Да, мне тоже чёто трос 49 не зашел. Да вон и Балу тоже жаловался.
Сетки Эдовские - класные, а вот тот тросик чёто не того...
Сейчас делаю нихром или кантал 2х2х0.2, вроде ничего так. Но я только начал поиски...
Вид для печати
А вон же Сергей говорил только что 2 х 3 х 0.15
0.12, 0.15 - невелика разница
Или даже попробывать как эксперимент, 2х2х2х0.12 , то есть тройная иерархия. Хотя конечно возни много...
Если взять для примера трос 49, то можно, как предположение, рассмотреть, что чем тоньше проволока, и, как следствите, больше жил, тем, возможно, хуже...
Вы нихромовые тросы берите, да и БаЛу их рекомендовал (правда сейчас заказы не принимаются). Можно ещё из кантала косичек понаделать (кантал 0,2 и меньше) - пробовал, хорошо выходит.
Как раз сейчас делаю новую намотку тросиком - попробую трос спейскойлом, 5,5 витков, посмотрим)
Очень хорошо будет. Я щас все тросы стараюсь так делать. 5 - 6 вит. А вот для сигаретной думаю и толстые тросы пойдут но не более 4вит. Вот щас парю Шарик в4 Рапе-В 4х0.1х4 нихром Ф3.8мм сигаретной вроде хорошо, а если на трубку перевести уже не то. Не, можно конечно для Трубочной с 17ватт поднять до скажем до 22ватт но на нихроме и нерже может начаться пережог жижи, пробой кз и прочие неприятности.
По этому для кальяна лучше 5.5 - 6вит поставить и парить те же 17 - 20ватт
За год намучавшись с много Ватт, завязал с этим делом - двойной глубокой тягой не отпуская кнопки даже вкуснее получается и навалять можно не хуже чем при много ватт.
- Нержа 49 главный недостаток вообще не долговечна. При прожигах горят жилки вверху. По этому мотаю 8вит. И отматываю прогар когда случится.
Вот то ли дело 0.15х6 с августа до марта простояла. Или 0.2х4 тоже вечная спираль выкинул лишь потому что надоела. Просто идеальные варианты для тех кому некогда возиться с намотками.
- я вот Эдуарда попросил тросов из 0.12 разных сплавов. Гараздо надежнее и живучее. Вот кстати щас Шарик в6 парю на нем НВ-Рапе-А нержа 0.12 , кз гонял не церемонился гараздо живучее чем из 0.1.
А по пару. Мне 0.15 - 0.2 жилы даже больше нравятся, пар влажный.
В общем пришёл я к выводу, что лично для меня комфортный пар получается при сопротивлении около 1,2-1,4 ома. Нужно из кантала тонкого косички намотать и попробовать.
DimiDrol
30 минут назад наша ОСН (Отделения Связи Начальник) имела разговор с вашим ОСН_ом
выяснилось - пометку "с наложенным платежом" поставили на приемке в вашем отделении \ошиблись\
никаких проблем при получении быть не должно
очень даже неплохо подошла нихромовая коса 2 х 3 х 0.15
---------- Сообщение отправлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:50 ----------
да вот он
БаЛу73, 0,15х6 интересно. У меня правда нет 0,15, но есть 0, 12. Мотать я так понимаю - 6 жил в шуруповерт и крутить, или по 2 жилы 3 раза и потом между собой?
https://www.youtube.com/watch?v=HKNs...ature=youtu.be
Едрид мадрид. Для такого Дрип-Тип надо наверное не менее 10см
Ещё раз уточню - 2 жилы по часовой и так 3 раза, затем получившиеся косички между собой против часовой, так понял?
Ага , про нее и писал час назад. Стояла с августа по март. Только из 0.15
Из 0.12 я б сделал 8жил. Удобнее всего сперва 2жилы, а уж потом все вместе. Из 3х жил в пряди лучше пар получается. Но моим способом скрутить вмесе 3х2 или 3х3 косо получается. Вобщем 2х3, 2х4, 2х5 ....= так проще.и аккуратнее. Важно чтоб заломов не было, это будет проблемное место.
Если все водну сторону скручивать то долговечнее коса выходит. гараздо. Мне нравился пар с нее.
А вот Воздушная коса 2по часовой а вместе против - может начать стрелять если лишку вобратку перекрутить. Да и очень аккуратно надо с кз на воздушной.
Вообще вот теперь думаю, что когда вместе пряди скручиваешь то надо было обратные хвосты вместе на одну скрепку не вешать или пасатижами не зажимать вместе. = а разводить в стороны. Дума теперь что зря побоялся тогда порчи и так и не решился так скручивать пряди. Ровнее так и правильнее. Но сложнее.
---------- Сообщение отправлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:25 ----------
Doctor23reg
Так. Пробуйте по разному. И против и по часовой. Мне все в одну нравилось. но не перетянуть! скрутка витков должна быть 45% не туже
Получил Шарика, завелся без проблем с тросом, про принципу Некста. В Шарике мне крышка заправочного отверстия кажется неудобной, посоветуйте, чем заменить можно?
Doctor23reg, на мехе то не сравнивал вкус?
У Михалыча заказал для опытов кучу тонкого кантала всех диаметров до 0,2 - будет на чём эксперименты крутить)