Тем более сейчас их полно на форуме недорого (клон). В Питерской ветке аж две штуки сразу....девятки. Но можно же и с них начать..Это бокомеши, так называемые. Возьми и центромеша какого -нить на пробу.
Устройства лучше ДФ на 22 мм есть, разумеется. Я не говорил, что ДФ лучший в мире бак в этом формате. Что же до отличий от ДФ на 16 мм, то их вроде как и нет, поскольку конструктив один. У меня обе версии. Как ни странно, мне больше по душе как раз версия на 22 мм. И я не настаиваю, просто советую. Что же до устройств лучше - мне, например, больше нравится Thanderbolt. Но он значительно дороже. Вообще, полно на свете хороших генезисов. Скажем, камрад SVD рекомендует Реген - я с этим решительно не согласен. Во-первых, он ни разу не сигаретник, нужно будет дуплить. Во-вторых, он довольно капризен и течет, с этим многие сталкивались, очень многие. Тот же ДФ не течет по определению и Тандерболт тоже. Да и вообще на мой взгляд Реген - довольно посредственный и проходной гена. Если хочешь взять сразу хороший, смотри на топы ручной работы, вроде Thanderbolt или KDV. Если хочешь набить руку - правильно советуют клонопар. Если хочешь центромеш - ДФ. Много вариантов. Я бы для начала все же взял бокомеш, честно скажу. С центромешем возни будет больше. Но в целом, если цена не играет важнейшую роль, я бы остановился на Thanderbolt. Он встречается на форуме или можно заказать у мастера. И он правда очень-очень вкусный бак.
Это снова я)
Немного подумал, и сузил свой реквест
Нужен бак 22мл, на одну спираль, на первом месте тх, на втором вкус.
Как я понял все перечисленное на 2 спирали, кроме дф. Или это не существенно, для генезиса, две или одна дырка под сетку (не влияет на вкус при установке одной сетки вместо двух?)
И ещё один вопрос, как себя ведут генезисы зимой на морозе, как с жижепроводимостью?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
На мой взгляд нет никакой разницы во вкусе. Классический генезис-бак - Ориген Генезис. Он под два фитиля, но его пользуют кто во что горазд. Если на первом месте ТХ, тогда нужен бокомеш. Обычно считается, что у центромешей ТХ меньше. И мой тебе совет, не гонись за топами. Купи недорогой бак и попробуй, зайдет ли тебе генезис. Действительно возьми какой-нибудь клонопар 10. Вкуса особого я в нем не нашел, но все равно для меня он был лучше любого ватобака. И ТХ там вполне конский. Если есть сквонк - купи спайдера за 700 руб. Собирается за 5 минут. Не зайдет - выбросишь в мусорное ведро. Зачем брать топ, если не знаешь, зайдет тебе или нет?
- - - Добавлено - - -
Там вроде доставка бывает проблемная, да и то не всегда. А бак - не знаю, получил, завел, наслаждаюсь уже неделю. Но клонопар заводится еще проще - тут ты прав. Там вообще можно с десяти метров забросить сеть в дырку и он поедет :-)
astrakatana
Так ты из Питера..... Чего сразу не сказал? Есть у меня кое-что...... в лс писану.
При затыке второй дырки(обычно затыкайка в комплекте) гена становится одноствольным. Вкус от этого меняется, но не в худшую и не в лучшую сторону - просто другой. Зимой на морозе только гены и парибельны. Реген односпиральный, конкретно центромеш(т.е. сетка надевается на центральный пин)
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
$24.95 YFTK Paravozz V10.1 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer - 2.5ml / 316 stainless steel + PEI / 22mm diameter at FastTech - Worldwide Free Shipping
очень советую;)
- - - Добавлено - - -
на два фитиля запускать сложнее. начни с гены с одним фитилём.
Насчёт того что Тандерболт не течёт, вам видно очень удачный экземпляр попался.
Конструктивно и по задумке болт - шикарен, а вот с качеством исполнения и финишной обработки косяки есть до сих пор...
Автозамена телефона может выдавать непредсказуемые перлы.
Там вроде 7я вышла. На фото всё кошерно было.
оффтопик: Аванс все получили?спойлер
Ничего подобного. Полно атомов, одинаково хороших, что на одном, что на двух. Да, собственно, все. Все, что я пробовал определенно давали отличный вкус что на одном, что на двух. А подо что он спроектирован - это вообще дело десятое. Создатель Оригена вообще его на вате парил - и ничего.
Многие считают, что Ориген на одном фитиле хуже. Но я не настаиваю. На одном его даже не пробовал.
ле Мираж на одном фитиле - уг. На 2х фитилях - лапочка.
Использовать атом под 2 фитиля на 1ом фитиле считаю неоптимальным.
Чисто моё персональное мнение для собственного использования. Короче ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Блин, как всегда из правила есть исключения.
DDP one - мерзавец, всю теорию порушил.:D