Спасибо
Вид для печати
Присутствует, но в гораздо меньшей степени
Не совсем так. У связки испаритель-фитиль-намотка есть свой КПД: часть энергии уходит на превращение жижи в пар, часть - на нагрев испарителя с жижей.
У меня товарищ, занимающийся изготовлением всякой химической жижи, в том числе когда то и аналог того самого фейри делал, ну очень не любит мыть с ними посуду, ибо ПАВ он на то и ПАВ, что во все щели и микронеровности проникает, и отмыть то все отмоет, а вот от него отмыть гораздо сложнее. Я принципиально не использую для промывки баков моющие средства, только водку, горячую воду или спирт.
Сейчас начал разбирать Шарика (в первый раз)... Подскажите плиз, кто как снимает колбу , чтоб не повредить ничего? А то у меня она, на первый взгляд, сидит прям "намертво"
IronBird, накручиваешь шарика на мехмод. берёшь лоскуток кожи\резины\иного нескользящего материала берёшься одноу рукой за мех, второй за стекло через лоскуток кожи\резины\иного нескользящего материала и тянешь и крутишь одновременно. снимается очень легко.
Мехмода нету, а тот же АйСтик , честно говоря, задействовать не хотелось бы, из з а боязи вывернуть нафик пин...
---------- Сообщение отправлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:00 ----------
Всё, снял. С помощью тонкого ножа. Сорри за беспокойство
---------- Сообщение отправлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:06 ----------
А промывать, в воде\спирте, можно (нужно), прямо с этой, готовой, намоткой?
Есть подставки под атомайзер с резьбой - их тоже можно. Можно сделать прокладку в несколько слоев из картона и на боксмоде попробовать, но можно выдернуть пин (если он на шлицах или запресован). Так же можно аккуратно ножом сдвинуть (но этотна свой страх и риск, думаю возможные последствия понятны). Кто-то вообще не снимает стекло
---------- Сообщение отправлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------
Конечно
Варианты
Открутить крышку, чтобы едва держалась на резьбе.
Захватить колбу между большим и указательным пальцами.
Придавить на крышку.
--------
Опустить в тёплую 40-60 градусов воду на 1-2 минуты !кипяток противопоказан! затем действия описанные в начале поста..
-----------
Остудить в морозильной камере холодильника. 10-15 минут.
Далее захват между большим и указательным пальцами. Держим так чтобы стекло чуток нагрелось и снимаем.
Sent тапком
А, напишите напишите им туда... "надо ковать железо и спираль пока горяча"... :D
У них там новый год по китайски, вдруг повезет и "с пьяной доброртой" вышлют сразу несколько на выбор ... :biglol: как думаешь? ;)
"Попытка - не пытка, правда товарищ Ежов? ;)" @ Иосиф Виссарионович...
---------- Сообщение отправлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:15 ----------
а я купил обычные перчатки строительные, но очень сильно прорезиненные... чуть чуть пальчики смочил в воде (а то из-за ликвида резина будет скользить) и откручиваешь спокойно...
оффтопик: Я один раз однажды прикрутил кайфун к мехмоду намертво:xz: никак не мог базу открутить... откручивался стакан меха, вот только с этими перчатками я смог открутить :nice:
Скажите, а можно ли мундштук (там эбонит вроде?) макать в спирт?
О-ринги, насколько я знаю, перед спиртовой ванной необходимо снять?
Мундштуку спирт только на пользу. Чище будет.
Sent тапком
А я самодельную сделал...
Купил в магазе переходник эго - 510... деревяху круглую выпилил... и вкорячил туды этот переходник:D
И усе, удобно было когда дрипки мотал... на мехе 22мм неудобно тогда было...
---------- Сообщение отправлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:40 ----------
ПриветO_O обалдел... а я при каждой промывке снимаю стекло на шарике, чтоб сетку хорошо промыть и стекло не лопнуло ненароком при козогонстве...:think:
А ориген да - уже 2й мес колбу не снимаю... там же не стекло, да и площядка дуршлаг... и так сетка хорошо промоецца...
Bad DiТочно не снимаю, снял всего раз когда колбу от краски очищал, несклько раз большим шприцом без иглы под давлениемдую воду в заправочное отверстие. Фитиль ещё лучше промывается, из него прям фонтан!Ты извини, вспомнился анекдот: На всякий случай, сказала бабка, одевая презерватив на морковку.
сборка закончена,
Шарики в спирте замочены.
надеюсь:
завтра намотка
вечером рассылка писем