Самоеглавное - нАчать...
и не останавливаться
Просто один приведет к пониманию принципа и потом уже к поиску идеала, а второй сразу к пониманию идеала, а вот появится ли желание творить.... вопрос... ИМХО(естественно)
Меня в свое время просто ненавязчиво подтолкнули в этом направлении...
пока не найду свой дзен, точно не остановлюсь.... а лучшее враг хорошего и совершенству нет предела....
то был посыл для камрада krvsa, он поймёт.
на тех 400-ках что есть в продаже, да ниочём.
надо бы фашную ещё попробовать и от немцев :)
:think:
Вы будете удивлены, но много пара\ вкуса легко можно получить на обычном стд фитиле с не саб омной спиралью.
Может намотки пора судить по расходу жидкости, а не по омам и количеству нитей на дюйм :donno:
Окромя капиллярки есть ещё гравитация и подсос ;)
Почему вы считаете расстояние между нитями и совсем не берете в расчёт расстояние между слоями сетки.
Почему старички рекомендуют рыхлые намотки. Зачем нужен инь-янь.
Почему у некоторых не греются кипятильники.
Подняли ватт, подняли температуру парообразования, начали жечь жижу на спирали = быстрая коксовка, порча вкуса.
Парить жаренное вкусно, но не полезно (с) japan
Есть ещё такое понятие как инерция намотки, она то и может "красть вкус",
Вы накинули мощности, у вас жижа горит на спирали, вам вкусно, весь нагар на спирали, фитиль не прогревается, не коксуется, не участвует в испарении жидкости.
А можно использовать поверхность фитиля как элемент испарения, для этого используется мало ширины сетки. такие намотки мгновенно стартуют, напрочь лишены инерции, генерируют много пара, вкуса и экономят заряд батареи и не греют атомы.
на одном 18350 акке я выпариваю примерно ~4мл жидкости, а как у вас?
Сергуня отпишись пжлста на счёт теста моей стд намотки с 0.25 кантальчиком и своей спорт намотки на к-тросе :hello:
Кто понял суть за сабомами не гонится. :D
Парю периодически хало,
400меш, 1.2 ом. 0.25к 4 витка, стд фитиль,
отлично раскрывается вкус, по началу даже приторно, приходится привыкать,
пару очень даже нормально, прожиг раз в 2 дня, то же самое было и на к-сетке.
На постоянку использую замес: 1 литр основы + 50мл ртс вапес + 30мл Хало, мне очень вкусно, не приторно и не надоедает :xz:
Зато сабомщики никогда не попробуют живого вкуса генезис,
хз как у всех, у меня, как только возникает малейший перегрев, появляется привкус у основы, он начинает перебивать вкус жидкости в самозамесе ( хало разбавленное в 33 раза), как только перегрев уходит, вкус хало возвращается, если перегрев нарастает, то за вкусом основы приходит гарри. Сама по себе основа безвкусная, чистый воздух, попробуйте попарить чистую основу( можно с безвкусным никотином) Есть привкус у чистой основы на вашей супер намотке ;)
Мои намотки не поджигают жижу, и нагар от них как няша мягкий, легко убирается салфеткой, в идеале гарри не приходит, пропадает пар и вкус.... на ваших намотках нагар как запеченный уголь? похоже перегрев, не?.
но это всё нюансы, которые не заметны рядовому пользователю парящему саб ом с ароматизаторами.
я стараюсь чтоб жижа не горела совсем, с саб омом этого достичь сложно, ведь даже утопив атом в банке с жижей спираль будет поджигать её.
Мой личный рекорд 250мл жидкости (хало в 33 раза) без единого прожига и перемотки.
До всего нужно доходить самостоятельно, но как факт, сабомщиками, потенциал классической намотки не был раскрыт, кмк :xz:
Вот это крик души:bravo: дважды перечитал)
Тересна, а можно подробнее, что есть "используется мало ширины сетки", какие размеры заготовки под STD без изолятора?
Парю около 0.7 ом с тросом от Карлсона, нагара в виде "угля" при использовании ароматизаторов от TFA не образуется. Был нагар исключительно от дорогих жидкостей, хватало буквально 4-7 мл жидкости. Если залить чистую основу, то превосходно чувствуется вкус никотина со всеми нюансами, инерции также не замечено, однако дико интересно попробовать что-то новое.
1. У elsigs последний раз брал отличную сетку. И 200-ка и 400-ка и 500-ка.
2. Солидарен. Самая вкусная моя намотка на Пара-возе 4 std диаметр 2.5, 1 ом 4 витка. На постоянку табачка.
3. Рекорд - 4 мл на Пар 5 спорт с одним 18350, но там расход жижи больше, намного.
4. 50мл ртс вапес - что это и где взять? 30мл Хало - какой?
5. А вот этот дзен геновода, имхо.
... с тапка
Не могу сказать откуда были сетки, которые мне подогнали. По тактильным ощущениям: из четырех две - полюсные по жесткости. Одна,как тряпочка застиранная, вторая, как писчая бумага.
