:aga: Именно, что не плохой, а просто чуть хуже, сам долгое время гонял оригена на 1 фитиле, просто лень 2 мотать было, теперь только на 2х:xz:
riga_rig, ну как бы сообразно целям, да? Я не поклонник калифорнийской затяжки и гоняю все двухстволки на одном фитиле. А смысл заряжать два для тугого обдува? И вкусно. Ориген мне на одном ничего так. Тандыр вообще бесподобен на одном. Короче, обычные фломастеры. Для меня было бы совершенно неоптимальным заряжать два ствола на атом и потом его сигаретить. И что ж мне теперь отбросить целый класс вкуснейших атомов только потому, что они рассчитаны на два фитиля? Это же странно :-)
А я его не знаю. Я тоже хочу, чтобы он мне порушил теорию :-) Что это за разрушитель такой? :-)
- - - Добавлено - - -
Опять же, для чего хуже? Для калифорнийской - да, чуть хуже. Для сигаретной, вне всякого сомнения, лучше. На одном он будет меньше греться на тугой тяге и это, конечно же, позитивно скажется на вкусе.
- - - Добавлено - - -
У меня просто не течет. Что я делаю не так? :-) А как правильно прикручивать этот атом к моду и учитывать конструктив колбы?
А у Саши по слухам есть Дыся :-) Мастер, рассуди наш спор наиболее положительным образом - создай бокомеш, который был бы одинаково вкусен, как на одном, так и на двух стволах :-) Только сделай его чуть менее вкусным, чем Дыся, прошу тебя, а то мне для Дыси жижку разбавлять приходится :-)
Alazar
Что за Дыся?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
astrakatana, Дыся - это титановый генезис D&S. На мой взгляд, один из вкуснейших центромешей, которые существуют на сегодняшний день. Делает уважаемый suparf.
Ребята! Мы о чём? Если о одом фитиле вс 2 фитиля, то нам в другую тему.
Versus Genesis
Тут спросили про первый генезис. У человека и так будет полный букет удовольствий со скруткой фитилей, козами и тросами.
Зачем ему забивать голову лишним фитилем?
Так и я ж об этом. Зачем ему вообще забивать голову количеством фитилей, если это не имеет никакого значения? Нужно брать любой не слишком хитрый бак-клон и крутить его, не обращая внимание на количество фитилей. Пароклон - отличный вариант. Спайдер - отличный. Рокет, Монад - отличные баки. Центромеши вроде ДФ, Дыси чуть менее удобны, но тоже интересны. И все это - роскошные баки, ящитаю. Возможно у меня снижен порог критики в этом смысле и просто нравятся генезисы :-)
Вы забыли про зефирку (LeZephyr). И запуск простой, и вариативность обдува о-го-го...
Я бы сказал э ге гей
Вот только без заужатора шахты она пашет крайне хреново. Я бы даже сказал, совсем не пашет. Значит, его надо будет его изобрести дендрофекальным методом, что выливается в дополнительную заморочку. Плюс, по незнанке очень легко упереть фитиль в редьюсер и получить нежный аромат чада и угара. Ну и как вишенка - на моём экземпляре оринг редьюсера был очень тугой, а вот у колбы - наоборот. Т.е. для нормальной заправки опять потребовалось здесь согнать - там нитки подмотать. А вообще человек ясно сказал - хочу 25Вт. Какой нафиг паравоз? Какой нафиг зефир? Ориген в зубы и вперёд. Намотает на один ствол - не получится. Намотает два - и будет хорошо
Хотя после всех допилов зефирку на 25 разжечь вполне реально, да
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Тунгуску можно в козью ногу закручивать - всё равно вкусно будет)
Дико концентрированная штука. А вот на обычных жижах я хз, что можно с зефира выжать на его дефолтном бревне. Дичайший недообдув на любом слоте кроме разве что полностью открытого. Но даже на нём хрень выходит. Зефирке нужен фитиль 2,5, тогда ей хорошо. А моим первым геной(и наверное самым долгоэксплуатируемым) был ориген 6-ка. И запускал я его сразу на 2 ствола. И собственно ничего, всё нормально было. С пьедестала любимой двустволки его смогла вытеснить только женя(ну и ддп, но это сильно отдельный случай). Ну и как бы тонкий клэптон(что-то типа 0,3+0,1) я до сих пор считаю самым удачным вариантом намотки для сетки. Вкусный, не козлит, легко мотается. Производится на месте из нужных маиериалов под конкретную задачу - что ещё надо для счастья?)
