eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 836 из 2727 ПерваяПервая ... 33673678682683283383483583683783883984084688693613361836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,701 по 16,720 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вэйпер Аватар для викт
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Johansson Посмотреть сообщение
    Набирается список желающих на изготовление втулки в Паравоз для превращения версии Спорт в Стандарт.
    В спорте в изолятор фитиль диаметром 3мм только встает, куда меньше?, если только с целью экономии жижи и парить на 10Вт или я не понимаю.

Гуру Аватар для voron1995
    Tilzit число мешей, это кол-во нитей на единицу площади
    Тов.Карлсон утверждает, что меш не нужен, с чем я соглашусь, тк эта характеристика не включает в себя ни толщину нитей, ни плетение
    На правах имхи

отправлено с ведерка, используя taptallk

---------- Сообщение отправлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:49 ----------

Но для простоты выбора закажи себе сетку с меньшим меш
    Либо набор вышеупомянутого Карлсона

Сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся(С)
    ...  

Гуру Аватар для Tilzit
    Записей в дневнике
    2
    voron1995 спс

Гуру Аватар для ezhy
    спойлер  

Тока что перемотал... 4 витка параллель тросика самопального... свирепая дура вышла)))

tap-tap

Гуру Аватар для Johansson
    викт
    Можно еще и без изолятора парить. В основном так и делаю.
    Можно с изолятором, но диаметр сетки будет меньше (2,5 вроде).
    Мощность у меня на Паравозе до 25 Вт в любом случае.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от voron1995 Посмотреть сообщение
    исло мешей, это кол-во нитей на единицу площади
    точнее кол-во нитей на дюйм длины.
    Тов.Карлсон утверждает, что меш не нужен
    для идентификации сетки нужен, как же покупать?
    на самом деле японец выкладывал анализ сеток по соотношению просвет/диаметр нити, получается что сетки 200-250 самые "рыхлые".
    но я не встречал никаких цифр по размеру наиболее выгодного размера капилляра с максимальной подачей (сколько мкм?)О
    Вероятно эподача зависит не только от размера капилляра в сети, но и плотности намотки, т.к. между смлоями сети тоже можно сформировать капилляр и зная его размер, то точно хорошо подающий жижу.
    Опять же для подачи хороши жесткие сетки (порядка 200-250меш), а для рубашки необходимы мягкие, хорошо прилегающие к испарителю

Banned
    Записей в дневнике
    25
    Тут был спам

Гуру Куратор темы Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Tilzit число мешей, это кол-во нитей на единицу площади
    Тов.Карлсон утверждает, что меш не нужен, с чем я соглашусь, тк эта характеристика не включает в себя ни толщину нитей, ни плетение
    Читал там об этом. Не фига не понял. Меш не нужен ! Как не нужен !? - это ж не изолятор сетки от дырки или дна, это не вещь какая то , это единица измерения.
    Как не нужен меш ? А как тогда определять где какая сетка ? Ну это типа что у людей имена и фамилии отменить ! А на фига они нам !? Мы же просто люди и все. И как быть ? Как определить где кто ?
    Не , ну ладно не надо меш. Меш - это не правильно. Ну тогда должна быть другая единица измерения к примеру ШЕМ . Или Карсон -1, Карлсон - 2, итд и весь мир парильщиков будет мерить сетку в Карлсонах если это правильно. Разве кто то против как назвать. Но порядок должен быть. Иначе как определять ?
    Короче глупость какая то , которую я так и не понимаю.

Это сообщение не к вам лично. А просто я вспомнил. И поаторно возмутился.
    Пс.
    Кстати он сам мотает тычинку состоящую из разных сеток. У этих сеток разный размер ячеек. И как он их обозначает ? Сердечник, рубашка, муфта - что ли !? Так чушь. По этой логике тогда на экзамене в школе ответ ученика будет выглядеть так = загагулина + хреновина - затыкулина = фиговина ! Садись 5
    Оооо блин.

Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    По этой логике тогда на экзамене в школе ответ ученика будет выглядеть так = загагулина + хреновина - затыкулина = фиговина ! Садись 5
    Оооо блин.
    Нууууу.. А нафига Карлсону все параметры говорить людям, если он эту сетку продает?
    Логика его утверждения про меши в том, что он ориентировался в выборе сетки не по мешам, а по своим экспериментам, в которых он и определял, какая сетка лучше подает

Сделать можно всё! а то, что сделать нельзя - следует просто сделать, а не вы[censore]ся(С)
    ...  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    точнее кол-во нитей на дюйм длины.
    для идентификации сетки нужен, как же покупать?
    О ! Ну вот. И у вас такая же непонятка . Вот именно , имя хоть какое то должно быть.
    Это тоже самое что мощность двигателя лошадь сила отменить. Ведь не правильно, это абстрактная единица. Вот пришел в гаи ставить на учет авто. А мне мент - а сколько у вас л -с ? Я - А вот хрена вам ! Все ! Не сколько ! Я такую единицу измерения отменил. Нету л - с потому что это не правильно ! Буду ездить бесплатно значит. Мент - а ну да , верно, счастливого пути ! А то что есть киловатты = да и хрен с ним = мало колышит.

Пользователь Аватар для ToMaTo_0
    Записей в дневнике
    3
    А мне мент - а сколько у вас л -с ? Я - А вот хрена вам ! Все ! Не сколько ! Я такую единицу измерения отменил.
    кВт, для этого есть кВт (:

Мои девайсы  

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    по размеру наиболее выгодного размера капилляра с максимальной подачей (сколько мкм?)О
    Вероятно эподача зависит не только от размера капилляра в сети, но и плотности намотки, т.к.
    Все веоно вы говорите +
    Только большенству парильщиков эти примудрости и знать не обязательно. Вот новичок купил Гену, собрался мотать, читает - фитиль ствол меш 160 - 250меш, рубашка муфта 350 -500 меш. И все понятно. Иначе как ему разбираться что куда да как ? Да хоть кому. Как покупать заказывать ? Вышлите мне на сердешник и на рубашку сетки малеха. Ну не смешно ?
    Тогда будем ходить в магазин и столовую и на кассе будем говорить - дайте мне 2 килограмма еды. А там уж что кассирша пошлет , тому и порадуемся. Возможно.

Новичок Аватар для cac2s
    Записей в дневнике
    11
    да никто не отменял меши. прост суть в том, что меши не должны быть критерием, определяющим качество подачи жижи, т.к. опытным путём Карлсон выяснил, что фитили из одной и той же сетки могут подавать жижу по-разному. только и всего

UPD: точнее не так... сетка - разного производителя, меши - одинаковые, однако подача - разная. такие дела...
    Последний раз редактировалось cac2s; 20.07.2015 в 01:50.

Цитата Сообщение от cac2s Посмотреть сообщение
    да никто не отменял меши. прост суть в том, что меши не должны быть критерием, определяющим качество подачи жижи, т.к. опытным путём Карлсон выяснил, что фитили из одной и той же сетки может подавать жижу по-разному. только и всего
    Спасибо, мой не слишком трезвый мозг пытался именно это сформулировать

...  

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    "Меш" не показатель...... держу в руках три образца 400меш, все три сетки разные и у всех разная подача.
    Кмк, показатель - это диаметр нити из которой соткана сеть и вид плетения.
    У меня хорошо подают жёсткие сетки, что жёсткая 400-сотка хорошо идёт(нить 0.03мм. плетение рогожка), что жёсткая сеть карлсона тоже, а вот мягкие сетки мне совсем не нравятся .

---------- Сообщение отправлено 20.07.2015 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 19.07.2015 в 23:58 ----------

кстати,
    недавно протестировал сеть от Шушпанчика.
    У него 400меш с диаметром нити 0.02мм, это не совсем жёсткая, но уже и не мягкая сеть, в общем средняя, такую же сеть я брал у Гендоса
    У Шушпанчика кантал отличного качества

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ToMaTo_0 Посмотреть сообщение
    кВт, для этого есть кВт (:
    Про киловатты я не забыл. Я о них уплмянул в конце. Подразумевалось как параллель Мешу. Посмотрите сообщение без изменения. Я не подписал. Вы просто не дочттали мысль.

