KiborgM вкус появится, иногда нужно пару баков спалить иногда меньше. Гена начинает нравится когда принимаешь его таким какой он есть и перестаешь его сравнивать с баками и тд. Гена это нечто индивидуальное и сравнивать его нужно с другим геной имхо
KiborgM вкус появится, иногда нужно пару баков спалить иногда меньше. Гена начинает нравится когда принимаешь его таким какой он есть и перестаешь его сравнивать с баками и тд. Гена это нечто индивидуальное и сравнивать его нужно с другим геной имхо
Вот тут не соглашусь, сравниваю именно с баком\баками. И мысли путаются, а именно: продать бак последний или пусть будет))
Дык спалил уже за день 4мл.. В другом месте подвох, чую.. Боком гену не удобно парить)))
В кулацком хозяйстве и бычий хрен за верёвку сгодится.;)
---------- Сообщение отправлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:53 ----------
:D Глядя на тебя - решил тоже разик пыхнуть через поддув, извини, некамильфо, пар слишком тёплый, а вкус одинаковый.:donno:
zzaika А можно фото намотки? Может толстая плюсовая стойка мешает обдуву...
Делается так. Берем чем пометить. Помечаем на баке. Ставим точку по отверстию. Откручиваем, прикладываем к резьбе, и смотрим. У китайцев 100% стоит отверстие не по месту. Исправляем либо стачиванием, либо не докручиваем, либо подбираем о ринг. Отверстие воздуховода должно четко смотреть на середину спирали.
FeniksV Я сделал прозрачный бак, и обдув у меня точно посередине.
Можно фото? В собранном и разобранном виде? Диаметр отверстия какой? Меньше 1 мм?
У меня два гены, у одного поддув 1мм, у другого 1,2мм, здесь фото есть http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t12285-p332.html
Намотка не очень хорошая. Вы для чего сетку с верху смяли? Судя по описываемым симтомом, проблема с обдувом.
Вот еще
спойлер
Шпарит сильно, пара много, тх есть, а вкуса нет
Надо попробовать сделать по порядку.
1-е Выяснить расположение обдува относительно спирали. Обдув должен приходится ровно напротив спирали, 2-3 виток. Или по середине намотки.
2-е Если обдув на месте, попробовать перемотать. Очень много витков. Витков 7-8 максимум. Чаще всего делают кантал 0.2, 4 витка. Можно намотать нихром 0,2-0,25. Ом до 2х. Потом пробовать что получилось. Легче всего настроить более плотную намотку. Не сильно растянутую по всей длинне. Опустите ниже.
Отправлено с моего HTC Incredible S через Tapatalk
FeniksV Фото Вашей намотки можно? У меня на последней фото 7 витков нихром 0,2, 1,6Ом, обдув на уровне 2-3 витка сверху.
Надо с низу. Или хотя бы по середке.
До кучи фото намотки и нагрева... http://s010.radikal.ru/i313/1211/6c/5914b47c3772.jpg.... http://s019.radikal.ru/i636/1211/b6/720e9ecae1c3.jpg... http://i078.radikal.ru/1211/ef/7ccbeb9b5f2c.jpg
Вот пост. Тут намотка на кантал 0.2, 2 Ом.
Повторять не стоит. Тут общий смысл.
FeniksV Хорошо, сегодня пределаю, подниму спираль повыше и попробую витки на разном расстоянии друг от друга сделать. Спасибо.
Не. Витки растягивать наоборот не нужно. Чем плотнее и компактнее спираль, тем легче ее настроить и пользоваться. Я делаю так.
Беру сетку. Шириной 3.5 см. Длинной произвольно. См 4-4.5. Один край подворачиваю, мм 5ть. Он будет с наружи спирали. Если нехотите посторонних привкусов, то кипятите мин 5 после того как скрутите. Можете и не кипятить. Скручиваем сетку, нужного диаметра, обычно по диаметру отверстия куда будем потом ее вставлять. Отжигаем на газу. Пару раз на сухую, и пару раз с леквидом. Берем отожжоный нихром, в вашем случае. И аккуратно мотаем. Силы прилагать не нужно. А то сетку продавите. Что б этого избежать можно внутрь сетки вставить иглу, сверло и т.д. Делаете сколько ом вам надо. Нихром 0.2-6,7 витков. Плотничком! Витки почти соприкосаются. От того как намотаете и дальше закрепите, будет зависеть сколько потом провозитесь с настройкой. Гены не любят спешки.
Далее ее закрепляем. Прям так с намоткой. Сперва закрепляем низ. Слегка поправляем ( подкручивая) спираль, т.к витки прослабнут. Надо что б прилегали, но не давили или вдавливались. В противном случае в этих местах будет сильный нагрев. И одновременно поправляя закрепляем верх, спирали.
Поправляем витки. Слегка смочив сетку, подкрутим. Что б уменьшить диаметр. Если до этого спираль плотно облегала сетку, то после небольшого подкручивания слегка ослабляем. Общий смысл слегка ослабить натяжение. Сетка при этом будет слегка соприкасаться со спиралью. Едва едва. И позволять себя свободно вращать. Как этого добились, начинаете прожигать на малом вольте. Короткими нажатиями. Смотрим где и как греется, поправляем если надо. Или убераем нагрев вращая сетку. Так настраиваем. Чуть не забыл. Перед установкой низ сетки подрезаем под углом. Вот таким макаром и настраиваем. Цель. Добиться равномерного нагрева спирали от середки к краям. Если и при более высоком вольте греется так же хорошо, можно смело заливать ликвид. Прокурка пройдет со временем. Тх, появится и т.д. Вкус же обычно приходит сразу. Может не на столько яркий, но сразу.
Описал в двух словах как сам делаю. На письме получается много. На самом деле настраивать ну может чуть-чуть сложнее чем на кремнеземе. Но с другой стороны и делать это приходится на порядок реже.
FeniksV Понял, попробую. Я обычно отжигаю сетку, потом скручиваю, еще раз отжигаю, всё на сухую, потом мотаю спираль, потом креплю спираль с сеткой на место, если ослабляется, то подтягиваю и плюс и минус. Фитиль внутри сетки не провернуть. КЗ обычно нет, если только самый нижний виток, все светятся равномерно. Кто-то говорил про малиновый цвет накала, у меня оранжевый, мож это не существенно. И при подаче напруги, жижа кипит и брызгает (эдакий салют в разные стороны)