ну так блистеры по 8, 10 штук идут![]()
спойлер
ФАшную тоже вроде жаловали с положительной стороны.
спойлер

Крыша тут
у меня с паравозом шёл кусочек к- сетки
потом я отдельно покупал к-сеть, она мне не понравилась, но Карлсон сказал что сейчас у него другая - эту другую я не пробовал, нет нужды,
спс Peter_lz за солидный кусок эталонной меш400, на пару лет закрыл вопрос с сеткой))))
Была ещё у Ромы(elcigs.ru) 400меш, она конечно не эталон, но лучше всего того, что как под копирку понабрали местные продаваны.
При поиске, выборе, стоит ориентироваться на диаметр нити из которой соткана сеть, ищите с ниткой не менее 0.03мм, это и будет жесткая сеть.
сетка 400меш

Откровенно не понимаю, почему столько телодвижений и обсуждений вокруг именно 400 сеткиПробовал разную 400, имхо, подача ниочем. Точнее не так, только настроенный испаритель (фитиль+спираль) работают... пару баков.Сразу забудем про многоПара, не та ветка, но многоВкуса... Капиллярность высокая, за счет плотности переплетения нитей, однако объем жидкости в фитиле, по сравнению с той же к-сетью очень низок. А это не позволяет поднять ватт, без риска коксования спирали и фитиля. В иных случаях без высокого ватта не раскрывается вкус. Пример: Хало твистед ява - на низком ватте сплошной ментол без кофе и ореха. Поднимаем ватт - раскрываем вкус на один бачок. Далее недоподача, гарик и чистка с прожигом.
сравнительное
Еще раз выделю - имхо на личном опыте.
Последний раз редактировалось Дмитрий Павлов; 08.05.2015 в 12:40.

Количество мешей, конечно имеет значение для жесткости сетки, но более важным (имхо) является "живое сечение сетки" -
Не видел, где помню, но кто-то приводил табличку сравнения:
Mesh 250
Wire Diameter, mm 0.04
Aperture, mm 0.062
Open Area, % 37
Mesh 400
Wire Diameter, mm 0.02
Aperture, mm 0.034
Open Area, % 28
Точных данных по размерам капилляров для максимальной скорости капиллярного переноса я не встречал.
Но вроде для воды что-то типа 10-60мкм,хотя могу и ошибаться.

Предлагаю обратить внимание на... Тополя и дубы. Кто быстрей растет? А у кого плотнее древесина? Комбинация сеток в фитиле: рыхлый сердечник и более плотная рубашка позволит поднять больший объем жидкости и удержать его в месте соприкосновения со спиралью. Опять имхо![]()

Друзья, всем вкусного пара!
Помогите пожалуйста, друг помирает, хочет орингов для оригена 2. Где заказать их можно и какие там подходят? Он на форуме не зареган, а у меня оригена никогда не было.![]()
Я клянусь, что стану чище и добрее, и в беде не брошу друга никогда...
BY-KA v7 Full
Wismec DNA200, Triade DNA250

Предлагаю обсуждать
На моей фотографии сетки: ноунейм с военного завода, толщина проволоки 0,17мм; 200 меш из магазина фильтров для водоочистки; 400 меш.
Сердечники делаю из ноунейма, рубашки из 200 или 400, в зависимости от материала спирали (формулы троса). Имею сказать, что нет 100% рабочего фитиля, универсального для всех видов спиралей. Все определяется опытным путем
Не зря Карлсон экспериментировал с фактором подача-испарение. Мало донести, нужно еще и снять донесённое.