---------- Сообщение отправлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:17 ----------

Нууууу.. А нафига Карлсону все параметры говорить людям, если он эту сетку продает?
    Вот и я об этом сразу подумал. Просто запудривание мозгов. Смысл идеи, = ! Меш не нужен ! написать в шапке так чтоб не кто не че не понял, а просто тупо покупали и все.
    Ну ведь так и есть. Кто пытается разобраться там в шапке , не че. не понимают и пишут там об этом.

---------- Сообщение отправлено в 05:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:23 ----------

фитили из одной и той же сетки могут подавать жижу по-разному. только и всего

UPD: точнее не так... сетка - разного производителя, меши - одинаковые, однако подача - разная. такие дела...
    +
    Ясно понятно, тут уж как скрутишь.
    Но ведь полюбасу меш 200 будет лучше тянуть чем меш 300 какого то производителя. И не куда не дентшься тут.- грубую 200 внутрь мягкую 350 наружу, любого производителя.

Новичок Аватар для cac2s
    Записей в дневнике
    11
    ещё раз: у разных производителей меш одинаковый, а толщина нити (читай, как расстояние между нитями) может быть разная, соотв., и разные характеристики подачи, поэтому и принято принимать во внимание не просто меши, а меши, толщину нити, вид плетения, ну, и угол резки относительно нитей тоже влияет

а по поводу запутывания, т.к. Карлсону не выгодно раскрывать секреты: извините меня, но с Вашей стороны это прозвучало крайне некрасиво и нетактично. этот человек стольким! новичкам помог своими инструкциями и фото-гайдами, что уже только за это нам нужно поклониться ему в ноги...

Вэйпер Аватар для Eddis
    Записей в дневнике
    8

Вэйпер Аватар для Fintrolz
    Вот и я об этом сразу подумал. Просто запудривание мозгов. Смысл идеи, = ! Меш не нужен ! написать в шапке так чтоб не кто не че не понял, а просто тупо покупали и все.
    если в качегарке прочитать повнимательнее про стендовые испытания сетки, то будет видно, что Карлсон всеж обозначает сетку своими собственными величинами (плюшки и пропеллеры). Вникнув в суть испытаний становится ясно, что меш действительно важен несколько второстепенно. На первом месте все-равно
    толщину нити, вид плетения, ну, и угол резки относительно нитей
    спойлер  

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Читал там об этом. Не фига не понял. Меш не нужен ! Как не нужен !? - это ж не изолятор сетки от дырки или дна, это не вещь какая то , это единица измерения.
    Как не нужен меш ? А как тогда определять где какая сетка ? Ну это типа что у людей имена и фамилии отменить ! А на фига они нам !? Мы же просто люди и все. И как быть ? Как определить где кто ?
    Не , ну ладно не надо меш. Меш - это не правильно. Ну тогда должна быть другая единица измерения к примеру ШЕМ . Или Карсон -1, Карлсон - 2, итд и весь мир парильщиков будет мерить сетку в Карлсонах если это правильно. Разве кто то против как назвать. Но порядок должен быть. Иначе как определять ?
    Короче глупость какая то , которую я так и не понимаю.

Это сообщение не к вам лично. А просто я вспомнил. И поаторно возмутился.
    Пс.
    Кстати он сам мотает тычинку состоящую из разных сеток. У этих сеток разный размер ячеек. И как он их обозначает ? Сердечник, рубашка, муфта - что ли !? Так чушь. По этой логике тогда на экзамене в школе ответ ученика будет выглядеть так = загагулина + хреновина - затыкулина = фиговина ! Садись 5
    Оооо блин.
    Речь о том что подача жижи не зависит, по исследованиям Карлсона, от показателя меш, и следовательно покупать сетку опирясь на этот параметр бессмыленно. Даже если он придумает новую характеристику и даст ей название это не даст результата тк продавцы не будут ее использовать. Что делать? Выход один покупать "правильную сеть Карлсона". Это получается как покупка обуви в интернет магазине, размер указан, а по чьей ноге сшито нет и гарантируется только они подуйдут вам в длине, а вот в ширину и подъем как повезет. Что делать? Выход один покупать у того кто померил.

Шлепнул тапком

Страница 836 из 2727 ПерваяПервая ... 33673678682683283383483583683783883984084688693613361836 ... ПоследняяПоследняя