SamIlia Ты куба заполучил?
Вид для печати
SamIlia Ты куба заполучил?
Лохматый Давно хотел задать вопрос. У батареек жизнь мериется циклами, допустим 500 заряд разрядов. А если я наполовину разряжаю, скоко ей жить, 500 или 1000 ?
Кстатэ... мои наблюдения и ощущения....
Как говаривал Лохматый - циферки ББ зло...
Подтверждаю да, зло еще какое :think: становимся рабами этих циферок, чуть что поменялось на табло - бежим смотреть, шевелить витки и устраивать шаманские ритуалы - чтоб циферки горели на табло такие какие нам нуна :D
Вместо того шоб спокойно парить и не париться и наслаждаться процессом - кучу времени тратим на траблы с экраном:xz:
Да и кстати на мехе пар мягче, даже несмотря на то что вольтаж 3.7 - патамушто там чистая энергия без всяких преобразователей тока:ok: тот же самый вольтаж на ББ пар жесткий... я парю на 3.3-3.5 вольт...
Ну что!
Тему "" Фитильную "" для себя наверное закрою. Или может прикрою пока до 100Ватт не добрался.
А вот взялся я плотно за тросы Эда. Не могу пока себе выбрать что лучше Рапы или НВ-Рапы. Пар разный и Омы далеко разные. Ну это ладно.
А вот что действительно мне стало открытием, это то что бы получить пар который я снимал со своих кос мне надо было 28 - 33 ватта, а на тросах Эда достаточно 20 - 25! Даже на 2х сптралях по 6вит ф3.6мм при 22ватт уже до фига вкусного яркого пару.
Далее. Вот смотрю на разогрев сухой намотки. Ага! Нашёл - при 22ватт скорость и накал , примерно равен косе 2х4 0.15 при 30ватт. Хорошо, посмотрим что будет. Заливаю жижу. И вот тут мне не понятно. - подача идет явно с запасом как будто я парю косу на этих 22ваттах, но ведь трос то разогревается не хило, а именно как описано выше.
Странно, очень странно. Не, меня конечно все это дело очень радует и вопрос подачи, получается вообще можно закрыть при условии = сеть Эда + трос Эда.
Но все же как так? Получается недоподача не зависит от степени и скорости накала спирали, а зависит именно от Ватт! Парадокс.
По этому поводу есть два мнения
- 500 полных циклоа
- 500 любых циклов
У мну своё мнение
При неполных циклах их будет больше заявленных, но снизится ёмкость из-за эффекта памяти.
И сколько бы ни говорили о том что эфф. памяти у лития нет - я знаю что он присутствует
Sent тапком
Все относител но к самой химии... если высокотоковый IMR брать... то наверно у него нет... так как у него допустимый разряд до 2.7 вольт а это значит никаких ограничений - типо можно тупо убить акк в полный разряд...
---------- Сообщение отправлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------
Я уже давно ничему не удивляюсь ;) так как читал лекцЫю про волшебные импульсы АМГ и АРМ или как там...
БаЛу73Не совсем понял , но как понял. Ты разогревал провод 0,2 и 0,4, кто быстрей? А если взять 10 по 0,2 и 2 по 0,4 будет тоже самое, физика, мать её
---------- Сообщение отправлено 08.02.2016 в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 07.02.2016 в 23:52 ----------
БаЛу73 Ты сам того не ведая открыл закон сохранения энергии. Грубо говоря, для получения килограмма пара надо столько то джоулей энергии или ватт мощности. И какая бы спираль не была, хоть платиновая, этот баланс не изменить, хоть из штанов выпрыгни. Могут быть небольшие нюансы, типа кпд спирали, но они в приближении равны для спиралей.Трос быстрей нагревается, но и быстрей остывает испаряя жижу, поэтому ты прав все зависит только от ватт, не парадокс, физика.
Эврика... что то вертелось в голове как то... да все не мог ... в голове уложить...
Кароч, опять начну издалека...
Года 3-4 назад читал статью знаменитого кардиолога... не помню как его зовут, да суть не в этом...
Его "ересь" звучала так... кровь гоняет по нашему телу НЕ сердце, а Капилляры... сердце только ритм задает... Именно капилляры как бе насосом работают...
Казалось бы к чему это? Дело в том... кто нибудь пробовал жижу капать на спираль? Не сверху вниз - а сбоку;)
Вода бы капала вниз, прямо а жижа - как бэ магнитится к ионам жижи в фитиле...
И получается трос многожильный - при нагреве всю жижу вокруг себя в фитиле не испаряет, а испаряет ТУ часть которая на самом тросе и немножко под тросом, но мы знаем что трос капилярный и когда он наполняется жижей - он (трос) этим самым действием (самонаполнением самого себя) качает жижу из бака... да и трос не жжет тупо и галимо, как ординарный провод... и ординарный провод не может качатб из бака жижу - потому что у него нет капилляров...
Как то так...:think: вот мои мысли...
Литий-ион стареет даже если тупо лежит на боку. По теории. Селяви.
P.s. Моё наблюдение по тросу. Когда промываешь бак, а далее сушишь койл кнопкой фаир, фитиль с виду сухой, а вот трос каким-то образом тянет с фитиля влагу. Прямо видно как он становится влажным на сухой поверхности фитиля.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Тим32
Те ты хочешь сказать в крации - для большей массы надо больше энергии. И что для разных металлов требуется разная энергия при одинаковых массах?
Кстати че то в этом есть однозначно. Вчера, позавчера игрался с Оригеном МК2 на 6 мл, пробовал разные фитили, тросики (боролся с недоподпчей на такой высоте), короче пару раз замечал такую фигню, назовем его "обратный эффект" - чем дольше держишь кнопку файер, тем больше поступает жижи в камеру испарения, доходило до того что жижа начинала просто капать/стекать с площадки и все это при снятом колпаке, т.е. о затяжке и речи быть не могло :xz:. Если не ошибаюсь это было при намотке плоского Ропэ А от Эдварда.Цитата:
Сообщение от Bad Di
Короче будет время, надо будет еще с тросами Эда поиграться :aga:.
PS Да чуть не забыл на "государственном" нержовом тросе такого эХфэкту не было, чего собственно и затеял все эти "танцы с бубном" вокруг тросов
Про массу ни чего не говорил. Волосок спирали нагревается быстрей жилы косы, т.к волоски включены параллельно, они нагреваются так же быстро как и один. Потом, ты замечал что койл греется быстрей обычной спирали? здесь тоже самое, волоски троса греют друг друга Это теоретически, возможны нюансы типа разных площадей испарений, или разных просадок ввиду разного ома
Про разные металлы я тоже ни чего не говорил, сравнивал косу и трос.
Не понял, массу чего ты имеешь ввиду? Пара или фитиля в целом?
ну, понеслось...
кривые в бесконечности параллельны.
Sent тапком