Вот меня тоже данный вопрос интересует
И, думаю, не только меня
Все равно хотел второй колпак заказывать
Для опытов, так сказать
А тут вона чо
Вид для печати
А можно я тут с нелицеприятным вопросом влезу?
Я тут приобрел ватобак российского производства, Гондурасом кличут. Кто не знает - он так же изготавливается из Д16Т.
Так вот, зацепили два момента:
1. Сергей неоднократно говорил в этой теме, что дюраль "плохо держит" мелкую резьбу. Так вот в Гондурасе есть мелкая резьба + рядовое использование Гондураса связано с постоянными нагрузками на эту резьбу на затягивание и ничего, держит. Видимых повреждений не обнаружено. Хотя я не уверен, что более мелкая резьба нужна Шарику где-либо.
2. В этой теме так же необхократно упоминалось, что резьба Шарика при протирке оставляет грязные следы оксида алюминия на салфетке. Повторюсь, в Гондурасе так же есть резьба, но вот оксида я при протирке его не видел ни разу. Может, резьбы как-то дополнительно обрабатывать можно?
Не пинайте сильно, я не пытаюсь Шарика обгадить.
с хвоста.
информацию о том что дюраль не дружит с мелкой резьбой мну почерпнул из учебника по спецтехнологии. давно это было... лет эдак 40 назад. но чудится мне что автор этой книженции Бронштейн.
в 2012 году проверил.
резьба М7х0.5 при грубом обращении продержалась около года и благополучно умерла.
о какой либо химобработке для упрочнения поверхностного слоя - не имею ни малейшего понятия.
теперь по куполу 5.3
снимаем розовые очки и вспоминаем что Шарик - пес дворовый...
тобишь - кустарный и каждая из его частей при сборке !подгоняется! одна к другой.
хотите дополнительный колпак - не вопрос. выточу.
но потом не предъявляйте претензий типа: колпак до конца не закручивается!
или
Шарик нассал в карман!
Sent тапком
Бронштейн Троцкий?)
тчк
не матрись! тут дети и девушки ходят!
Sent Тапком
да, мну ошибся в фамилии
правильно Бруштейн
Бруштейн Б.Е., Дементьев В.И. Токарное дело. Учебник для ПТУ. М., "Высшая школа", 1967 - Металлический форум
Sent Тапком
А я думал ты спецом Троцкого упомянул, чтоб вышло типа аффтар пи..дит как Троцкий)) а он на самом деле почти Бронштейн!
тчк
А насчет 5.3 я вот сижу, с хомяком советуюсь, нужен мне или нет. И вот чего спросить решил: в 5.m дрип-тип является продолжением втулки, которая и заправочное отверстие закрывает, и камеру уменьшает и позволяет обдув регулировать (гениальное решение кстати, кмк). Так вот, в 5.3 этой втулки нету что ли? Не китайским дрип-типом же ее внутри проворачивать...
Там пропил будет
тчк
Пусть, сами хотели))
тчк