Если речь обо мне, то 25вт я взял потому что сейчас парю берсеркера 22мм на средней дырке, (начинал с самой большой, постепенно перепрыгиваю на дырки поменьше, скоро на самой маленькой остановлюсь наверное)
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...ea7c11156f.jpg с таким койлом на 25вт, даже 26.
Помню начинал парить с тайфуна гт на айстике 20вт. Гонял его на 12-18вт, затяжка сигаретная, только не могу вспомнить на сколько тугая, но то что тайфун был вкуснее берсеркера это я помню точно.
Вообще-то послушав бывалых, остановился на паровозе 10.1, пока присматриваюсь. Но тут уже накидали ещё кучу интересных названий, изучу и их.
Про Ориген тоже много где упоминают, вчера посмотрел на него обзор на ютубе, так там мужик его запустил на два ствола, только вместо сети вставил вату, очень необычно выглядело.
Ну я ещё не определился, а твои слова про рукожопа даже заставили меня задуматься, потому как рукожопом себя не считаю, не было проблем ни с одним атомом, и простота обслуживания на самом последнем месте, на первом тх, вкус, и одноствол из-за экономии жижи, по опыту знаю что устройства на вате, которые задуманы на две спирали, с одной звучат не так хорошо как хотелось бы.
Ну, не всегда. У ваты свои заморочки, именно вкусовых двустволок там довольно таки мало, это правда. В-основном качество вкуса зависит от точности настройки подачи, не должно быть недо, не должно быть пере. При этом вата и сетка немножко различаются именно по логике работы подачи. Вата подаёт за счёт того, что при подсушивании при прожиге она уменьшается в размерах и открывает воздухожижеобмен в канале подачи. Т.е. почти всегда на вате получается что в начале тяги вкус есть, а ближе к концу он смазывается. Сетка же габаритов не меняет, выставлена всегда с олним зазором к шахте и при распаравоживании наоборот начинает лучше подавать(теплопроводность, вся фигня).
Но при этом крайне важно соблюсти правильный зазор между фитилём и шахтой, иначе, если зазора нет, будет лёгкое голодание и пар как бы будет, но как бы бесвкусный. Если слишком большой - будет наоборот заливать и протекать. Я для себя определил этот параметр как ~0.1мм(зависит от толщины деки). В паравозе этот момент решён конструктивно - за счёт вставки в шахту кольца с пропилом. Это как раз таки и обеспечивает "легендарный" вкус в руках людей, не умеющих нормально настроить подачу на чём-то другом)
С остальным генами в этом плане придётся повозиться, подбирая под себя способ скрутки фитиля и его диаметр(настойчиво рекомендую обзавестись штангенциркулем. Оченно помогает).
Ну и да, всё это ещё сильно зависит от густоты жидкости(на магазинной 70Vg/30Pg придётся часто бороться с недоподачей, на олдскульной 70Pg/30Vg - наоборот, с переливами). В остальном, если именно разобраться с подачей(и с обдувом, но это позже) - вкус будет вообще на чём угодно, любые намотки, любые мощности, вообще пофигу. И атом можно выбирать уже тупо по удобству в эксплуатации а не по мистической вкусноте. Как-то так
Неа, не путаю. У меня два атома с заужаторами - ДДП и зефир. К ддп - я это точно знаю, существуют фирменные зауживалки, просто их китайцы не склонировали. Вероятно, есть и для зефира. Мне просто однажды очень понравилось, как в руке ощущается зефирка на пластиковой хане(пушинка блин) - и я провёл пару вечеров в поиске идеального вкуса) Таки да, на тонком фитиле появляется хороший глубокий ТХ, вкус перестаёт искажаться, да и смена сопла обдува оказывает гораздо более сильный эффект. Как-то так)
На зефире кстати так и до сих пор в кач-ве заужатора живёт пружина от авторучки. Оченно она там хорошо сидит)
А заправлять что зефир, что мираж, нужно вынув пластикрвую часть и заливая по стеночке колпака(ну, так задумано во всяком случае)