eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 338 из 1101 ПерваяПервая ... 238288328334335336337338339340341342348388438838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,741 по 6,760 из 22005

Тема: Генезис Шарик

Гуру Аватар для plug2
    Записей в дневнике
    5
    Всем ку! Прошу прощения у Мастера за редкие письмена здесь, времени, к сожалению, не хватает. Имею в арсенале все версии Шарика, кроме 2 и 4Делюсь свежими впечатлениями о девайсе:

В рамках спора с юным поколением Зефируса и Биллоу сейчас запустил Шарика под навальные жидкости. Сетка 100 меш, направление нитей под 45°, муфта 150 меш, трос 4*5*0.1 от apsedov 4 витка.
    Так вот: Шарик спокойно сосёт жижу 30/65/5 (Балу73, Игорь, респект!) и даёт правильное сеточное раскрытие вкусов. Правда, с козами пришлось повозиться, ибо разгонял до 60 ватт. Добавить бы обдува, но жалко сверлить собакена, вкусный, зараза! В общем, очень рекомендую юному поколению обратить внимание на этот славный бак!

Прошу прощения за краткость Генезис Шарик

Тап. Ок.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Сегодняшняя ночная эпопея

Проверлил 2 поддувала в исп. камере по 1мм

спойлер  

Наверноо, лучше стала спираль обдуваться с двух сторон... выводы сделаю через неделю... может оказаться что вся эта шелуха и яйца выеденного не стоит
    спойлер  

Я помню, жил на свете дядя Ом
    Покупаю никотин только тутНикотин оптом и в розницу

Новичок Аватар для sova12s
    Цитата Сообщение от Bad Di Посмотреть сообщение
    выводы сделаю через неделю...
    Жду отзыва. Тоже руки чешутся, но все вдумчиво подойти нет времени.

Кстати, на фото не совсем понятно, отверстия на 180 градусов?
    Последний раз редактировалось sova12s; 17.04.2016 в 18:07.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sova12s Посмотреть сообщение
    но все вдумчиво подойти нет времени.
    У меня все вдумчиво - только ночью получается... в ущерб своему сну... так как днем дитятко любознательное бегает под ногами с ней не только не перемотаешь генезис, а наоборот будешь бегать и отбирать все детали... как бы в рот не засунула и напол не бросила ...а ночью тишина, все спят... никто не отвлекает и под руку не щебечет...
    Прикинь у меня ящик с инструментами для парения, 1 пластиковый пищевой ящик под сеть, и такой же ящик под тросы... как потом бегать за дочуркой и отбирать у нее свое добро...

---------- Сообщение отправлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:06 ----------

Вапще по секрету скажу - ищи дриптип у которого в ножке воздуховод 2-3мм вот на таком будет вкусно
    спойлер  

Мои тоже крутят пальцем у виска каждый раз когда что-то перематываешь.
    А с замесом жиж вообще кроме как алхимиком не называют.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Кстати, на фото не совсем понятно, отверстия на 180 градусов?
    В смысле? По отношению положения друг друга? Если это имел ввиду - то да где то 180 град...
    Хотя у меня вышло не совсем 180... на куполе стояла метка... и она оказалась чуть чуть смещена от центра по прямой по отношению к стоковой... как по мне - это даже лучше вот в куполе сделал дырку 1,2 а испарительной камере 1мм и про фаски не забыл... но подлезть - весь алфавит мата вспомнишь

Мастер, ты то не причом - это конструкция такая и желание сделать по уму

---------- Сообщение отправлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:19 ----------

Мои тоже крутят пальцем у виска каждый раз когда что-то перематываешь.
    А с замесом жиж вообще кроме как алхимиком не называют.
    Ты тут не одинок... если выставить опросник на главной сайта... выяснится что каждому второму домочадцы крутят у виска так что это нормальное явление... вот поэтому многие и срываются обратно на сигарету - типа покурил, выбросил, забыл...
    А у нас что? Целая мастерская
    спойлер  

Хотя у меня вышло не совсем 180... на куполе стояла метка... и она оказалась чуть чуть смещена от центра по прямой по отношению к стоковой... как по мне - это даже лучше вот в куполе сделал дырку 1,2 а испарительной камере 1мм и про фаски не забыл... но подлезть - весь алфавит мата вспомнишь
    Ага, все понятно.
    Теперь очень интересно, как работает такой обдув на тросах. На олдскульных намотках (0,3-0,32) у меня работает идеально. А вот на тросах мне кажется обдув желательно увеличить, т.к. все-таки камера влажная независимо от мощности.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Теперь очень интересно, как работает такой обдув на тросах. На олдскульных намотках (0,3-0,32) у меня работает идеально. А вот на тросах мне кажется обдув желательно увеличить
    Честно - я бы поспорил на счет этого утверждения...
    Почему? Потому что обдув можно увеличить если затягиваешься по кальянному... а так, увеличивания обдува - уменьшается сопротивление всасываемого воздуха, что для сигаретной или трубочной затяжки - не айс...
    Ты сначала трос попробуй на той же дырке попарить... если мало то сверли - хозяин барин
    спойлер  

Гуру Аватар для plug2
    Записей в дневнике
    5
    Если для вкуса, то менять обдув не стоит, имхо. Мы же меняем проволоку для того, чтобы увеличить концентрацию пара,

Тап. Ок.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от plug2 Посмотреть сообщение
    Если для вкуса, то менять обдув не стоит, имхо. Мы же меняем проволоку для того, чтобы увеличить концентрацию пара,
    вот именно +100500 более точнее определение и более понятней, чем у меня
    спойлер  

Понятно, спасибо.