Я не буду удивлен, поскольку не родился с Паравозом во рту. В анамнезе клон кракена, клон ай-атти, прометей. На сегодня Тайфун на сетке со спиралью из 0,4 фехралявкуса - аж сопли из носа брызжут порой)билд
Ну уж на школьный курс сваливаться не будем, иначе:Так из-за низкого собственного объёма удерживаемой фитилем жидкости вы и придумываете эти костыли для меш 400. Рабицу как не умотай, хоть молотком плющи - проводимость у фитиля лучше. Дайте параметры (диаметр и длина), я вышлю вам фитиль. Это чтобы не кидаться какашками друг в друга, а аргументировать свою позицию.
Знакомая тема, решаемая впрочем одним холостым прогревом. Можно и с ваттами играться, однако найдя максимально приемлемый ватт в любом случае откатываешься в зону комфортного парения. А я вообще последнее время на мехмодах парю, проще испаритель настроить под батарейку, чем кнопочками играться:xz:
18650, три - четыре бака 3 мл на такой сборкепараллель 4х4х0,08
Два три на такой2х4х0,2
Ничего не горит, не прикипает. Чищу по мере загаживания, но пользую не один, а три девайса одновременно (три клона Оригена), поэтому не чаше раза в неделю. Это с перекисью. А прожиг ежедневно, где ночь стояло - там наутро прожиг:xz:
Что это за высказывание? Давайте уже меряться фломастерами?
Взять один генный девайс, раздать десятерым и сравнивать у кого вкуснее? Нелепица какая, каждый настраивает гену под себя и точка!
Мне до ваших настроек никакого дела нет, дело есть до ваших безаппеляционных заявлений.
Утвержения основанные на личном опыте? Знаете сабомщиков и нюансы известные им (нам, всем и каждому)? Генезис полон открытий на ровном месте и полон тайн, даже для крайне искушенного пользователя, а вы тут всех причесали и построили.
Отмечу, это не наезд и не оскорбления, просто дискуссия с ярким эмоциональным окрасом:aga:
heujl для стд с изолятором использую ~17мм жёсткой сетки, скрученной рыхло, инь - янем.
спираль лежит на фитиле без зазоров и разогревается вместе с фитилём, т.е. при старте, спираль отдаёт тепло сетке, разогревается сразу весь верх намотки.
В шапке есть видео прожига, там можно заметить как прогревается сетка под спиралью, она имеет ровный, малиновый оттенок.
прогретая сетка работает как спираль, не сложно догадаться о площади испарения на такой намотке.
Такой фитиль в прямом смысле просвечивает, если посмотреть через него на свет.
В таком фитиле мало железа, и нужно мало энергии чтоб его прогреть. Зачем греть толстый фитиль\ кусок железа, тратить заряд на это, если нам надо испарять жижу :donno:
И надо, кмк, подключать "подсос" - это когда при затяжке, жижа из бака подсасывается по фитилю как по соломинке в стакане с соком. В такой схеме капиллярка не играет роли, в "подсосе" жижи поступает больше, чем в капиллярке, подача интенсивней, спираль \намотка отлично охлаждаются, жижа летит, она словно течет из бака в пар, Япан называет такой сетап "пить гену".
кмк, у спорт фитиля только одно преимущество, это его больший радиус, проволока ложится ровнее, зазоры исключить легче, чем на тоненьком стд фитильке, короче проще в настройке спорт, по этому и конечный результат получше.
в стд виток отошёл, появился микрозазор, всё, считай вкуса нет....
вообще, надо один раз нормально настроить гену, потом покой будет утерян и руки будут мотать до тех пор, пока нужный результат не будет получен.
Я честно позаимствовал ширину у повелительницы генезисов, ув Sofia,
но подбирать ширину, кмк, надо так:
сделали намотку, залили жижу в бак, начинаете затягиваться немного более интенсивней чем ваша обычная затяжка, по резче что ли, затягиваетесь без нажатия кнопки, с более интенсивной затяжкой, в баке, с торца сетки начинают идти пузыри воздуха и камеру заливает, при обычной\ привычной силе затяга пузыри не идут, но камеру заливает, т.е. надо угадать с количеством подсасываемой жижи, чтоб не лило и чтоб хватало.
!!! все мои генезисы работают с *vents* - дренаж, отверстие в заливной пробке, с закрытым заливным подачи не хватает.... так много жидкости летит\ требуется, и это на 0.25 кантальчике, 4 виточка :)
мне бака паравоза хватает на несколько перекуров)))
---------- Сообщение отправлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:39 ----------
ртс - американский никотин, есть у алес777 и АСС58.
хало сперва торку нравилось, потом НХ3.
надо всё пробовать чтоб понять что нра именно вам ))
---------- Сообщение отправлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:42 ----------
я тоже.
