Прошу помощи , как калить сетку , пробовал с содой , получил ацкий привкус , глицерина в читсом виде нет , может я сетку не догреваю?Хотя на плите до желтого цвета грею .
Прошу помощи , как калить сетку , пробовал с содой , получил ацкий привкус , глицерина в читсом виде нет , может я сетку не догреваю?Хотя на плите до желтого цвета грею .
Ни разу не извращался с содовым раствором. Прокаливаю газовой мини-горелкой. Сначала нагреваю до красного свечения и охлаждаю в воде (если сетка большая, то по частям). Потом прожигаю всю сетку горелкой до равномерного темно-серого (почти черного) цвета. Сворачиваю трубку, наматываю спираль. Нагреваю до свечения участок со спиралью и капаю жидкость (пару капель). Прожигаю до полного ее выгорания. Повторяю процедуру два-три раза и после спокойно устанавливаю намотку в гену.
Я напробовался и так и эдак, и листком прокаливать и уже свернутой. По мне, если сначала прокаливать, а потом уже сворачивать в трубку, то получается лучше подача жидкости. Со шнуром внутри тоже экспериментировал, но постепенно отказался от такого варианта. Не потому, что хуже (подача примерно одинакова), а потому как больше возни.
Сворачивается ещё лучше , так становится более эластичная
Когда буду следующую мотать, попробую обжечь не скрученную, сравню ощущения..
я вчера получил гену lv и по дороге с почты решил купить турбо зажигалку(наивный)%)в радиусе пары километров от дома обьехал все ларьки сигаретные визде только обычные зажигалки,купил пару штук обычных.сетку свернул трубочкой на игле от 5мл шприца и на этой игле пару раз нагрел и в воду.накалить до красна полностью обычной зажигалкой не получилось да и фик с ней:Pзатем поливал сетку обычной жижой и поджигал, сделал так раза три.взял из ненужных запасов сигарету и бумагу с нее намотал на сетку,сверху плотно с натяжкой намотал нихромчик,прикрутил это дело к азотику и прожог бумагу и усе работает без кз.пара вагон и маленькая тележка,подача жижи отличная,вкус неплохой,тх после дрипки слобоват да и тяга легкая:)
А вот и я теперь с вами здесь. Кое чего уже наработал:
1 разогрев(греть до бордового) свернутой сетки с последующим опусканием в воду(без соды) производится для придания жесткости трубке - закалка (для облегчения намотки)-3 раза
2 разогрев(греть до бордового) свернутой сетки с последующим опусканием в PG для пассивирования поверхности(ухудшение электропроводности)- 2 раза
добавлю и я свои пять копеек.... дырочка внутри сетки должна быть, на мой взгляд, не менее 0.8-1мм. меньше, будет хуже подача.
Как минимум применимо к genisis LV, вероятно и с нижним баком та же ситуация.
в общем у меня наложилось 2 фактора, сетку скатывал слишком туго, воздух из нее не выходил нормально в пузырек...
Ну и еще, аромы да, примерно в 2 раза надо меньше. с БФ аромами - можно в 2.5 раза(проверено на табакерке %))
---------- Сообщение отправлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:20 ----------
все же походу сетка должна играть роль впитывающей трубочки нежели просто тугую скрутку без дырки внутри. что бы жижа стояла в ней. тогда испарение будет идти не только с сетки а так же изнутри - где жижа просто стоит и ждет пока её испарят. вот походу и нашли подводный камень, из за чего все танцы с бубнами.
PS: еще кто нить подтвердить данную теорию? %)
Трубка из сетки создает капиллярный эффект, за счет этого жижа идет наверх при нижнем баке.
Если вы под "полостью где воздух" подразумеваете "дырку" а трубке из сетки, то это не совсем так. В трубке капилярный эффект тоже действует, и она должна быть заполнена жижей. У меня были варианты, когда сетка достаточно плотно сидит в отверстии, и воздух в бак вынужден был попадать через отверстие в сетке (после затяжки видно, как пузырек воздуха выходит из конца сетки). Так не хорошо получалось.
Andreez - А у Вас какой гена? просто на генах с нижним баком, нижний край сетки обрезают под 45 градусов именно что бы воздух оттуда и выходил, как я понимаю. иначе это обрезание было бы именно крайне не рекомендовано.