пока не выгонишь коз - ни пара, ни вкуса не жди.
пока не выгонишь коз - ни пара, ни вкуса не жди.
опять гайка греется до красна.. да гоняю, и как мне кажется - вроде даже прогнал...
Парим
спойлер
предполагаю, что где-то перегорел трос чуть-чуть из-за кз, поэтому сопротивление выросло. сейчас разгорается все одновременно. залью и опробую
---------- Сообщение отправлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------
Лохматый
затянул по самый небалуй..
Парим
спойлер
Лохматыйне поверите, именно так и делаю (:
ну, вроде бинго) правда пара совсем совсем мало, хоть и 26 ватт
---------- Сообщение отправлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:37 ----------
так, КЗ точно где-то есть, потому что жидкость "лопается", это сильно влияет на вкус? или можно оставить как есть?
Парим
спойлер
Лохматый
ладно, я вас услышал..
но что тогда делать? витки греются равномерно, гайка больше не перегревается, видимых КЗ нет. но когда жижа залита, то маленькие хлопки но иногда происходят...
Парим
спойлер
Вы имеете в виду "щелчки" жижи при парении?
Если да, то это вовсе не признак коз. Абсолютно. У меня это "лопанье" то возникает, то пропадает, при полном гарантированном отсутствии коз.
Это где то близко к "эффекту сковородки", который тоже не является признаком коз. А почему возникает и пропадает - до сих пор никто не знает.
---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:50 ----------
также учтите, что свежая намотка должна "припарится" - этот эффект работает, и весьма сильно. Через некоторое время намотка входит в "штатный режим", многое "налаживается" как бы "само собой". Вкуса добавляется. Треск уходит (если был). Всякое еще. Это где то через 3-4 бака происходит
"совсем мало пара хоть и 26 ватт" больше настораживает, чем вскипание жижи.
вскипание прекратится, как только на тросе ( проводе ) образуется слой сажи.
Sent тапком
может, подача плохая?
Господа, всем спасибо за помощь. Пара нормально, это я после двухспирального бака зажрался видимо))
---------- Сообщение отправлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:22 ----------
IronBird
Гариков нет, пар теплый. Так что думаю с ней все хорошо. Да и сетка нормальная)
Парим
спойлер
IronBird
Материал не помню, честно. С телефона в ветку не полезу, но трос который первый в списке. 7*7*0.05
Парим
спойлер
Не понимаю, зачем эта перекись,зачем вода?Все и так очень хорошо настраивается![]()
Мои продажи
Некуриметр
это потому что ты такой же отсталый как и я
Sent тапком
дык, на себе проверял
Sent тапком
Но некоторым как то удается, наверно они избранные!Не очень понимаю от чего это зависит,видимо от индивидуальности рецепторов.
Мои продажи
Некуриметр