Были. Уже нет. Весь тираж распродан.
Генезис Трофи Цикада / Trophy Cicada. Титановая двустволка
Были. Уже нет. Весь тираж распродан.
Генезис Трофи Цикада / Trophy Cicada. Титановая двустволка
Я в курсе :) поэтому и написал, что "были".
И обзор твой читал ;)
Просто удивился решению. У меня к5к китайский, где титан - не совсем титан, да и толщину имеет. Все равно греется.
Насколько должен становиться горячим купол двуствольного трофи - плохо себе представляю. :D
xopoc
Греется всё.
Но как - зависит от настройки.
У меня на к5к обдув 1.45мм, заметил, если спираль менее 1ом, то греется быстрее, мотаю на всех генах более ома.
В теории у обоих 1.2мм (у 10.1 AFC на 1.2, разумеется).
Но к5к почему-то явно свободнее. Разница в том, что он титановый, а 10.1 стальной. Отсюда и выводы.
Я уже понял, что здесь почти все растачивают к5к :D Я не хочу, мне затяжка киллера вот прям нравится. Я бы лучше плюсовой пин укоротил, если бы знал, как.
Спирали на обоих генках порядка 1.05 Ом.
Всем хорош CoreX, но заправить бак беспроблемно у меня не получалось, при заправке всегда держал его в бумажной салфетке. В ветке пишут, что заправляют с флаконов со стандартным носиком без соплей, у меня получалось только из флаконов с иглой. Взял дремель и сделал и сделал паз на фитиле L= 3-4мм и сразу ушли все недочёты, заправка без проблем, теперь он всегда чистый, и ещё заметил, что снимаешь колпак, а там сухо, ранеше всегда было влажно или руки у меня такие. Намотка фитиля стала на нём для меня прще, не надо думать о переливах, не доливах и тд. Больше делать с ним нечего, буду выставлять на прдажу.
спойлер
На последнем фото видно, пропил выходит за площадку совсем немного, примерно на 0.5мм.
В домашних условиях сделать красиво и технологично вручную не реально, а портить хороший бак жалко. Самый простой способ пожертвовать диаметром фитиля, крутить фитиль диаметром 2.7мм, тогда зправка и подача без проблем. Но для особо одарённых вылезут более тонкие ньансы
Дело в том, что титан в чистом виде практически нигде не используется. В него всегда добавляют те или иные легирующие добавки с целью увеличения прочности, пластичности, облегчения обработки.
Другие словами, говоря "титан", мы почти всегда подразумеваем титановый сплав.
К примеру, Paravozz, Ghost и, если не ошибаюсь, Тандерболт делаются из отечественного титанового сплава ВТ16.
Вот его состав в процентах:
То есть, в данном сплаве титана процентов 85 - 90. Что дает право в разговорном языке называть его просто "титан".
А вот сколько титана в китайском "титане" - ХЗ. Но явно меньше. Более того, не-титановые составляющие этого материала, скорее всего, это не только легирующие добавки, но и "хлам" - результат недостаточной очистки титановых руд.
Сами китайские титановые руды крайне загрязнены, а культура и экология производства в Китае этого материала оставляет желать лучшего. Тем более, что занимаются там добычей и производством мелкие, никем не контролируемые заводики.
У нас же огромный завод с традициями, опытом и сильнейшим контролем качества.