начинал вообще с егошки, потом торба :)
:nice:
:nea:
конструктивный диалог ;)
остальное оставим "пачанам" - правда я не до конца понимаю кто это :D
не нужно аргументировать или доказывать. главное что нра вам, остальное лирика... :)
я явно отстал от жизни со своим динозавром стд :D
а, ну вот начинается.... такое бывает с каждым, кто со мной не общался %)
это не заявление, не навязывание, это моя точка зрения, или вам надо видеть слово имхо. чтоб написанное поддавалось апелляции.
это форум, место общения, сборище точек зрения.
не принимайте всё близко к сердцу ;)
все мои посты имхи.,..... раньше в подписи даже стояло эта имха.
вам показалось, ничего подобного я не делал ;)
у меня своя точка зрения, своё понимание предмета, у вас своё...... вот например:
я парю ниочём 400стоку по вашему мнению ;)
а ведь на это ваше "заявление" я не написал вам про апелляцию и прочёсывание строительства ... :hello:
Отбой, брэк и мир-дружба-жевачка.
Я действительно не понимаю, как можно выжать из 400 что-либо приличное, но и ведь не один человек это делает.
Я парю на рабице и это мой выбор.
На этом прения и закончим. Если невольно задел чьи-то чувства, стреляйте из репомета приношу извинения:)
почти все от этого плясали
Главное - не курим!
отбой давать не чему, обычный, конструктивный диалог :xz:
но дружбу жвачку принимаю :friends:
так нет её, хорошей 400стоки, по этому и результаты удручающие.
я мучал Пайка вопросами, где он брал эту эталонную 400меш, но увы, он не помнит, а такой(эталонной) как у него, я больше нигде не встречал, а те что встречал, те действительно, не то.
Вот даже Романа сетку взять(елсигс),
для меня она на 4, а кому то она "отличная сетка"
Что Пайковская. что Романа, обе 400, обе с 0.03 ниткой, а в реальности эти сетки различаются.
У Романа китайская, плетение ровное, у Пайка скорее всего была советская, плетение кривое, но как эта сетка подаёт :nice:
У меня когда её запасы кончились. то я совсем отчаялся, перебирал продаванов с их сетками, всё не то.
Да, гена работал, парил, вкус был, но это не был дзен, потом вот Карлсон выручил нормальной сеткой, потом Peter_lz.
Подбор хорошей сетки это целая проблема для меня.
надо пробовать брать у немцев и на фа, хотя у фа скорее всего китай, а оно по умолчанию "не поддаётся апелляции и причёсывает всех на лету" :D
хорошо сказано. :nice:
:bravo: :nice:
Вот вы развоевались, День Победы вызывает желание быть победителем? Имхо самый вкусный гена - это мой :) А кто не согласен, тот просто его не пробовал ;)
не кривое, а судя по фотографиям сетки - саржевое (типа джинсовой материи с рубчиком).
Именно такую сетку я прикупил (вероятно китайская), но плетение саржевое, поэтому имеет значение как её расположить при намотке, кстати очень удобна для намотки дуг.
Про сетку Карлсона (она у меня есть), я ничего пока не скажу- надо попробовать, ждет своего часа.
Samar и *iGenetik, еще раз спасибо. :)
Сетка нержавеющая 0,04х0,03 ТУ 14-4-507-99. Единственно доступная промышленно изготавливаемая отечественная сетка. Госты и прочая техдокументация утратили актуальность( Можно, конечно поискать на рынках и складах ВПК предприятий старую советскую сетку, шансы 50/50: либо найдешь, либо нет) От производителей сеток, классифицируемой мешами, не добьешься информации. Сказывается и языковой барьер и откровенное непонимание поставленной задачи.
---------- Сообщение отправлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:38 ----------
http://s49.radikal.ru/i124/1110/62/8e806b2ca1d6.jpg
1 - полотняное простейшее переплетение; 2 - полотняное переплетение усложненного вида; 3 - полотняное переплетение "рогожка"; 4 - саржевое переплетение.
саржевое это вид плетения,
я не это имел ввиду, на ячейки посмотрите, китайская 0.02. ровненькая, заводская,
пайковская 0.03 на убитом ручном станке тканная, ячеи кривые, размер ячеек хаотичный, нити кривые :D
http://www.ecigtalk.ru/attachments/7...24914-mesh.jpg
саржевое это через одну нитку плетение, на пайковской вроде одна через две, но хз, могу ошибаться конечно :)
:aga:
пусть кто то из наших отпишется о моей сарже СССР , под брендом "Спорт" . она уже резана под 45 , жесткая как к-сеть , но мельче за счет саржи. имеет разные подачи в зависимости от направления саржи по скрутке - "гофр" или "сетка" . "гофр" гнется в дугу , подает лучше , просто льет . "сетка" менее льющая.
Пальцы в кровь, я гарантирую это:hihi:
Это если про толстую проволоку, что касаемо тонкой саржи в стандартном крое она играет по диагонали достаточно сильно. При диагональном крое стоит насмерть, а скрученная в фитиль проявляет чудеса стойкости при намотке, труба а не фитиль:nice: