eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 801 из 2727 ПерваяПервая ... 30170175179179779879980080180280380480581185190113011801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 54534

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от serg-hard Посмотреть сообщение
    А я начал
    Самоеглавное - нАчать...
    и не останавливаться

Гуру Аватар для Дементий
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Дмитрий Павлов Посмотреть сообщение
    Оба подхода верны с точки зрения персональной настройки генезиса.
    Просто один приведет к пониманию принципа и потом уже к поиску идеала, а второй сразу к пониманию идеала, а вот появится ли желание творить.... вопрос... ИМХО(естественно)
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Самоеглавное - нАчать...
    Меня в свое время просто ненавязчиво подтолкнули в этом направлении...
    и не останавливаться
    пока не найду свой дзен, точно не остановлюсь.... а лучшее враг хорошего и совершенству нет предела....

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Откровенно не понимаю, почему столько телодвижений и обсуждений вокруг именно 400 сетки
    то был посыл для камрада krvsa, он поймёт.
    Пробовал разную 400, имхо, подача ниочем. Точнее не так, только настроенный испаритель (фитиль+спираль) работают... пару баков.
    на тех 400-ках что есть в продаже, да ниочём.
    надо бы фашную ещё попробовать и от немцев
    Сразу забудем про многоПара, не та ветка

но многоВкуса...
    Вы будете удивлены, но много пара\ вкуса легко можно получить на обычном стд фитиле с не саб омной спиралью.
    Может намотки пора судить по расходу жидкости, а не по омам и количеству нитей на дюйм
    Капиллярность высокая, за счет плотности переплетения нитей, однако объем жидкости в фитиле, по сравнению с той же к-сетью очень низок.
    Окромя капиллярки есть ещё гравитация и подсос
    Почему вы считаете расстояние между нитями и совсем не берете в расчёт расстояние между слоями сетки.
    Почему старички рекомендуют рыхлые намотки. Зачем нужен инь-янь.
    Почему у некоторых не греются кипятильники.
    Пример: Хало твистед ява - на низком ватте сплошной ментол без кофе и ореха. Поднимаем ватт - раскрываем вкус на один бачок. Далее недоподача, гарик и чистка с прожигом.
    Подняли ватт, подняли температуру парообразования, начали жечь жижу на спирали = быстрая коксовка, порча вкуса.
    Парить жаренное вкусно, но не полезно (с) japan
    Есть ещё такое понятие как инерция намотки, она то и может "красть вкус",
    Вы накинули мощности, у вас жижа горит на спирали, вам вкусно, весь нагар на спирали, фитиль не прогревается, не коксуется, не участвует в испарении жидкости.
    А можно использовать поверхность фитиля как элемент испарения, для этого используется мало ширины сетки. такие намотки мгновенно стартуют, напрочь лишены инерции, генерируют много пара, вкуса и экономят заряд батареи и не греют атомы.
    на одном 18350 акке я выпариваю примерно ~4мл жидкости, а как у вас?
    Сергуня отпишись пжлста на счёт теста моей стд намотки с 0.25 кантальчиком и своей спорт намотки на к-тросе
    Кто понял суть за сабомами не гонится.
    Парю периодически хало,
    400меш, 1.2 ом. 0.25к 4 витка, стд фитиль,
    отлично раскрывается вкус, по началу даже приторно, приходится привыкать,
    пару очень даже нормально, прожиг раз в 2 дня, то же самое было и на к-сетке.
    На постоянку использую замес: 1 литр основы + 50мл ртс вапес + 30мл Хало, мне очень вкусно, не приторно и не надоедает
    Зато сабомщики никогда не попробуют живого вкуса генезис,
    хз как у всех, у меня, как только возникает малейший перегрев, появляется привкус у основы, он начинает перебивать вкус жидкости в самозамесе ( хало разбавленное в 33 раза), как только перегрев уходит, вкус хало возвращается, если перегрев нарастает, то за вкусом основы приходит гарри. Сама по себе основа безвкусная, чистый воздух, попробуйте попарить чистую основу( можно с безвкусным никотином) Есть привкус у чистой основы на вашей супер намотке
    Мои намотки не поджигают жижу, и нагар от них как няша мягкий, легко убирается салфеткой, в идеале гарри не приходит, пропадает пар и вкус.... на ваших намотках нагар как запеченный уголь? похоже перегрев, не?.
    но это всё нюансы, которые не заметны рядовому пользователю парящему саб ом с ароматизаторами.
    я стараюсь чтоб жижа не горела совсем, с саб омом этого достичь сложно, ведь даже утопив атом в банке с жижей спираль будет поджигать её.
    Мой личный рекорд 250мл жидкости (хало в 33 раза) без единого прожига и перемотки.
    До всего нужно доходить самостоятельно, но как факт, сабомщиками, потенциал классической намотки не был раскрыт, кмк
    Последний раз редактировалось *iGenetik; 08.05.2015 в 14:13.

