сам удивляюсь - и в кого такое уродилось?
Sent тапком
с 74-го по сегодняшний день
Sent тапком
Шарик на вату? Это как?Разве что центральный штырь ватой обмотать а поверх кантал...
аха. а потом вату из шахты добывать
Sent тапком
возможно глупый вопрос, но поймите правильно - только дошли руки шарика намоатать.. намотка вроде греется равномено, но вместе с верхними гайками. то есть прожигаю и верхние гайки краснеют вместе с тросов. это нормально?
имеется ввиду сухой прожиг
Парим
спойлер
Фотоаппарат нет, не думаю что телефон передаст чуть. Сетка от Эда, прямой крой 260меш. Трос от него же 7*7*0.05. 3.5 витка. Сопротивление почему-то 0.81 получил, хотя расчетное 0.5... Ну парит, вкус вроде есть, но сравнить не с чем...
Парим
спойлер
а если я парю бак на сетке, то мне можно парить генезис на вате?
---------- Сообщение отправлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:53 ----------
нет. это не нормально, если прожиг делается с помощью батарейного блока, а не горелкой.
имеет смысл проверить места крепления спирали. где-то сидит "злой ом" и портит картину
Лохматый
Да, с помощью батблока.
Сейчас подтяну болты, спасибо
---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:04 ----------
подтянул, сопротивление упало до 0,59. но со вкусом что-то непонятное. вроде чувствуется, но вроде что-то и не то
Парим
спойлер
нее краснеть гайки точно не должны! у меня на 2 витках 0.4 кантала не краснеют )) если не ошиблись в расчетах то попробуйте почистить гайки со стороны крепления троса и притянуть трос получше. возможно плохой контакт который увеличивает сопротивление + кз в верхних витках, при включении пробивает.
теперь нижний виток перегревается, и не получается победить. шевели- не шевели, он не реагирует.. прожигаю на 16 ваттах
Парим
спойлер
gadjet
расчеты не мои, это расчеты производителя троса) 4 витка на 3мм - 0,5ом.
---------- Сообщение отправлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------
Лохматый
буду велико благодарен)
---------- Сообщение отправлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------
читал что в оксидации помогает 30% раствор перекиси водорода, но вопрос в том, а где его купить?
Парим
спойлер
скакнуло сопротивление до 0,83, греется при этом почти идеально (ну или идеально, может просто придираюсь?). пошел промывать, сопротивление на месте, а нижний виток опять привет говорит...
Парим
спойлер