:hello: У мну никогда не было дидов, по этому пардонте за не умный вопрос:
Площадка на дид изолирована от минуса? Как это реализовано?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что лучше сделать на кобре: одинарную сетку или дугу? Понимаю,что единого мнения нет и быть не может, но все же те кто пробовал дугу, а затем вновь вернулись к одинарной сетке, почему? И то же самое только наоборот. Спасибо!
Площадки от минуса не изолированы. Иначе нельзя было бы пользоваться винтом минусового контакта. Изолирован плюс.
Минус может передаваться либо по корпусу (тогда устройство не может быть с прозрачным телом), либо по центральной "трубочке" (соединяет верхнюю и нижнюю площадки), тогда возможно и прозрачное, и непрозрачное тело. В любом случае плюс (центральный контакт) изолируется от прочих деталей специальными втулками-изоляторами.
Подробней: Обзор генезисов DID. DID, Short-DID, Mini-DID | TrueVaping.RU
Спасибо за развёрнутый ответ. Обзор прочитан давным давно. устройство генезиса мне хорошо знакомо. просто Вы написали:
Вы имели ввиду что на хидре этой самой "трубочки"-гантели нет. там получается минус шагает по металлическому стакану.
Видимо я вас неправильно понял :xz:
Использование трубочки позволяет менять металлическое тело на стекло. А если предусмотрена эксплуатация только с металл.телом, то трубочка лишний элемент, достаточно только винта "+" и пары изоляторов, что дает экономию ресурсов. :)
Да никаких проблем. Парю уже с месяц только её. Единственно, что сделал - рассверлил по-шире запровочное отверстие и выстругал силиконовую затычку, чтоб удобней было. Колпак нержа, коцок ещё нет, выглядит как новая нержа. Площадка - явно хромрованая латунь, но хром облезать ещё и не начинал. Стекло крепкое, автотест пройден.
---------- Сообщение отправлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:57 ----------
Но хомяк всё-равно заставил Китатти заказать :(
аха, понял, что смутило. Щаз покажу.
Устройство в разобранном состоянии
"Трубочка" там вроде бы и есть. Но на ней о-ринги и изоляторы с торцов. И она не вкручивается, а просто вставляется в нижнюю и верхнюю площадку бака.
Сам же стакан (непрозрачное тело) жижехранилища крепится к площадкам на резьбе, именно по нему минус передается к верхней площадке.
(подробней про эту девайсину: AGA DIY Atomizer от Youde Technology | TrueVaping.RU )
Подскажите пожалуйста у каких генезисов сетка изолирована от корпуса? У Steamboy?
У nv2..
у Джарджавеллы... :D
Стальные тросы так и не прижились?
пробовал но имхо привкус имеют какой то ( не метал , не носки , не гарик ) даже трудно описать ( не исключено что все норм и мне к психиатору нада ) ..... вернулся на сетку, но как писали на форуме если нет ничего то парить можно практически на всем что впитывает и отдает жижу ...
purgen говорил точные параметры тросика ( я запамятовал ) в общем пришол в соседний магазин попросил , дали ... пошол на гильотине порубил кусочками по 2-4 см ........ сердечника нет , сам тросик явно чем то пропитан .... прожиг , кипячение в соде, лимонке, отмачивание в водке .....в общем повеселился в доволь , но привкус есть .
evgenii Попробуйте, ради эксперимента, раскрутить трос. Сердечник у тонкого троса, может быть и металлическим. И он, просто обязан быть, пропитан маслом.
Я 15 лет работал на металлургическом заводе (поверь, что тросы видел самые разные) и когда увидел, что люди пишут про парение на тросе, сразу понял, что тросы для Ген какие то специальные.