Пользователь Аватар для Slоn
    Вот это крик души дважды перечитал)
    спойлер  

Гуру Аватар для heujl
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от *iGenetik Посмотреть сообщение
    А можно использовать поверхность фитиля как элемент испарения, для этого используется мало ширины сетки. такие намотки мгновенно стартуют, напрочь лишены инерции, генерируют много пара, вкуса и экономят заряд батареи и не греют атомы.
    Тересна, а можно подробнее, что есть "используется мало ширины сетки", какие размеры заготовки под STD без изолятора?
    Парю около 0.7 ом с тросом от Карлсона, нагара в виде "угля" при использовании ароматизаторов от TFA не образуется. Был нагар исключительно от дорогих жидкостей, хватало буквально 4-7 мл жидкости. Если залить чистую основу, то превосходно чувствуется вкус никотина со всеми нюансами, инерции также не замечено, однако дико интересно попробовать что-то новое.

Вэйпер Аватар для yaz4
    Записей в дневнике
    7
    1. надо бы фашную ещё попробовать и от немцев

2. но много пара\ вкуса легко можно получить на обычном стд фитиле с не саб омной спиралью.
    Может намотки пора судить по расходу жидкости

3. на одном 18350 акке я выпариваю примерно ~4мл жидкости, а как у вас?

4. На постоянку использую замес: 1 литр основы + 50мл ртс вапес + 30мл Хало, мне очень вкусно, не приторно и не надоедает

5. Мои намотки не поджигают жижу, и нагар от них как няша мягкий, легко убирается салфеткой, в идеале гарри не приходит, пропадает пар и вкус....
    я стараюсь чтоб жижа не горела совсем
    1. У elsigs последний раз брал отличную сетку. И 200-ка и 400-ка и 500-ка.
    2. Солидарен. Самая вкусная моя намотка на Пара-возе 4 std диаметр 2.5, 1 ом 4 витка. На постоянку табачка.
    3. Рекорд - 4 мл на Пар 5 спорт с одним 18350, но там расход жижи больше, намного.
    4. 50мл ртс вапес - что это и где взять? 30мл Хало - какой?
    5. А вот этот дзен геновода, имхо.

... с тапка
    не курю... занимаюсь своим любимым делом - жду ©
    Куплю чехол для Billet Box rev.4

Гуру Аватар для Дмитрий Павлов
    Записей в дневнике
    6
    на тех 400-ках что есть в продаже, да ниочём.
    надо бы фашную ещё попробовать и от немцев
    Не могу сказать откуда были сетки, которые мне подогнали. По тактильным ощущениям: из четырех две - полюсные по жесткости. Одна,как тряпочка застиранная, вторая, как писчая бумага.

Вы будете удивлены, но много пара\ вкуса легко можно получить на обычном стд фитиле с не саб омной спиралью.
    Может намотки пора судить по расходу жидкости, а не по омам и количеству нитей на дюйм
    Я не буду удивлен, поскольку не родился с Паравозом во рту. В анамнезе клон кракена, клон ай-атти, прометей. На сегодня Тайфун на сетке со спиралью из 0,4 фехраля
    билд  
    вкуса - аж сопли из носа брызжут порой)

Окромя капиллярки есть ещё гравитация и подсос
    Ну уж на школьный курс сваливаться не будем, иначе:
    Почему вы считаете расстояние между нитями и совсем не берете в расчёт расстояние между слоями сетки.
    Почему старички рекомендуют рыхлые намотки. Зачем нужен инь-янь.
    Так из-за низкого собственного объёма удерживаемой фитилем жидкости вы и придумываете эти костыли для меш 400. Рабицу как не умотай, хоть молотком плющи - проводимость у фитиля лучше. Дайте параметры (диаметр и длина), я вышлю вам фитиль. Это чтобы не кидаться какашками друг в друга, а аргументировать свою позицию.

Есть ещё такое понятие как инерция намотки, она то и может "красть вкус"
    Знакомая тема, решаемая впрочем одним холостым прогревом. Можно и с ваттами играться, однако найдя максимально приемлемый ватт в любом случае откатываешься в зону комфортного парения. А я вообще последнее время на мехмодах парю, проще испаритель настроить под батарейку, чем кнопочками играться

на одном 18350 акке я выпариваю примерно ~4мл жидкости, а как у вас?
    18650, три - четыре бака 3 мл на такой сборке
    параллель 4х4х0,08  

Два три на такой
    2х4х0,2  

Ничего не горит, не прикипает. Чищу по мере загаживания, но пользую не один, а три девайса одновременно (три клона Оригена), поэтому не чаше раза в неделю. Это с перекисью. А прожиг ежедневно, где ночь стояло - там наутро прожиг

Зато сабомщики никогда не попробуют живого вкуса генезис
    Что это за высказывание? Давайте уже меряться фломастерами?
    Взять один генный девайс, раздать десятерым и сравнивать у кого вкуснее? Нелепица какая, каждый настраивает гену под себя и точка!
    Мне до ваших настроек никакого дела нет, дело есть до ваших безаппеляционных заявлений.

но это всё нюансы, которые не заметны рядовому пользователю парящему саб ом с ароматизаторами.
    Утвержения основанные на личном опыте? Знаете сабомщиков и нюансы известные им (нам, всем и каждому)? Генезис полон открытий на ровном месте и полон тайн, даже для крайне искушенного пользователя, а вы тут всех причесали и построили.

Отмечу, это не наезд и не оскорбления, просто дискуссия с ярким эмоциональным окрасом

heujl для стд с изолятором использую ~17мм жёсткой сетки, скрученной рыхло, инь - янем.
    спираль лежит на фитиле без зазоров и разогревается вместе с фитилём, т.е. при старте, спираль отдаёт тепло сетке, разогревается сразу весь верх намотки.
    В шапке есть видео прожига, там можно заметить как прогревается сетка под спиралью, она имеет ровный, малиновый оттенок.
    прогретая сетка работает как спираль, не сложно догадаться о площади испарения на такой намотке.
    Такой фитиль в прямом смысле просвечивает, если посмотреть через него на свет.
    В таком фитиле мало железа, и нужно мало энергии чтоб его прогреть. Зачем греть толстый фитиль\ кусок железа, тратить заряд на это, если нам надо испарять жижу
    И надо, кмк, подключать "подсос" - это когда при затяжке, жижа из бака подсасывается по фитилю как по соломинке в стакане с соком. В такой схеме капиллярка не играет роли, в "подсосе" жижи поступает больше, чем в капиллярке, подача интенсивней, спираль \намотка отлично охлаждаются, жижа летит, она словно течет из бака в пар, Япан называет такой сетап "пить гену".
    кмк, у спорт фитиля только одно преимущество, это его больший радиус, проволока ложится ровнее, зазоры исключить легче, чем на тоненьком стд фитильке, короче проще в настройке спорт, по этому и конечный результат получше.
    в стд виток отошёл, появился микрозазор, всё, считай вкуса нет....
    вообще, надо один раз нормально настроить гену, потом покой будет утерян и руки будут мотать до тех пор, пока нужный результат не будет получен.
    Я честно позаимствовал ширину у повелительницы генезисов, ув Sofia,
    но подбирать ширину, кмк, надо так:
    сделали намотку, залили жижу в бак, начинаете затягиваться немного более интенсивней чем ваша обычная затяжка, по резче что ли, затягиваетесь без нажатия кнопки, с более интенсивной затяжкой, в баке, с торца сетки начинают идти пузыри воздуха и камеру заливает, при обычной\ привычной силе затяга пузыри не идут, но камеру заливает, т.е. надо угадать с количеством подсасываемой жижи, чтоб не лило и чтоб хватало.
    !!! все мои генезисы работают с *vents* - дренаж, отверстие в заливной пробке, с закрытым заливным подачи не хватает.... так много жидкости летит\ требуется, и это на 0.25 кантальчике, 4 виточка
    мне бака паравоза хватает на несколько перекуров)))