Пользователь
    У меня происходят какие то адские непонятки.
    Мотаю спираль. Самодельную косу, кантал, 2х2х0.2. Гоняю коз, причём довожу до достаточно высокой мощьности. Это кантал, он не перегорает, поэтому можно "вжарить". Сопротивление 0.71. Хорошо. Заливаю жижу. И тут происходит гребаное волшебство - через 5 минут гдето сопротивление показывает 1.10. Я сливаю жижу, промываю. Сопротивление 1.10. Я сматываю спираль акуратно (до верхней гайки, распрямляю, наматываю заново. Сопротивление становится опять порядка 0.7. Гоняю коз. Смотрю. 0.71. Окей. Заливаю жижу. 0.71. Хорошо. Сделал несколько тяг, минут 5. Смотрю - 1.13. Что за черт. Сливаю жижу. Перематываю. 0.7. Гоняю коз. 0.7. Заливаю жижу. Попарил 5 минут - 1.1. И эта карусель целый день...
    Есть у кого нибудь какие то идеи?
    Ладно бы это была бы например нержа, которая меняла бы сопротивление от температуры...
    Но это кантал!!!
    Блин... может мне вместо кантала что то другое впарили?

Нет, не может быть - я ведь прожигаю спираль, и там от тем-ры, споротивление не меняется.
    Что то связаное с наличием\отсутствием жижи...
    Может ли быть так, что сетка намокает и начинает проводить какой то слабый ток от + к - ?
    Спасибо

Апдейт: Отчасти "локализовал" непонятку.
    Оказывается, сопротивление поднимается (вобщем то, постепенно), по мере выгона коз. просто ББ реагирует на это, только если скрутить атом и затем навернуть обратно (почему так, кстати?).
    Получается так: погонял коз (на этапе какой то мощьности). Выключил-включил ББ - сопр. повысилось. Дабовал мощи. Погонял. Выкл-вкл - снова еще повысилось. И т.д. Если просто прокаливал, но коз небыло, то остается на месте.
    А почему ж тогда Витамин не показывает повыщение сопротивления в реалтайм? почему надо включать\выключать или свинчивать-навинчивать атом?

Козы уходят, сопр. растет - ладно. Как то вроде может и логично. Но попрой выростает до каких то фантастичных значений - например до 1.23. Ну там спираль такая, что НИКАК такое сопротивление дать не сможет...
    Последний раз редактировалось IronBird; 18.04.2016 в 03:13.

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    IronBird
    Уважаемый, ты забыл учесть одын нюанс фЫзика однако
    Итак, давай мысль развивать вместе... коз гоням на сухом фитиле - так? При козогонстве тем-ра спирали 1000 град ну это примерно... физика что гласит? При нагреве металла - металл расширяется... так? Фитиль тоже из металла, и он дает какое то сопротивление в общий счетчик к ББ... при Козогонстве фитиль расширяется более плотнее прилегает к тросу/косе...

Поэтому при козогонстве у тебя ББ показал оммаж связки трос +фитиль... ты жижу залил ... а на мокрую почему то фитиль наоборот сужается и что получаеццо? ББ показал чистое сопротивление спирали...

Вывод? Нужно было дальше спокойно парить и не париться
    Надеюсь успокоился?

---------- Сообщение отправлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:51 ----------

Цитата Сообщение от IronBird Посмотреть сообщение
    Это кантал, он не перегорает, поэтому можно "вжарить".
    Я немного в непонятках... просто уточняю... для расширения своего (увеличения своих извилин) кругозора
    мне кажется нихром не перегорает, и его можно на высоких мощностях греть... а кантал хрупкий и не перегорает - как то не вяжутся эти 2 понятия...
    спойлер  

Пользователь
    Надеюсь успокоился?
    Отчасти. Но
    Как у меня может быть сопротивление 1.3? С жижей, после прожига и всё такое? Просто вот если в калькуляторе прикинуть примерно, это витков должно бы быть раза в 2 больше, чем есть.
    На вкус, колво пара, это всё действительно, вроде бы не отражается. Но всё же, неспокойно как то...

