Monolit Ты же видишь две дырки, непозволительно плотно.... Главное чтоб не низко, первый виток на уровне нижней дырки, а выше, уж как получится
Monolit Ты же видишь две дырки, непозволительно плотно.... Главное чтоб не низко, первый виток на уровне нижней дырки, а выше, уж как получится
По поводу 0.3 согласен с уважаемым камрадом Тим32. Скорее всего, все дело в коротких замыканиях, как обычно. Но вот по поводу нанокасания согласиться никак не могу. При этом способе довольно сложно изгнать всех коз. Надежней всего установить фитиль в сборе. Тогда изрядное количество коз погибнут еще до установки. То есть мотни моножилу на оправку чуть меньшего диаметра, чем фитиль, потом вкрути фитиль в спираль, прожги как следует всю конструкцию, затем мокаешь ее в химозную жижку и поджигаешь. И так несколько раз - уйдут выстрелы и возможность быстрых коз. Ты как бы получишь фитиль уже прикуренный, в котором коз меньше по определению. Ну и потом устанавливаешь, прогоняешь оставшихся коз и, с удовольствием, паришь. Первые 15 минут, потом Монад перегревается и вкус пропадает :-)
Alazar Просто своя имха, абсолютно без надежд на споры.
При нанокасании, спираль обжигается ББ, получается неплохой оксидный слой. Фитиль тоже проходит все манипуляции, указанные тобой. В таком варианте у меня коз вообще не бывает. Хочу заметить, я указал "легкое" нанокасание. По моим тараканам баки греются за счет плотного прилегания спирали к сети. Начинает жижа кипеть в фитиле, электрочайник, нам нужна аэрозоль, что снимается со спирали потоком. Тот самый белый, молочный туман, который виден при снятом куполе, которого так трудно добиться.
Тимур, это типа спираль должна неплотно прилегать?
Тим32, а что такое ББ? Никак не могу сообразить. Намедни один умный камрад в другой теме укорял меня в том, что люди, обретя опыт, переходят на непонятный язык. Прав он был, ох как прав :P Но вообще, согласен - у каждого своя дорожка к дзену :-) И по поводу мягкого прилегания жилы к сети полностью согласен. Стоит прижать посильнее - и готовься к нашествию коз. Простите, коротких замыканий :-)
- - - Добавлено - - -
Плотно, но без давления, если я правильно понял.
Не имею ни капли спорить с тем, что спираль нужно ставить нежно и легко. Пережатая спираль делает много плохих вещей: постоянные случайные козления, быструю порчу сетки и даже недоподачу и общую бесвкусность. Но вот насчёт нагрева - ИМХЕ почти всегда это либо козявка, либо хреновый контакт, либо недообдув. В целом перетянутая спираль может провоцировать первые два пункта, но может и не провоцировать.
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Ребят, а кто-нибудь пробовал генодрипку Alcatraz? Вчера камрад denis100367 запостил у боттомфидеров сцылу на клончик $9.08 Alcatraz Styled RDA Rebuildable Dripping Atomizer - 316 stainless steel / w/ BF pin at FastTech - Worldwide Free Shipping Генодрипки - редкие звери в наших краях. Вдруг кто ориг пробовал - это вкусно?
Alazar Так, для поиска еще одной дорожки к дзену, попробуй по моей рекомендации, фитиль не вкручивать, а вдвинуть... Рвсходы на использованную сеть в случае неудачи, я тебе компенсирую...:D
Тим32, попробую, почему бы и нет. Впрочем однажды даже и пробовал, кажется. Причем на том же Монаде. Вроде сработало. Ну да это же и правда личное. Мне спокойнее, когда витки плотно облегают сеть, чтобы потом не разглядывать какие висят, а какие, напротив, плотно облегают. И потом при нанокасании нужен фитиль поровнее, аки колбаса докторская. А у меня они так себе в этом смысле, на фестивале ровных фитилей не вошли бы даже в первую сотню. Поэтому проще взять незакаленную спираль чуть поменьше и в нее ввернуть фитиль. Не надо компенсировать, Тимур, кусок сетки на эксперименты я потяну. Думаю, потяну. Ну сэкономлю на продуктах слегка, введу в семье раз в неделю разгрузочный день. Папе экспериментировать нужно, уважительная причина :-))))
Я бы не стал так забивать фитиль в шахту. Фитиль должен туда легко проваливаться. Спираль впилась в фитиль, что не есть хорошо. в таком состоянии намотка действительно может вести себя не предсказуемо. Скорее всего имеет место быть хроническая не доподача жижи. можно попробовать сделать фитиль с двумя-тремя иньянями, корочке гармошку. и не очень плотно скрутить. В общем вкус должен быть.
Но тогда КЗ было бы видно на сухой сетке, по фитилю и вниз до площадки.
В этой теме читал у комрадов ,что в Монаде фитиль нужно плотно к стенкам площадки устанавливать, но оставлять канал по центру
- - - Добавлено - - -
Я негодую, как вы это по фото определяете? Спираль, если пинцетом двигать витки немножко, без усилий движется вдоль фитиля, но и не провисает вроде...
Не могу понять, как должно быть...
Согласен с предыдущими ораторами. Фитиль можно забивать в шахту, если он в штанине из маломеша. Тогда воздуха должно хватать. А если обычный фитиль, да молотком в шахту - полный вакуум обеспечен. Попробуй спарить его до отсечки и увидишь, как он на 5-й - 7-й секунде скиснет. Отсюда все прелести - нагрев, голодание и общее расстройство организма.
У меня в первых намотках Монада, была такая же проблема.
К чему пришел сейчас:
1. Нужен проход воздуха - тут ты прав. Возможно добиться двумя способами:
1.1. Мотаем фитиль на Ф 3мм с дыркой внутри - мне не очень нравиться, так как может плеваться при сильной затяжке.
1.2 Мотаем фитиль на Ф 2.5мм, остётся место для выхода воздуха. Фитиль - обычная гормошка.
2. Мотать лучше всего моножилу и прямо на установленный фитиль. Моножилу сначала прокалить горелкой чтобы не пружинила + оксидный слой.
Поправить/натянуть пинцетом моножилу где надо после намотки.
2.1 С тросом ещё легче, так как он почти не козит. Но по вкусу моножила (0,25 или 0,3 нихром) мне понравилась больше.
В твоём случае очень важен пункт 1. Дай выход воздуху. У тебя недоподача.
Удачи.
Так вот буду на это ориентироваться вечером, а есть фото живой намотки??
- - - Добавлено - - -
Я не наезжал, есличо. Я реально не понимаю как вы это по фото определяете, по мне так все ровненько.
Попробую 0,3 Нихром сегодня. Спасибо вам всем!