зачем на гене такие экстримы?:donno: сделай 1.2-1.5 омов, мосчность 8-10 и хоть по диагонали парь. :D
30 х 30 мм дигональ (а'ля карлсон) и сверху 10 х 40 мм прямая. Получается очень плотная/жесткая "колбаска" с хорошей жижеподачей.
Здесь описывал свою технологию
Безопасно ли парить AGA-TD на Silegei Telescope ZMax V5? Там вроде встроена защита от КЗ.
Намотал первый впервые сетку, вроде все делал по видео-инструкции от Sofia, но получил на выходе одну гарь в вариватт режиме от 3до 8вт, либо вообще нет пара, либо гарь =(
Наматывал на том что идет с ним штатно в комплекте 1 спираль, 4 витка, получилось 3.6Ом (замерял без фитиля и с ним).
значит не все и/или что то реально не получилось - иначе гарри бы не пришел
3.6Ом - очень много
импульсник - тоже не есть гут для гены
дальше :
- не забываем гонять коз
- делаем фото намотки и в виде: "спирать горит и на сухую"
- и больше читаем форум
иначе ответы будут такими же абстрактными :hello:
Я первый раз гену на VMax прямо настраивал, тоже импульсник. Не было тогда у меня ни линейника, ни мехмода. Завёл, однако. Весь смысл был в том, чтобы правильно отжечь сетку.
---------- Сообщение отправлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------
У меня попервости гарь была из-за длинных хвостов от спирали, не смачивались они, горели. Укоротил хвосты, гарь ушла. Как то так.....
Гарь на как бэ настроенном генезисе имеет три причины.
Первая понятна и ежу: плохая подача. Возникает в основном при плохом дренаже
Вторая нанокасания, по другому провисшие витки. Долгое время был одержим идеей засовывать фитиль в готовую спираль, с переходом на мехмоды тема отвалилась: 3,5-4 витка можно намотать и выровнять как угодно
Третья наконец и по теме. Пример: выпарил три бака, после заправки пришел Гарри. Хвосты удлинились? Просто коза была в одной точке, при настройке не сказывалось. Стоило случайным образом появиться контакту сетки с корпусом, верхний хвост стал греться. Потому и советуют изолятор
Сие мои наблюдения и сугубое ИМХО
Парадокс, не правда ли? ;)
А если с самого начала не бояться контакта сетки с "массой"? Я никогда не использовал изоляторов и не стремился к "высшему пилотажу", пытаясь так вывесить сетку в отверстии, чтобы она его не касалась. Более того, всегда опускаю сетку до дна - пусть имеет возможность высасывать все до капли. И та коза, что появляется "после третьего бака", у меня вылезает при первом же прожиге. Тут-то я ее и вылавливаю.
Обожженными оказываются только верх сетки под намоткой и выше и пара мм ниже нижнего витка. В отверстии сетка почти вся девственно чистая, упирается в дно тоже чистым концом. В Пульсе, у которого дно покатое от центра к краям, я проталкиваю сетку до отказа, и она, слегка изгибаясь, упирается в дно у самого стекла. Естественно, в отверстии поэтому стоит наискосок и не упираться в его стенки просто не может. Все работает чудесно, коз не больше, чем на "стандартно" обработанной сетке - 1 - 2, а то и бывает, что ни одной. И смотрится такая сетка посимпатичней ;)
Да. После обжига даже обычной зажигалкой, не турбо, он в неплохой изоляции из окислов. В ощутимо лучшей, чем нихром.
На цвет - довольно грязноватой, да. Особенно при пользовании окрашенными жидкостями - коричневая, как... не скажу. Необожженная - темновато-серая, с чуть-чуть голубоватым оттенком.
Не подскажите что по вкуснее и получше что ли
Atty или cobra. Оба клоны
Написано тапком на iPhone
Появилась бредовая идея, в качестве фитиля использовать тросик
Но бред не в тросике, а в том, в каком именно
На ФТ появились брелки из тросиков Found 8 Rope Keychain Ring at FastTech - Worldwide Free Shipping
и на ФТ народ этим же интересуется, но ответов нет - можно ли этот трос порезать и использовать как фитиль?