Приветствую вас, уважаемые господа геноводы! Коль речь зашла об апгрейте
Цитата:
Сообщение от Дементий
видел на фоточках апгрейд под минусовой винтик
, попрошу на секунду отвлечься от восхваления, пока непозволительного для меня Паровоза, и подсказать о приблизительных направлениях поиска аналогичного апгрейта (на фото видел шайбочку) Оригена, как раз новенький от Норберта уже подъезжает. Также горю желанием победить имеющийся UD Agt (16 мм в диаметре) с отверстием в 2 мм без изоляции. Много читал про его диффективность, всё же настроил его под ак 18350 на фитиль в 1,75 мм, но чего то не хватает. Сегодня, я так понял такие уже не актуальны.
15.05.2015, 22:52
japan
Цитата:
Сообщение от Slоn
попрошу на
сразу видно , культурная столица. радует слух.
15.05.2015, 22:59
Slоn
Не трольте - экранчик на стареньком яфоне маленький, буковки вообще не видать. Проще пьяным кз гонять, чем на нем в здравом уме текст набирать%)
15.05.2015, 23:38
*iGenetik
Цитата:
Сообщение от Slоn
UD Agt
не помню что такое UD Agt :hello:
Цитата:
Сообщение от Slоn
но чего то не хватает
сверла. кмк.
отверстие мало, я бы сверлил до 3мм, если туда вообще влезет такой диаметр.
Цитата:
Сообщение от Slоn
2 мм
пробовать 1.5см жёсткой сетки, рыхло, инь-янем + 0.25к 4 - 5 витков \ под мехмод + заливное открыто = должно нормально взлететь :xz:
16.05.2015, 00:29
Slоn
Цитата:
Сообщение от *iGenetik
не помню что такое UD Agt
AGT (AGA Titanium) (Zhunai Youde Technology)
Размеры: 17.5 x 45 мм
Объем бака – 1.5 мл
Вес – 23 гр
Материал – титан, пирекс
Отверстий под сетку -
Диаметр отв. – 2 мм
Изоляция сетки - нет
Крепление плюса - гайка
Особенности колпака - нет
Регулировка воздуха - нет
Кол-во отв. обдува - 1
Заправочное отв-е – закрыто винтом
Крепление колпака – 2 о-ринга
Мундштук – 510
Обзор: AGT titanium atomizer от Youde Technology | TrueVaping.RU
вот этот. Повторюсь с телефона не айс. Сверло даже на 2,5 расхреначит там все))) а рецепт попробую. Спасибо)
---------- Сообщение отправлено 16.05.2015 в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 15.05.2015 в 23:54 ----------
Цитата:
Сообщение от *iGenetik
пробовать 1.5см жёсткой сетки, рыхло, инь-янем + 0.25к 4 - 5 витков \ под мехмод + заливное открыто = должно нормально взлететь
Что то мне калькулятор подсказал, что я не избавлюсь от перегрева купола, а на полном заряде аккумулятора пообщаюсь с товарищем Гари:xz:
16.05.2015, 00:46
*iGenetik
Цитата:
Сообщение от Slоn
Что то мне калькулятор подсказал, что я не избавлюсь от перегрева купола, а на полном заряде аккумулятора пообщаюсь с товарищем Гари
калькуляторами и омметрами давно не пользуюсь :xz
но
5 витков должно дать примерно 1.2 ома, учитывая ваше ф фитиля, фитиль надо делать во всё отверстие + заправку не забыть открыть.
А у вас сколько ом получилось на калькуляторе?
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------
и что за калькулятор который предсказывает гарри и перегревы купола? :think: можно ссыль :)
16.05.2015, 00:50
voron1995
Цитата:
Сообщение от *iGenetik
и что за калькулятор который предсказывает гарри и перегревы купола? :think: можно ссыль :)
revelation.pro/calc как пример:think:
Хотя мне не кажется,что с геной он работает:xz:
отправлено с ведерка, используя taptallk
16.05.2015, 01:03
Slоn
*iGenetik на калькуляторе - 1,03 и логично предлагает 8 ватт, но уже на 3,7 В определяет все 15:(
Заработал данный агрегат на 1,75/0,3к/6,5 витков и безусловно с открытой заправкой. На свежем акке затяжка более 2 секунд звала Гари. Уж не говорю про температуру купола и реки конденсата)
Но уж очень он мне симпатичен и, идейно, буду пробовать его оживить:pop:
---------- Сообщение отправлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:56 ----------
Цитата:
Сообщение от voron1995
revelation.pro/calc как пример
Хотя мне не кажется,что с геной он работает
Именно он:nice:
И разработчик недавно косичку добавил)
Работает +- 0,1 Ом
---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------
Забыл указать... У меня 1,4 Ом получалось.
