Мало того, что лохматый, так ещё и злой вдобавок. :(
Вид для печати
сам удивляюсь - и в кого такое уродилось?
Sent тапком
Лохматый, Сергей, а в каком году вы, собственно, были лохматым? :d
с 74-го по сегодняшний день
Sent тапком
Шарик на вату? Это как? O_O Разве что центральный штырь ватой обмотать а поверх кантал...
аха. а потом вату из шахты добывать :)
Sent тапком
возможно глупый вопрос, но поймите правильно - только дошли руки шарика намоатать.. намотка вроде греется равномено, но вместе с верхними гайками. то есть прожигаю и верхние гайки краснеют вместе с тросов. это нормально?
имеется ввиду сухой прожиг
Фотоаппарат нет, не думаю что телефон передаст чуть. Сетка от Эда, прямой крой 260меш. Трос от него же 7*7*0.05. 3.5 витка. Сопротивление почему-то 0.81 получил, хотя расчетное 0.5... Ну парит, вкус вроде есть, но сравнить не с чем...
а если я парю бак на сетке, то мне можно парить генезис на вате? ;)
---------- Сообщение отправлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:53 ----------
нет. это не нормально, если прожиг делается с помощью батарейного блока, а не горелкой.
имеет смысл проверить места крепления спирали. где-то сидит "злой ом" и портит картину
Лохматый
Да, с помощью батблока.
Сейчас подтяну болты, спасибо
---------- Сообщение отправлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:04 ----------
подтянул, сопротивление упало до 0,59. но со вкусом что-то непонятное. вроде чувствуется, но вроде что-то и не то
нее краснеть гайки точно не должны! у меня на 2 витках 0.4 кантала не краснеют )) если не ошиблись в расчетах то попробуйте почистить гайки со стороны крепления троса и притянуть трос получше. возможно плохой контакт который увеличивает сопротивление + кз в верхних витках, при включении пробивает.
теперь нижний виток перегревается, и не получается победить. шевели- не шевели, он не реагирует.. прожигаю на 16 ваттах
gadjet
расчеты не мои, это расчеты производителя троса) 4 витка на 3мм - 0,5ом.
---------- Сообщение отправлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------
Лохматый
буду велико благодарен)
---------- Сообщение отправлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:18 ----------
читал что в оксидации помогает 30% раствор перекиси водорода, но вопрос в том, а где его купить?
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...4cbffcde89.jpg
тонкой отверткой отодвигаем провод (трос) от сетки
---------- Сообщение отправлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:23 ----------
это мну тоже читал...
но, за ненадобностью, ни разу не воспользовался этим мудрым советом.
скакнуло сопротивление до 0,83, греется при этом почти идеально (ну или идеально, может просто придираюсь?). пошел промывать, сопротивление на месте, а нижний виток опять привет говорит...