---------- Сообщение отправлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от yaz4 Посмотреть сообщение
    4. 50мл ртс вапес - что это и где взять? 30мл Хало - какой?
    ртс - американский никотин, есть у алес777 и АСС58.
    хало сперва торку нравилось, потом НХ3.
    надо всё пробовать чтоб понять что нра именно вам ))

---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:42 ----------

Я не буду удивлен, поскольку не родился с Паравозом во рту.
    я тоже.
    начинал вообще с егошки, потом торба
    вкуса - аж сопли из носа брызжут порой)

какашками

конструктивный диалог
    остальное оставим "пачанам" - правда я не до конца понимаю кто это
    аргументировать свою позицию.
    не нужно аргументировать или доказывать. главное что нра вам, остальное лирика...
    Ничего не горит, не прикипает.
    я явно отстал от жизни со своим динозавром стд
    безаппеляционных заявлений.
    а, ну вот начинается.... такое бывает с каждым, кто со мной не общался
    это не заявление, не навязывание, это моя точка зрения, или вам надо видеть слово имхо. чтоб написанное поддавалось апелляции.
    это форум, место общения, сборище точек зрения.
    не принимайте всё близко к сердцу
    все мои посты имхи.,..... раньше в подписи даже стояло эта имха.
    причесали и построили
    вам показалось, ничего подобного я не делал
    у меня своя точка зрения, своё понимание предмета, у вас своё...... вот например:
    Пробовал разную 400, имхо, подача ниочем.
    я парю ниочём 400стоку по вашему мнению
    а ведь на это ваше "заявление" я не написал вам про апелляцию и прочёсывание строительства ...

Записей в дневнике
    6
    Отбой, брэк и мир-дружба-жевачка.

Я действительно не понимаю, как можно выжать из 400 что-либо приличное, но
    я парю ниочём 400стоку по вашему мнению
    и ведь не один человек это делает.

Я парю на рабице и это мой выбор.

На этом прения и закончим. Если невольно задел чьи-то чувства, стреляйте из репомета приношу извинения

начинал вообще с егошки
    почти все от этого плясали  

Главное - не курим!

Отбой, брэк и мир-дружба-жевачка.
    отбой давать не чему, обычный, конструктивный диалог
    но дружбу жвачку принимаю
    Я действительно не понимаю, как можно выжать из 400 что-либо приличное, но
    так нет её, хорошей 400стоки, по этому и результаты удручающие.
    я мучал Пайка вопросами, где он брал эту эталонную 400меш, но увы, он не помнит, а такой(эталонной) как у него, я больше нигде не встречал, а те что встречал, те действительно, не то.
    Вот даже Романа сетку взять(елсигс),
    для меня она на 4, а кому то она "отличная сетка"
    Что Пайковская. что Романа, обе 400, обе с 0.03 ниткой, а в реальности эти сетки различаются.
    У Романа китайская, плетение ровное, у Пайка скорее всего была советская, плетение кривое, но как эта сетка подаёт
    У меня когда её запасы кончились. то я совсем отчаялся, перебирал продаванов с их сетками, всё не то.
    Да, гена работал, парил, вкус был, но это не был дзен, потом вот Карлсон выручил нормальной сеткой, потом Peter_lz.
    Подбор хорошей сетки это целая проблема для меня.
    надо пробовать брать у немцев и на фа, хотя у фа скорее всего китай, а оно по умолчанию "не поддаётся апелляции и причёсывает всех на лету"
    Я парю на рабице и это мой выбор.
    хорошо сказано.
    Главное - не курим!

