не может, а зря)
повышая ватт больше шансов пробить оксидную плёнку и получить козу там где её не было.
Вид для печати
Забрал сегодня своего с почты, спасибо!
...теперь тему штудировать ))
---------- Сообщение отправлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------
И сразу вопрос, я так понимаю девайс проходил проверку и дополнительной усиленной промывки не требует, гоним коз, заливаем и в путь ?
rasvad Вкусного пара! :)
SamIlia Да живой я, живой, вот тапереча думаю что можно писать, а что нет, кстати
поправляю: закос под косынку :D
А вот Карлсона за что в кутузку, не пойму, он вообще ни чего не писал, как куратора темы чтоли... Глядишь чего нибудь ляпнешь здесь и Сергею "Таганку" петь....
Тим32
Поздравляю! :yahoo:
Забрал сегодня Шарика, Спасибо :)
Шальные руки не дали оставить намотку от мастера.... 2 часа из жизни стали незаменимым первым опытом :D
Вкусного пара!
опыт - эт хорошо :)
Sent тапком
Всем привет! Два дня назад получил своего Шарика.
Это мой первый Тру Гена. До этого пытался RSST запустить но это не то.
Впечатления: Красивый, Легкий, Очень удобен в настройке, Про вкус ниже.
Значит походил я день на стоковой намотке, не понравилось.
Вчера сделал новый фитиль по гайду Лохматого (30 на 50 мм). Дополнительно оксидировал так:
Прокапал фитиль Жижей, поджег, дал прогореть, прокалил гарелкой и так 2 раза. В одной из веток видел что это дает еще лучшую жижеподачу и убирает привкус металла.
Намотал 3,5 витка народного тросика от Карлсона 0,08 нихром.
Добился того чтоб витки разогревались из центра. Все делал на Витамине. Начинал с 9 w потом поднял до 15 и далее до 19.
Залил полбака. На 19 w жарит до отсечки, витки не краснеют.
Вопросы:
1. В режиме Вариват (Power) мод определил сопротивление 0,84 ОМ, при нажатии кнопки оно не скачет. Но вот когда перевожу в режим Мехмода (BYPASS) сопротивление скачет на 0,01-0,03 ОМ. Причем как в меньшую так и в большую сторону.
Почему?
2. Вкус и привкусы. Как то сложно это передать но попытаюсь...
При снятом колпаке вначале запах пара идет какой надо, вкусный.
Но потом, немного попарив (при этом пар тоже вкусный) и сняв колпак, пар начинает отдавать какой то жженой резиной.
Тоже самое при парении. Хоть на 9W хоть на 18W через очень не большой промежуток времени пар начинает отдавать резиной. При этом на выдохе пара отдает вкусом аромки а вот на вдохе, особенно когда выпускаешь холостой пар (не в затяг) пахнет той же резиной. :( При чем это не Гарик, его я уже успел почувствовать на сетке.
В чем может быть причина?
Есть мысль что это из за доп. оксидирования жижей. Она 70/30 ВГ/ПГ и в ней 25% Аромок.
Может при поджигании и дальнейшем прокаливании эти аромки дали такой привкус?
Это мой первый опыт намотки и парения Гены, по этому помидорами не кидать :)
Фото намотки:
спойлер
это гарик, тем более Ом скачет на такой мощности. В темном месте еще раз посмотри сухую намотку. можно пару капель жижи капнуть и проверить - бывает козы вылезают из-под жижи. Я намотку под столом смотрю - виднее ))
Так же может козить сетка бахромой на гайку.
Как правило, если ничего глаз не улавливает, то через день-два должно припариться и само уйти :) периодически водичкой промывай, перекисью - по желанию
SamIlia А почему на Варивате не скачет сопр?
первое что напрашивается - уменьшить содержание ароматизаторов с 25% до 1%.
о "скачущем" на одну сотую сопротивлении рассуждать можно, но не следует забывать что 0.01 ома это предел погрешности для ББ
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:44 ----------
витамин - импульсник от рождения и по другому работать не умеет, независимо от того какой режим на нем включен
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:50 ----------
по поводу "сетка коротит бахромой на гайку"
козу следует искать не на "бахроме" а между намоткой и сеткой. сетка сидит на плюсе и сама является плюсовым контактом.
и да.
прожиг с жижей ведет к образованию сажи. это не очень хорошее решение.
на малых мощностях сажа сопротивляться будет, но при повышении мощности сажа вряд-ли спасет.
Sent тапком
Сейчас промыл. Прожигаю. Вроде греться ровно с середины.
На BYPASS чем дольше держишь кнопку тем сильнее падает сопр. С 0,84 до 0,74.
На Варивате стоит на месте.
---------- Сообщение отправлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:17 ----------
1 % для TPA это очень мало же. Или я что то не понимаю?Поробую сегодня фитиль без доп. оксидированя жижей сделать.
но моща падает с разрядом батареи, то есть все равно хитромудрый алгоритм импульсника, а не волшебство разряда литйной батаери? :donno:
---------- Сообщение отправлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:21 ----------
до 10% смело :aga:
---------- Сообщение отправлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:22 ----------
было такое когда в "косе" жила заломилась в месте сгиба у гаек (или когда гайки плохо затянуты)
все мои ИМХОи от криворукости. Спасибо за ликбез