16.05.2015, 01:34
*iGenetik
voron1995 спс посмотрел :hello:
он не берет в расчёт подачу фитиля, поддув, охлаждение, систему подачи, по этому ни о гарри, ни о температуре купола судить по этой софтине не стоит. кмк.
Цитата:
Сообщение от Slоn
1,03
Делаете фитиль во всё отверстие 2мм, мотаете 5 витков 0.25к и пробуете на мехмоде,
если сеть хорошая, фитиль нормально скручен, кз нет, настройка хорошая, то всё должно полететь. 1.3ом примерно будет.
можно поиграть витками, например 4.5 витка сделать :) просто надо подобрать сопротивление которое нра вам, но, кмк, надо держать в рамках 1.2 - 1.4 ом.
Ставите новый акк, заправляете бак.
у меня на фитиле ф 2.5 и с 1.2ом полёт шикарный, купол не греется, парю мехмодом. на электронике пробовал на 15 ваттах, пар теплее, но гарри нет, от подачи, настройки зависит.
Экспериментируйте, собственный опыт научит, покажет и расскажет лучше всех нас вместе взятых :hello:
16.05.2015, 01:39
Eddis
Всем доброй тяпницы. А вот что скажете про in'ax (не nano который) ? Очень заинтересовал меня этот девайс, жду на днях его клон с фаста. Есть у меня гена от UD, AGI который, все нервы мне истрепал, собака. Вроде запустил я его, но вкус периодически куда-то прпадает. Так и живёт этот гена на полочке. Как приспичит меня садомазо, так я его достаю.
Накалякал лаптем
16.05.2015, 01:45
Slоn
Цитата:
Сообщение от *iGenetik
Экспериментируйте, собственный опыт научит, покажет и расскажет лучше всех нас вместе взятых
Собственно это меня в генезисах и завлекло:nice:
16.05.2015, 01:48
smarttel
Цитата:
Сообщение от Eddis
что скажете про in'ax (не nano который) ?
Доброй!
Удобный генка. Для качегарства не подойдет, но вкус обеспечит! Мотать не сложно.
16.05.2015, 01:49
Slоn
Цитата:
Сообщение от Eddis
вкус периодически куда-то прпадает
Однозначно - коротит. После того как стал лучше обрабатывать сетку (оксидирование, прожиг) поиски остались только с жижеподачей и температурой пара.
16.05.2015, 01:54
Eddis
Цитата:
Сообщение от smarttel
Доброй!
Удобный генка. Для качегарства не подойдет, но вкус обеспечит! Мотать не сложно.
Вот спасибо, порадовал! А кочегарить я не любитель.
Накалякал лаптем
---------- Сообщение отправлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:53 ----------
Цитата:
Сообщение от Slоn
Однозначно - коротит. После того как стал лучше обрабатывать сетку (оксидирование, прожиг) поиски остались только с жижеподачей и температурой пара.
Да, с температурой у меня тоже напряг, ещё и сопливит постоянно. Устал я от него короче.
Накалякал лаптем
16.05.2015, 02:01
Slоn
Кстати про шайбу так ни кто и не отозвался :( Вроде на фото Halo она мелькала...
16.05.2015, 02:08
smarttel
Цитата:
Сообщение от Slоn
Кстати про шайбу так ни кто и не отозвался Вроде на фото Halo она мелькала...
А что про шайбу?
16.05.2015, 02:22
Slоn
smarttel
Цитата:
Сообщение от Дементий
апгрейд под минусовой винтик
только для Origen
16.05.2015, 02:43
smarttel
Цитата:
Сообщение от Slоn
smarttel только для Origen
Для тросов. На стоковых болтах его сложно затянуть
Натоптал
16.05.2015, 02:50
Slоn
Цитата:
Сообщение от smarttel
Для тросов
не совсем.
