Приветствую вас, уважаемые господа геноводы! Коль речь зашла об апгрейте
Сообщение от Дементий
видел на фоточках апгрейд под минусовой винтик
, попрошу на секунду отвлечься от восхваления, пока непозволительного для меня Паровоза, и подсказать о приблизительных направлениях поиска аналогичного апгрейта (на фото видел шайбочку) Оригена, как раз новенький от Норберта уже подъезжает. Также горю желанием победить имеющийся UD Agt (16 мм в диаметре) с отверстием в 2 мм без изоляции. Много читал про его диффективность, всё же настроил его под ак 18350 на фитиль в 1,75 мм, но чего то не хватает. Сегодня, я так понял такие уже не актуальны.
Что то мне калькулятор подсказал, что я не избавлюсь от перегрева купола, а на полном заряде аккумулятора пообщаюсь с товарищем Гари
калькуляторами и омметрами давно не пользуюсь :xz
но
5 витков должно дать примерно 1.2 ома, учитывая ваше ф фитиля, фитиль надо делать во всё отверстие + заправку не забыть открыть.
А у вас сколько ом получилось на калькуляторе?
---------- Сообщение отправлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------
и что за калькулятор который предсказывает гарри и перегревы купола? можно ссыль
*iGenetik на калькуляторе - 1,03 и логично предлагает 8 ватт, но уже на 3,7 В определяет все 15
Заработал данный агрегат на 1,75/0,3к/6,5 витков и безусловно с открытой заправкой. На свежем акке затяжка более 2 секунд звала Гари. Уж не говорю про температуру купола и реки конденсата)
Но уж очень он мне симпатичен и, идейно, буду пробовать его оживить
---------- Сообщение отправлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:56 ----------
Сообщение от voron1995
revelation.pro/calc как пример
Хотя мне не кажется,что с геной он работает
Именно он
И разработчик недавно косичку добавил)
Работает +- 0,1 Ом
---------- Сообщение отправлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:58 ----------
Забыл указать... У меня 1,4 Ом получалось.
Последний раз редактировалось Slоn; 16.05.2015 в 01:01.
voron1995 спс посмотрел
он не берет в расчёт подачу фитиля, поддув, охлаждение, систему подачи, по этому ни о гарри, ни о температуре купола судить по этой софтине не стоит. кмк.
Сообщение от Slоn
1,03
Делаете фитиль во всё отверстие 2мм, мотаете 5 витков 0.25к и пробуете на мехмоде,
если сеть хорошая, фитиль нормально скручен, кз нет, настройка хорошая, то всё должно полететь. 1.3ом примерно будет.
можно поиграть витками, например 4.5 витка сделать просто надо подобрать сопротивление которое нра вам, но, кмк, надо держать в рамках 1.2 - 1.4 ом.
Ставите новый акк, заправляете бак.
у меня на фитиле ф 2.5 и с 1.2ом полёт шикарный, купол не греется, парю мехмодом. на электронике пробовал на 15 ваттах, пар теплее, но гарри нет, от подачи, настройки зависит.
Экспериментируйте, собственный опыт научит, покажет и расскажет лучше всех нас вместе взятых
Всем доброй тяпницы. А вот что скажете про in'ax (не nano который) ? Очень заинтересовал меня этот девайс, жду на днях его клон с фаста. Есть у меня гена от UD, AGI который, все нервы мне истрепал, собака. Вроде запустил я его, но вкус периодически куда-то прпадает. Так и живёт этот гена на полочке. Как приспичит меня садомазо, так я его достаю.
Может кто-нибудь объяснить что я получу перейди с дрипки на генезис?
Сообщение от japan
Исчезнет шум от кремника(тряпки) и настанет полная , Космическая тишина металла
Иногда, как бы не старался начинающий пользователь, генезис не дарит "космической тишины металла"
Рассмотрим один реальный пример:
Сообщение от Gansыч
запустил паравозик, но есть вопросы помогите кто чем может: через пять-семь затяжек очень греется колпак, снять можно только через тряпочку, пара до фига, а вот вкус не очень сильно передает
Ошибки:
Витки висят в воздухе, частично касаясь сетки, от этого спираль работает не равномерно, перегревается и поджигает жижу\гарри.
Верх фитиля пережат - на ваших первых намотках, после отрезания\ подрезания, разравнивайте торцы скрутки-фитиля.
Концы спирали заходят на клеммы по дуговой траектории.
А надо стараться делать концы минимальной длинны:
На примере паравоза:
- По моим наблюдениям,
как только жижа начинает хоть немного подгорать, из за кз\плохой настройки\подачи\ итд, сразу меняется и пропадает восприятие вкуса.
- Когда спираль начинает работать ровно, посмотрите на свет между канталом и сеткой, покручивая генезис, что бы видеть намотку со всех сторон, или через линзу в хорошем освещении, на предмет зазоров кантал\ сетка,
если зазоры есть:
греем спираль и иголкой натягиваем\укладываем витки.
я стараюсь на "тыльной" стороне "развести" витки, а на "лицевой", в зоне лучшего поддува, свести витки ближе:
- Когда настройка "на сухую" закончена и намотка готова к работе, капните каплю чистой воды на спираль и ещё раз прожгите и проконтролируйте, не появились ли кз.
космическая тишина металла
1. Отсутствуют зазоры между канталом и сеткой.
(при разогреве спирали, сетка под ней имеет ровный, малиновый оттенок, если какие то нити\участки светят ярче, то это кз)
2. Концы спирали имеют одинаковую и минимальную длину, какую позволяет конструкция генезиса, при этом фитиль стоит вертикально, ровный, не сломанный, не пережатый.
3. Намотка стартует от центра к краям.
4. сетка не "закорочена" на массу
5. баланс мощность\намотка
Работа спирали:
Сообщение от denis70
Почему Гарри?
Гарь чаще всего от не плотного прилегания кантала к сетке. На сухую то всё ровно горит и кажется, что гена настроен, а если проволока в воздухе, то на этих точках будет гарь. Прилегание надо отслеживать сразу(на сухую) - Это очень важно. Врезаться в сетку проволока не должна, но и зазора не должно быть абсолютно! Вот это, как раз, главный "секрет", а не то, как приготовлен фитиль и сколько витков какого кантала.
Сообщение от denis70
Категорически вредно (по моим наблюдениям) сжигать жижу на сетке до полного выгорания. И не важно, чем это делается горелкой или от кнопки ББ. Когда мы парим в рабочем режиме, то жижа НЕ сгорает на сетке, а лишь закипает на ней и выпаривается. При таком раскладе, нагар, конечно образуется, но в основном на спирали, а не на сетке. А вот когда мы выжигаем жижу на фитиле до сухого остатка, то вся кака остается в ячейках сетки, ухудшая подачу с каждым подобным прожигом. Прожиг сетки делается на 80% не для оксидирования, как это принято считать, а для качественной её очистки от заводских масел и т.п.
Последний раз редактировалось *iGenetik; 16.05.2015 в 05:08.
Причина: редактирование