У меня зависимость сопротивления, как оказалось, пляшет не от тем-ры, а от кол-ва коз

---------- Сообщение отправлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:11 ----------

мне кажется нихром не перегорает, и его можно на высоких мощностях греть... а кантал хрупкий и не перегорает - как то не вяжутся эти 2 понятия...
    не-не. Я это чётко заметил... Нержа перегорает легко. Нихром тоже. А кантал можно жарить на очень высоком ватте.
    Насет хрупкости\ломкости - не знаю. Это должно обязательно быть связано с термоустойчивостью?
    Кантал, кстати, вовсе не хрупкий. Это только у меня так?

Гуру Аватар для Bad Di
    Записей в дневнике
    8
    IronBird

Вот читал выше твой "опус"... хочу немного поправить, чтоб мыслил правильно...
    Вот смотри при Козогонстве спираль не вся сразу разгорается... правильно? Так вот ... если у тебя 2 витка горят... ББ покажет одно сопротивление... а когда вся спираль равномерно загорится - покажет другой оммаж... Поэтому почаще откручивай и закручивай на Бб будет точнее и правильно жарить ББ спираль ...

А вообще мехмод на голой батарейке самый лучший пастух... говорю без иронии и подкола...

---------- Сообщение отправлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:17 ----------

У меня зависимость сопротивления, как оказалось, пляшет не от тем-ры, а от кол-ва коз
    Вот именно сам себе и ответил КаЗа в огороде - 0,71... чистый огород - оммаж спирали 1,3...

---------- Сообщение отправлено в 03:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:18 ----------

Кантал, кстати, вовсе не хрупкий. Это только у меня так?
    Провод сечением 0,5 легче руками (то есть гнуть в разные стороны) сломать чем нихром...
    спойлер  

Гуру Аватар для Тим32
    Записей в дневнике
    21
    У меня три ББ и все показывают разное сопротивление (ну не в два раза, конечно) Для этих целей есть специальный омметр, думаю, каждому надо иметь как эталонный, цена 600руб.
    Если не ошибаюсь, кантал (фехраль) т-ра плавления 1450С, нихром 1100 - 1400С, кому мало пользуйте вольфрам - 3400С
    Из опыта, всегда прокаливаю провод перед намоткой, вот если кантал перекалить, становится весьма хрупким, несколько раз хвост ломался при затяжке винта.
    Последний раз редактировалось Тим32; 18.04.2016 в 09:16.

Записей в дневнике
    23
    если в калькуляторе прикинуть примерно
    Не надо мерить сопротивление калькулятором.

Вэйпер Аватар для zl0dey
    Записей в дневнике
    13
    IronBird, калькулятор какое значение показывает? Это же не 49-жильный трос, можно прикинуть.
    Для верности - да, надо слегка откручивать атом и накручивать заново (либо поставить патч для эвика, если бб эвик - сопротивление в реальном времени)
    Подозреваю, что 1,10 как раз правильное значение
    Барахолка Ищу колбу йод-пузанку на Пар
    сундучок  

Пользователь
    Если сопротивление значительно больше ожидаемого надо смотреть контакты. Если мотаю проволоку от 0,3, то предварительно проверяю ее сопротивление без фитиля, и на омметре и на ББ, с калькулятором особых расхождений пока не заметил. А намотки тросов и нежесткой проволоки первый раз на вскидку, потом уже по известным значениям. Фехраль более стойка к высокому нагреву но имеет свойство охрупчиваться уже при 600 С, кантал за счет лигатур охрупчивается где то на 800 С, и вообще менее склонен к охрупчиванию, это сказывается при подтяжке, конец может отломится, фехраль козит меньше, поэтому я отказался от предварительного прожига, обожгется во время козогонства и так, с козами на кантале/фехрали вообще проблем не имею.
    Некуриметр  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Мотаю спираль. Самодельную косу, кантал, 2х2х0.2.
    может быть не очень плотно зажат плюсовой хвост и поэтому работают то 3, то 4 проволочки?
    Попробуй заменить косу полностью.
    Попробуй сделать косу из нихрома и сравни разницу.
    Мне не очень нравится этот замечательный материал, я пробовал делать из него косички и троса.
    1.Не знаю точно, как работают проволочки вместе, т.к. изначально каждая проволочка имеет окисный защитный слой (окись алюминия) и позволяет мотать микрокойлы без межвитковых кз (в отличии от нихрома) без предварительного прожига.
    2.Низкая пластичность кантала в сравнении с нихромом - согнул пару раз туда/сюда и всё - в месте сгиба может появиться трещинка, которая может привести к лопине (поломке).
    Но может же быть неконтакт в месте трещинки?
    3.При нагреве кантала св.1000гр. меняется его структура,он становится жестким и хрупким. при превышении тока в случае хотспотов хвосты просто отстреливаются.
    PS пор поводу Витамина, хз - думаю не при чем, хотя возможно в памяти платы хранится последнее значение сопротивления.

Страница 338 из 1101 ПерваяПервая ... 238288328334335336337338339340341342348388438838 ... ПоследняяПоследняя