А вы что в курсе какой я обычно пью коньяк?
Главное и основное достоинство ПароКлона или КлоноПара, это удобство эксплуатации и простота запуска.
На том же Oz22 затяжка более тугая и вкусопередача (возможно) интересней. Но Мотать его сложней, да и в карман особо не бросишь...
Тандерболт - отваливающийся в кармане купол (по крайней мере на моем в.2).
У Оригена, большая вариативность с количеством стволов и настройкой обдува, но сложней ставить спирали.
ПароКлон не самый вкусовой бак, но при этом, у меня он почему-то чаще в кармане, чем на полке...
Угу, юзал 3 месяца только ориген, вот без второго бака реально нон стоп. Забился фитиль, прожиг не помогает.....разобрал сетка целая.
Появился Шарик.... тоже давай юзать только его, тоже нон стоп, 40 дней... разворачиваю а на сетке дырочки, не, её можно юзать и дальше но дырки уже имеются!
Можно было бы грешить на коз так их нет.
На Шарике спираль после юзания прекрасно запоминает форму, снимаем аккуратно вытаскиваем фитиль и ставим голую намотку.
1,07ом, козам неоткуда браться, коил висит в воздухе. Ставим все обратно, сетка целая, После установки сопротивление 1,05 и не скачет... месяц-полтора и сеть в дырах.
А омов все так же 1,05!
И второй минус центропинов. Некоторые жижи сильно темнеют в баке при парении и естественно теряют вкус. На бокомешах это выражено слабо или вобще отсутствует
(на вате этого нет в принципе!)
А вот у меня другое наблюдение по поводу потемнения жидкости: НексГен - не темнеет вообще, Ориген - в зависимости от фитиля, ранее Байка на вате - потемнение есть, но небольшое, Пароклон - так пока и не получилось мотануть так, чтоб к последней трети жидкость не потемнела и не потеряла вкус.
Думаю, тут больше все зависит от фитиля и спирали, а не от конструкции бака все же.