Присутствует, но в гораздо меньшей степени
Не совсем так. У связки испаритель-фитиль-намотка есть свой КПД: часть энергии уходит на превращение жижи в пар, часть - на нагрев испарителя с жижей.
У меня товарищ, занимающийся изготовлением всякой химической жижи, в том числе когда то и аналог того самого фейри делал, ну очень не любит мыть с ними посуду, ибо ПАВ он на то и ПАВ, что во все щели и микронеровности проникает, и отмыть то все отмоет, а вот от него отмыть гораздо сложнее. Я принципиально не использую для промывки баков моющие средства, только водку, горячую воду или спирт.
Некуриметр
Сейчас начал разбирать Шарика (в первый раз)... Подскажите плиз, кто как снимает колбу , чтоб не повредить ничего? А то у меня она, на первый взгляд, сидит прям "намертво"
Последний раз редактировалось IronBird; 09.02.2016 в 16:43.
IronBird, накручиваешь шарика на мехмод. берёшь лоскуток кожи\резины\иного нескользящего материала берёшься одноу рукой за мех, второй за стекло через лоскуток кожи\резины\иного нескользящего материала и тянешь и крутишь одновременно. снимается очень легко.
" - Да-да, главное дунуть! Если не дунуть, то фокус не получиться!", Амаяк Акопян.
поменяю origen dripper v.2 на каймана уно.
спойлер
Мехмода нету, а тот же АйСтик , честно говоря, задействовать не хотелось бы, из з а боязи вывернуть нафик пин...
---------- Сообщение отправлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:00 ----------
Всё, снял. С помощью тонкого ножа. Сорри за беспокойство
---------- Сообщение отправлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:06 ----------
А промывать, в воде\спирте, можно (нужно), прямо с этой, готовой, намоткой?
Есть подставки под атомайзер с резьбой - их тоже можно. Можно сделать прокладку в несколько слоев из картона и на боксмоде попробовать, но можно выдернуть пин (если он на шлицах или запресован). Так же можно аккуратно ножом сдвинуть (но этотна свой страх и риск, думаю возможные последствия понятны). Кто-то вообще не снимает стекло
---------- Сообщение отправлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------
Конечно
...богаты мы ДУХОВНО, а ДУШЕВНО мы больны...ಠ_ಠ
Варианты
Открутить крышку, чтобы едва держалась на резьбе.
Захватить колбу между большим и указательным пальцами.
Придавить на крышку.
--------
Опустить в тёплую 40-60 градусов воду на 1-2 минуты !кипяток противопоказан! затем действия описанные в начале поста..
-----------
Остудить в морозильной камере холодильника. 10-15 минут.
Далее захват между большим и указательным пальцами. Держим так чтобы стекло чуток нагрелось и снимаем.
Sent тапком
А, напишите напишите им туда... "надо ковать железо и спираль пока горяча"...![]()
У них там новый год по китайски, вдруг повезет и "с пьяной доброртой" вышлют сразу несколько на выбор ...как думаешь?
"Попытка - не пытка, правда товарищ Ежов?" @ Иосиф Виссарионович...
---------- Сообщение отправлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:15 ----------
а я купил обычные перчатки строительные, но очень сильно прорезиненные... чуть чуть пальчики смочил в воде (а то из-за ликвида резина будет скользить) и откручиваешь спокойно...
оффтопик: Я один раз однажды прикрутил кайфун к мехмоду намертвоникак не мог базу открутить... откручивался стакан меха, вот только с этими перчатками я смог открутить
![]()
Скажите, а можно ли мундштук (там эбонит вроде?) макать в спирт?
О-ринги, насколько я знаю, перед спиртовой ванной необходимо снять?
Мундштуку спирт только на пользу. Чище будет.
Sent тапком
А я самодельную сделал...
Купил в магазе переходник эго - 510... деревяху круглую выпилил... и вкорячил туды этот переходник
И усе, удобно было когда дрипки мотал... на мехе 22мм неудобно тогда было...
---------- Сообщение отправлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:40 ----------
Приветобалдел... а я при каждой промывке снимаю стекло на шарике, чтоб сетку хорошо промыть и стекло не лопнуло ненароком при козогонстве...
А ориген да - уже 2й мес колбу не снимаю... там же не стекло, да и площядка дуршлаг... и так сетка хорошо промоецца...
Bad DiТочно не снимаю, снял всего раз когда колбу от краски очищал, несклько раз большим шприцом без иглы под давлениемдую воду в заправочное отверстие. Фитиль ещё лучше промывается, из него прям фонтан!Ты извини, вспомнился анекдот: На всякий случай, сказала бабка, одевая презерватив на морковку.
сборка закончена,
Шарики в спирте замочены.
надеюсь:
завтра намотка
вечером рассылка писем
Последний раз редактировалось Лохматый; 09.02.2016 в 21:31.