eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 572 из 2727 ПерваяПервая ... 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,421 по 11,440 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вэйпер Аватар для autobat
    про диагональ в курсе, во все кайфуны/кайфуши сетку совал, в то время ещё не было изначально так порезанной.... правда преследовалось только желание красиво кругляшком согнуть.

пример: заливаешь эль торо, она естественно фильтруясь об сетку, с уменьшением объема в баке, темнеет.
    Вот об этом не подумал... что фильтрует весь состав снизу вверх, а не наоборот - стекает сверху вниз.... Фильтровать жижу пробовал всякими средствами, до полностью чистого состояния не получилось ни разу...(((
    Так же понятны последствия теденций на увеличение мощности спиралей - раньше толще 0.2 и не было провода....
    Последний раз редактировалось autobat; 03.03.2014 в 23:41.

счётчик в евро.

Гуру
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от autobat Посмотреть сообщение
    Фундаментальных исследований ни кто не проводил?
    Таковые возможны только со стандартизированым исходным матерриалом. Коего нет Ищуший - обрещет (но, ЮЛЯ, таким СУГУБО личным путём, шо аш ЮЛЯ, хоть на кремнезём возвращайся!!! ...там хоть однообразно )

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Pulse-G Genesis как он вообще ? стоит своих денег ?
    под вопросом оригинал
    Последний раз редактировалось maxd; 03.03.2014 в 21:40.
    Приложение для расчета спирали и больше,Android и Apple/iOS
    спойлер  

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    maxd клон - стоит. Оригинал - ну не знаю... Вот эти все махинации с двумя сетками, инородным телом под колпаком... Икзатишна сильно. Конденсат гарантирован.
    Главное  

Пользователь Аватар для realfack
    Выяснилось, что при всей кривизне рук, намотал плохо сетку, и если перевернуть гену верх головой, с сетки чуть капает, пока сетка идет, залепил дуло кусочком ватки )) ноу хау в разработку

Вэйпер Аватар для airix
    Цитата Сообщение от realfack Посмотреть сообщение
    Выяснилось, что при всей кривизне рук, намотал плохо сетку, и если перевернуть гену верх головой, с сетки чуть капает, пока сетка идет, залепил дуло кусочком ватки )) ноу хау в разработку
    Но ново. Добавлять в сетку органика;-)

написано тапком

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от A_integrator Посмотреть сообщение
    чем чище основа, тем меньше возможность прихода гари.
    Не только поэтому. Ещё потому что на чистой основе гарри очень хорошо чувствуется. Он не замаскируется аромой.

А такую агрессивную реакцию я вообще не понял. Не нравится совет - не следуй, я советую из личного опыта и не претендую на идеал.

Цитата Сообщение от Ser-kras Посмотреть сообщение
    Я вот Пиратов получил. Они "грязные"???!
    Хмм. Да. И спираль загаживает намного быстрее, и вкус имеет неслабый. Я не говорил, что "грязная" основа или ароматизаторы - это плохо. Я говорил, что если в генезисе темнеет жижа - это гарри, и чтобы его устранить, надо его чувствовать для начала, а чувствовать гарри проще на чистой безвкусной основе. И уже после этого можно продолжать учиться настраивать генезис.
    А на девайсы пофиг. Принцип работы одинаковый, что у простого RSST, что у Паровоза (который я, почитав форумы, считаю одним из лучших, если не лучшим).
    Цитата Сообщение от maxd Посмотреть сообщение
    Pulse-G Genesis как он вообще ? стоит своих денег ?
    Мелковат, но хорош.

Вэйпер Аватар для airix
    Незнаю незнаю.. У меня как то даже на первых неудачных намотках гарри не приходил. На 15 ваттах жарю хоть до отсечки нет гарри

написано тапком

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bell071 Посмотреть сообщение
    maxd клон - стоит. Оригинал - ну не знаю... Вот эти все махинации с двумя сетками, инородным телом под колпаком... Икзатишна сильно. Конденсат гарантирован.
    Конденсат у ген это обычное дело ведь, или?
    Зато как бы камера получается меньше - что вроде для вкуса лучше...

Или плюнуть на все и ждать паровоза ?
    Но это же ДОЛГО !

Sent from my iPhone using Tapatalk
    спойлер  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    У меня проблема была в сетке. Всё мокрое, не пересыхал вообще, даже по три отсечки, но жижа темнела и был гарри. Причем на поначалу гарри маскировался аромой, сильно проявлялся после половины бака примерно.

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    maxd rsst возьми пока, он к паравозу ближе. У пульсега (по крайней мере у клона) между хренью под куполом и куполом зазор в 0.3-0.5 мм, в итоге объём то камеры меньше, а вот площадь соприкосновения пара и металла охудивительно большая. Следствие этой идеи - пульсег хоть и относительно вкусный, но самый конденсатный гена из тех, что имею. А то, что маленький - не всегда минус. Пульсег1.JPG — Yandex.Disk Пульсег2.JPG — Yandex.Disk
    А. Ещё довольно хрупкое стёклышко с тонкой стенкой.
    Главное  

