Да мучаюсь без омметра)) делал 4 витка и ловил гарь, 5 - вкуса не было..теперь хоть ясно, буду пробовать с 5ю витками))

Народ, заморочался я тут вопросом. Если посмотреть на лист сетки по диагонали, то увидим четкие полосы, свойство ткани такое. Режу по диагонали прямоугольники-заготовки. Сворачиваю вдоль, другую - поперек. В одном случае эта полосатая структура получается поперек фитиля и он на сжатие сильнее поддается, в другом вдоль, на сжатие поддается меньше, но и вытягивается при скручивании в длину сильнее. Вот много раз писАли, что по диагонали жижеподача лучше, а в какую сторону крутить, вдоль или поперек полосками, фитили-то разные получаются...

Дорвался до сетки наконец,стоковая конечно ..., мне первый ген,парит все ок,кантал 0.3*0.15 плоский,намотался чет не плоско.хотелось бы советов,может еще что ,или витки как то не то?ом будет тут один?

Намотал сегодня на две спирали, прочувствовалПар на порядок плотнее получился.
![]()

Ковбой, круть
Вопросик - один фитиль выше другого - это для сэтапа важно или просто не обрезал?
PS: сетку я узнал - или это просто в одном ухе жюжжжит?Инь/Янь?

Не, твою на этого гену не запускал, два обрезка 350-й валялись. Один выше другого от лени, второй фитиль к первому уже запущенному добавлял, а кусок был чуть больше. Я что-то последнее время стараюсь фитиль сразу в размер резать по длинне, при обрезке мне кажется заминается сильно.