Свёрла, гвозди… Главное — хвост!
:D
Свёрла, гвозди… Главное — хвост!
:D
Не знаю. Я тоже начал с упражнений на оригене на тросах. Все нервы они мне сожрали, то жилка отгорит, то коза вылезет. Прогонишь всех, походишь, пару часов - снова вылезали. Треш. На второй день плюнул, поставил два фьюзда(да, я сразу с двустволки начал) и горя не знал на них. Фактически, на всём протяжении ориген на фьюздах ходил. А кругляк я полюбил на VWM-ошных генах уже. Самая прекрасная намотка для них, ни тросы, ни клэптоны, никакая порнуха не звучит так изумительно, как простой кругляк на регене.
З.Ы. При том как бы я к тросам периодически возвращался, строго ради интереса. На той же женьке их поюзал некоторое время. В целом неплохо конечно, но надёжность крайне плачевна, особенно на плоских тонких. Дольше недели не работали.
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Нихром 0.36мм если быть точным. Идеальный калибр, обеспечивает идеальный для меня режим работы что на мехе, что на плате)
Да, под центропин я его отжигаю. Фактически получается автоматом при подготовке фитиля. Я отрезаю кусок сетки, скручиваю его в фитиль(предварительно не прожигаю, потому что тогда при скрутке могут схлопнуться ячейки на сети и подавать перестанет. Актуально для полотнянки, саржа этим вроде не болеет). Отрезаю себе кусок проволоки, надеваю на него фитиль и всё вместе прокаливаю горелкой, удерживая собственно за проволоку.
Мотается вполне бодро. Ну а на бокомеши этого всего не нужно, я ставлю через оправку(по своей технологии нанокасания). Кстати, клэптон мягче равного ему по диаметру кругляка, т.к. жёсткость задаёт центральная жила, а она при равенстве диаметров у клэптона тоньше
Отправлено с моего POCO F1 через Tapatalk
Кстати да, тут кто то говорил, что фьюзды не козят, у меня как раз бонусный фьюзд от оберона валялся, я его ща намотал за пять минут.
Действительно, коз не было ваще, ну я витки подвигал для профилактики.
спойлер
Только сеть поменьше взять. Быстра и не надо париться из за внезапно вылазящих коз.
В общем нужно новичкам фьюзды советовать, а не моножилу или тросы)
Товарищи, хочу попробовать намотать ориген на два ствола под мтл (тягу проверил, все устраивает), вопрос, а чем мотать ? Моножила или фьюз может быть. Посоветуйте пж-та.
- - - Добавлено - - -
Петр, поделитесь пж-та опытом, как правильно Оригена в двух ствольном конфиге запустить. Пж-та.
Даже с фаста который:$10.23 Origen Genesis V2 MKII Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer (6ml) - stainless steel + glass / 22mm diamter at FastTech - Free Shipping, стоит брать? :think: