.2016, 15:31
    Viktor K
    Цитата:

Но в том калке, там есть параметр итоговый , "рекомендуемая мощность", и мне он был очень полезен.

Сейчас , методом "тыка", добрался на намотке, приехавшей с Шариком, до 22 Вт. Это нормальная мощность (это, я думаю, вопрос к Сергею)?
    А я брал формулу расчета температуры проводника и подсчитывал примерно интенсивность нагрева, то есть то что посчитать не мог отделил и не считал, получался некий температурный коэффициент, зависящий от плотности тока и диаметра нагревателя, высчитав от базовой намотки и соотнося к другим предполагаемым, сделал на экселе несколько расчетов, стал на практике проверять и блин совпало, то есть научился прогнозировать горячий,холодный ли пар получится и примерно даже прикидывать его количество, естественно все это так плюс минус лапоть, но хоть перестал мыкаться и появился элемент осознанности. Это к любому гене относится. А Шарик...., Шарик по почте мой едет еще, основным будет, Кобра тонкая, Ориген весь какой то многодетальный, не подводит но, а Шарик он ядреный.)))) А сейчас чего то все как то, опять в непонятность сдвинулось, но уже на другом уровне.))))
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 249 из 1101 ПерваяПервая Предыдущая ... 149199239245246247248249250251252253259299349749 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search