На минус. Позволяет сократить длину нижней ножки и установить ее горизонтально, а не под углом 45, для высокого расположения спирали.
---------- Сообщение отправлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:49 ----------
Мне она для этих целей потребовалась:xz:
16.05.2015, 04:11
*iGenetik
Оставлю это тут :)
В поисках космической тишины металла
Цитата:
Сообщение от daddy_kul
Может кто-нибудь объяснить что я получу перейди с дрипки на генезис?
Цитата:
Сообщение от japan
Исчезнет шум от кремника(тряпки) и настанет полная , Космическая тишина металла :nice:
Иногда, как бы не старался начинающий пользователь, генезис не дарит "космической тишины металла"
Рассмотрим один реальный пример:
Цитата:
Сообщение от Gansыч
запустил паравозик, но есть вопросы помогите кто чем может: через пять-семь затяжек очень греется колпак, снять можно только через тряпочку, пара до фига, а вот вкус не очень сильно передает
http://i64.fastpic.ru/big/2015/0104/...1c9bcac04.jpeg
Ошибки:
Витки висят в воздухе, частично касаясь сетки, от этого спираль работает не равномерно, перегревается и поджигает жижу\гарри.
Верх фитиля пережат - на ваших первых намотках, после отрезания\ подрезания, разравнивайте торцы скрутки-фитиля.
Концы спирали заходят на клеммы по дуговой траектории.
А надо стараться делать концы минимальной длинны: http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...19165-coil.png
На примере паравоза: http://i69.fastpic.ru/big/2015/0516/...fe9a58a4f2.jpg
- По моим наблюдениям,
как только жижа начинает хоть немного подгорать, из за кз\плохой настройки\подачи\ итд, сразу меняется и пропадает восприятие вкуса.
- Когда спираль начинает работать ровно, посмотрите на свет между канталом и сеткой, покручивая генезис, что бы видеть намотку со всех сторон, или через линзу в хорошем освещении, на предмет зазоров кантал\ сетка,
если зазоры есть:
греем спираль и иголкой натягиваем\укладываем витки.
я стараюсь на "тыльной" стороне "развести" витки, а на "лицевой", в зоне лучшего поддува, свести витки ближе:
- Когда настройка "на сухую" закончена и намотка готова к работе, капните каплю чистой воды на спираль и ещё раз прожгите и проконтролируйте, не появились ли кз.
космическая тишина металла
1. Отсутствуют зазоры между канталом и сеткой.
(при разогреве спирали, сетка под ней имеет ровный, малиновый оттенок, если какие то нити\участки светят ярче, то это кз)
2. Концы спирали имеют одинаковую и минимальную длину, какую позволяет конструкция генезиса, при этом фитиль стоит вертикально, ровный, не сломанный, не пережатый.
3. Намотка стартует от центра к краям.
4. сетка не "закорочена" на массу
5. баланс мощность\намотка
Почему Гарри?
Гарь чаще всего от не плотного прилегания кантала к сетке. На сухую то всё ровно горит и кажется, что гена настроен, а если проволока в воздухе, то на этих точках будет гарь. Прилегание надо отслеживать сразу(на сухую) - Это очень важно. Врезаться в сетку проволока не должна, но и зазора не должно быть абсолютно! Вот это, как раз, главный "секрет", а не то, как приготовлен фитиль и сколько витков какого кантала.
Цитата:
Сообщение от denis70
Категорически вредно (по моим наблюдениям) сжигать жижу на сетке до полного выгорания. И не важно, чем это делается горелкой или от кнопки ББ. Когда мы парим в рабочем режиме, то жижа НЕ сгорает на сетке, а лишь закипает на ней и выпаривается. При таком раскладе, нагар, конечно образуется, но в основном на спирали, а не на сетке. А вот когда мы выжигаем жижу на фитиле до сухого остатка, то вся кака остается в ячейках сетки, ухудшая подачу с каждым подобным прожигом. Прожиг сетки делается на 80% не для оксидирования, как это принято считать, а для качественной её очистки от заводских масел и т.п.