Смотал сетку по размеру в 1ом посте, смотал косу 0.32 нержу, потом ослабил, на 2.8 мм намотал на горячию микро коил, поставил сеть, надел микро коил, подтянул, поиграся, одну козу выгнал, парю 2ю неделю 23- 25 ватт, балдею, кайфффф, чего и Вам желаб
Вид для печати
Смотал сетку по размеру в 1ом посте, смотал косу 0.32 нержу, потом ослабил, на 2.8 мм намотал на горячию микро коил, поставил сеть, надел микро коил, подтянул, поиграся, одну козу выгнал, парю 2ю неделю 23- 25 ватт, балдею, кайфффф, чего и Вам желаб
Друзья, это я, Тим 32, меня забанили, никогда не называйте фитиль "косынка" по другому! Мне вас будет не хватать, надеюсь не надолго, но все читаю
Похоже история повторяется. С чего началась. Когда я сюда пришел, то было восхищение от вкуса гавенных жиж. Помнится я когда впервые запарил гену Шарика, залил дряннущую жижу и обалдел от великолепного вкуса. Прошло время. Ощущения попримялись поутихли. Темболее дрянные жижи больше не заказываю.
Но вот свершилось. В октябре заказал любимую БФ Манго. Фууу. Технарем каким то прет. БФа 15 аром а с мерзким привкусом только Манго. Как так? Ладно. В январе взял свежий привоз БФа и надо же опять тоже самое.! Что за дела!?
И тут меня осенило. Я ж до октября парил Кантал только! Ага. Заливаю этот Манго в кантальный Гену - вау! Отлично. Заливаю во второй кантальный гену = вкус отличный, технаря не чувствуется. Значит дело в нихроме.
И я вот к чему подвожу.
Как известно я сегодня впервые намотал нержу. И вот, на ней также мерзкого привкуса технаря нет и в помине как и на кантале. Что очень радует. Пар также мягок как на кантале, менее резкий чем на нихроме. Вобщем что то средние между ними. Нравится всё больше, после припарки 3х баков., и проверки кз
---------- Сообщение отправлено в 03:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:48 ----------
Странно. А как? Не че не понял это про Косяк? А что плохого в слове Косынка? Что за история? Давай я кой куда напишу, только в чем дебош состоял?
Сергей, а я и не собираюсь обсуждать. Знаю что делать. Не в первой.
Вобщем, похоже, жизнь налаживается.
Нашел у себя какую то сетку "ноунейм". Смотал фитиль. С первого раза не получилось - отрезал под гайки слишком много. Начал заново. Получил годный фитиль. На глаза попалась какая то давно забытая коса. Сделал спираль. И - о чудо - заработало всё более-менее. Ощущение "нехватки" пара пропало. Вобщем, видимо, там фитиль в дырке пережимало - оттуда все неприятности. Скоро "от Эда" приедет сетка и трос, бум пробывать :)
Ну да, когда запас есть сетки и перебирать не грех)) я просто с рубашкой мотаю на все гены. Если прогорает со временем, просто меняю, а основа остается. На Шарике вообще можно перевернуть и ещё месяц парить, особо экономные перекручивать её внутрь и дальше гоняют и еще раз переворачивают. Короче месяца на три хватает[emoji3]
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Подскажите, рукожопу, почему сетку в сторону уводит?
+ Перетягиваю? Если отпустить - висит петля возле гайки.
спойлер
x0x01 оно тебе чем-то мешает или чисто эстетический вопрос?
гайки ниже опусти
Не очкуй... все нормуль:nice: на Шарике мастер поставил на дно шахты изолятор...
И тем более если внутренняя дырка фитиля будет больше чем, диаметр пина или сетка чересчур мягкая - то да, без прижатия гайками фитиль будет уводить в сторону...
И еще ... если косу, трос, провод будешь затягивать "от ноги" будет фитиль уводить однозначно...
Вот примерные варианты - почему уводит...
---------- Сообщение отправлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:51 ----------
И еще добавлю... если получилось так, что петля возле гайки висит - просто пинцетом эту петлю прижми к гайкам и все...
Горячую прижимать легче, только не забываем кнопку раньше отпускать а потом прижимать:D а то закоротит - и сетку и трос в утиль...
Клуб служебного собаководства "Рукожопый кривошип" вас приветствует.
Свежеполученного Собакена первоначально завел на казанской сетке и тросе. Фитиль изначально сделал короче чем надо, посему до дна не доставал, жижа из-за этого не выпаривалсь. Что напрягло больше - низкая плотность пара и какой-то размазанный вкус. Та же жижа на сетко-Нектаре - аж попа слипается.
Плюнул, разобрал. Взял готовый фитиль из какой-то саржи, которая осталась от ликбеза Димы Павлова, обернул ее в три слоя той же казанской. Еле затолкал это дилдо в бедного собакена и навернул 4 витка обычного православного кантала 0,3.
Навал пропал, зато вкус появился.
Фоток думаю не надо, я так, поделиться наболевшим.
Erion думаю недаподача. Редко когда получается хорошо запустить без зазора в шахте фитиля.
БаЛу73
Проблема с заталкиванием была не и-за общего диаметра, а маленького внутреннего. Между шахтой и фитилем зазор нормальный, так что гарри и недоподачи нет. Вот только когда осталось ~1 мл жижи на дне началась недоподача, но тоже решаемо переворотом собакена лапками вверх.