Вэйпер Аватар для 5077073
    Записей в дневнике
    1
    Жижа очень сильно и быстро окисляется (темнеет) от нагрева. А нагрев скорее всего от сетки. На других фитилях это так явно не проявляется.
    Данный пост будет удалён, п̛о̨с͟ко͟ль͏к͝у̶ ̛ вͧ͋͆ͭ̉̚ы̿̃ͨз̑ͩ̈́͒͗͟ы̉̊́̔̚ в̎ͬ͒ͥаͦͭ̀еͭ̎͑ͫͪ̚т̉̋̇̎͏ ̃̕ н͐̄̅ͥ͞е̍̅̏ͪс̴͖̦͉̥̟ͅт̯̄̄ͯ͛ ͥ̉а̖ͫͧбͪ̀и̞͖͚̏̃̆̾ͨл̢͚̤ ̥̼͒ ͭ͋̔ь̍̉̒͂͒͗҉̼̺̱̟н̯у͎͍͙̮̫̙̝ ̑ͬ̚͢ю́̅͆̑͏ ̼̻͊͠ р͊͑̾̇̚͏̢͈͍̮̯̮̤͈͔ӓ́̍͋ͧͤ&#

Вэйпер Аватар для Ufo.log
    По мне так чтоб фитиль не подводил ,чтоб вкус раскрывался и гарри мне -враг ,а то что обслуживать- промывать сетку помним и знаем.
    Это как забота об хорошей курительной трубке .
    Между прочим ,по моим наблюдениям буть то кремнизём, хлопок ,вата результат ,в процессе аналогичный ,и это нормально.
    Вот мне нравится арома, и она даёт потемнение - и что ? …
    Прошу прощения за аналогию :Вы жарите яйцо не для прозрачности ?А смысл попробуйте понять …

возможны очеТапки
    Последний раз редактировалось Ufo.log; 04.03.2014 в 01:06.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Bell071 Посмотреть сообщение
    rsst возьми пока, он к паравозу ближе.
    к RSST долго присматриваюсь, но , не в обиду никому(!) : не нравится он мне дизайнерски, что бы себе взять...
    спойлер  

Гуру Аватар для Mrbr00ks
    вот хотел спросить , реально спираль на оправку приготовить и потом сетку скрутить и вставить? Решил завести РССТ , чето долга без дела валяется ))

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Mrbr00ks Посмотреть сообщение
    реально спираль на оправку приготовить и потом сетку скрутить и вставить?
    Совершенно реально. Спираль крутится на оправке, потом все закрепляется в генезисе (вместе с оправкой). Оправка вынимается и вставляется сетка.
    На мой взгляд - самый удобный и быстрый способ намотки.

Гуру Аватар для Mrbr00ks

Все о Genesis

Цитата Сообщение от Peter_lz Посмотреть сообщение
    Совершенно реально. Спираль крутится на оправке, потом все закрепляется в генезисе (вместе с оправкой). Оправка вынимается и вставляется сетка.
    На мой взгляд - самый удобный и быстрый способ намотки.
    Вот значит я правильный подход имею )) тока насколько плотно надо сетку вкрутить ?
    Пытаюсь разместить все витки поближе обдува но тогда получается длинный хвост до плюса. Мотаю нихром 0.28 5 витков

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ufo.log Посмотреть сообщение
    Тонкий намёк:
    В цытате есть не плохой совет
    И…,если есть возможность у кого нибудь спросить на время хотя бы с генезисом пообщаться ,чтоб уловить азы и понять все за и против - думаю не разочеруешься

возможны очеТапки
    Намек понял,
    Сейчас клон гены использую что понять детали,
    Но сетка и идея гены нравятся - пора проникнуться на правильном апарате, может еще больше понравится ?

кстати - жидкости типа El Toro, насколько сокращают жизнь сетке/спирали? или их реально чистить?
    (осадка жидкость дает немало )

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Последний раз редактировалось maxd; 04.03.2014 в 05:30.
    спойлер  

Гуру Аватар для Дружище
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    У меня проблема была в сетке. Всё мокрое, не пересыхал вообще, даже по три отсечки, но жижа темнела и был гарри. Причем на поначалу гарри маскировался аромой, сильно проявлялся после половины бака примерно.
    проволока не плотно прилегала к сетке вестимо

---------- Сообщение отправлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:02 ----------

Цитата Сообщение от maxd Посмотреть сообщение
    кстати - жидкости типа El Toro, насколько сокращают жизнь сетке/спирали? или их реально чистить?
    (осадка жидкость дает немало )
    индивидуально, вы же не говорили об объемах выпариваемой жидкости сокращают очень сильно по сравнению с чистой основой но бывает вкус сохраняется, даже когда сетка и проволока в откровенном ховне
    atto 350 + kayfun 19, tl hood thugger 18

Вэйпер Аватар для setun777
    с плоским канталом обратил внимание на такую вещь,когда спираль в натяг сидит на фитиле и витки плотно прилегают к сетке цвет раскаленной до красна спирали не очень яркий, а когда немного ослабляю натяг то витки начинают накаляться ярко красным цветом. в принципе и так понятно что когда витки плотно прижаты к сетке то часть тепла отдается фитилю потому и не так ярко кантал накаляется. однако обычно при настройке все стараются сделать так чтоб витки горели ярко,но ведь это говорит о том что при этом существует минимальный зазор между спиралью и сеткой т.к. если бы зазора не было витки горели бы равномерно но не так ярко. вопрос : нужен ли вообще этот зазор,или лучше настраивать так чтоб витки прилегали максимально плотно.
    спойлер  

Страница 572 из 2727 ПерваяПервая ... 7247252256256856957057157257357457557658262267210721572 ... ПоследняяПоследняя