Гуру Аватар для serg-hard
    Вот вы развоевались, День Победы вызывает желание быть победителем? Имхо самый вкусный гена - это мой А кто не согласен, тот просто его не пробовал
    Мои железки  

Вот вы развоевались
    никакой войны,
    так, трепимся по чём зря
    всё тихо, мирно....... чО ещё делать то
    День Победы
    кста поздравляю всех с праздником.
    и скажем спасибо ветеранам за мирное небо.

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    у Пайка скорее всего была советская, плетение кривое, но как эта сетка подаёт
    не кривое, а судя по фотографиям сетки - саржевое (типа джинсовой материи с рубчиком).
    Именно такую сетку я прикупил (вероятно китайская), но плетение саржевое, поэтому имеет значение как её расположить при намотке, кстати очень удобна для намотки дуг.
    Про сетку Карлсона (она у меня есть), я ничего пока не скажу- надо попробовать, ждет своего часа.
    Последний раз редактировалось Samar; 08.05.2015 в 20:28.

Гуру Аватар для krvsa
    Samar и *iGenetik, еще раз спасибо.
    тыньц  

Записей в дневнике
    6
    так нет её, хорошей 400стоки, по этому и результаты удручающие.
    Сетка нержавеющая 0,04х0,03 ТУ 14-4-507-99. Единственно доступная промышленно изготавливаемая отечественная сетка. Госты и прочая техдокументация утратили актуальность( Можно, конечно поискать на рынках и складах ВПК предприятий старую советскую сетку, шансы 50/50: либо найдешь, либо нет) От производителей сеток, классифицируемой мешами, не добьешься информации. Сказывается и языковой барьер и откровенное непонимание поставленной задачи.

---------- Сообщение отправлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:38 ----------

судя по фотографиям сетки - саржевое

1 - полотняное простейшее переплетение; 2 - полотняное переплетение усложненного вида; 3 - полотняное переплетение "рогожка"; 4 - саржевое переплетение.

не кривое, а судя по фотографиям сетки - саржевое
    саржевое это вид плетения,
    я не это имел ввиду, на ячейки посмотрите, китайская 0.02. ровненькая, заводская,
    пайковская 0.03 на убитом ручном станке тканная, ячеи кривые, размер ячеек хаотичный, нити кривые

саржевое это через одну нитку плетение, на пайковской вроде одна через две, но хз, могу ошибаться конечно
    поэтому имеет значение как её расположить при намотке
    Последний раз редактировалось *iGenetik; 08.05.2015 в 19:47.

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    саржевое
    пусть кто то из наших отпишется о моей сарже СССР , под брендом "Спорт" . она уже резана под 45 , жесткая как к-сеть , но мельче за счет саржи. имеет разные подачи в зависимости от направления саржи по скрутке - "гофр" или "сетка" . "гофр" гнется в дугу , подает лучше , просто льет . "сетка" менее льющая.

Записей в дневнике
    6
    саржевое (типа джинсовой материи с рубчиком)
    Еще баян про саржу
    искал заметный ракурс  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от japan Посмотреть сообщение
    она уже резана под 45
    а смысл её резать под 45?
    А как потом скручивать, чтобы рубчики были вдоль ???
    Вот я, например против.
    Сетка под 45 имеет меньшую жесткость и переменный диаметр, хотя
    вот для гнутой дуги - самое оно
    Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/ Изображения
    Последний раз редактировалось Samar; 08.05.2015 в 20:41.

Записей в дневнике
    6
    А как потом скручивать
    Пальцы в кровь, я гарантирую это

Это если про толстую проволоку, что касаемо тонкой саржи в стандартном крое она играет по диагонали достаточно сильно. При диагональном крое стоит насмерть, а скрученная в фитиль проявляет чудеса стойкости при намотке, труба а не фитиль

Страница 801 из 2727 ПерваяПервая ... 30170175179179779879980080180280380480581185190113011801 ... ПоследняяПоследняя