Последний раз редактировалось S.V.D.; 14.02.2019 в 02:28.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Привет всем
Хомяк почти издох ,но душа че го то требуеточень жалею что не купил в свое время NextGen или ReGen ,до чего чудная по виду конструкция ,непроливайка , пар охлаждается самой жидкостью в баке ... эх .
Прочитал последние 10 страниц ,как обычно,новинок не замечено (накидайте ссылок если таки есть и не жалко ) . Заинтересовал этот пост ,вы уж простите ,не знаю как цитировать с вложениями .
Гражданин erinqua всегда отличался отменным вкусом ,достойным подрожанияСпасибо .
mentas, привет!
На фото камрада erinqua, если мне память не изменяет, MCR303
Мотал раньше и фьюзы и клептоны с такой обмоткой (не для ген), ходят по мног месяцев - ничего с ними не случается.
Пробовал больше года назад такое на генах: дерьмо дерьмом. Моножила лучше.
- - - Добавлено - - -
Ну вот и ты уже пол пути прошел.
Все мы там будем, кто позднее, кто раньше.
спойлер
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”
Ну, я как бы сейчас кругляк и гоняю. Клэптоны на генах хороши, но к ним нужен подход, они не любят больших диаметеров фитиля и тесных испаркамов, могут с нифига устроить лютую переподачу. В среднем по больнице нужно просто ставить на полвитка-виток меньше аналогичной моножилы - и тогда ок. А в намотке очень удобный материал, мягче кругляка и козлит меньше.
Но ни на регена, ни тем более на ДФ вставать они не хотят, так что уже давно были отложены. А вот на женьке прям топовая намотка была на два ствола)
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
С добрым утром!
Титановый Паравоз улетел, но обещал вернуться.
спойлер
▲“A monad is just a monoid in the category of endofunctors. What is the problem?”
Да ладно вам ,по мне не плохой ,да и что бы понять что есть тинан самое то .
Ну шо... У меня через 2, или даже 3 года после покупки Зефирки руки таки дошли.
Можете поздравить с почином.
Со второго раза. В первый я говенный китайский фьюз взял 0.4+0.2, да и забыл, что тут лучше против часовой
Оправа 3.5 вышла.
Сетка с Фаста, ядро 200 мэш прямамое плетение, порезана наискось, 35x20.
С рубашкой повёлся, сделал 25x15, оказалось мало, ещё одну такую же накрутил. 400 мэш, саржа.
Спираль фьюз 30ga×3+38ga
Поясните, ядро точно имеет смысл по диагонали резать, или и прямое сойдёт?
И почему так получилось, что рецепт левый верхний
Не покатил, ядро я что ли слишком сильно скрутил?
Самое главное для зефира - заузить шахту. Родное очко хорошо работает с ватой, но очень плохо с сеткой - слишком большое. Для ваты нормально и даже правильно, когда область под спиралью значительно уже хвоста, а вот сетчатый фитиль одинаковый по ширине на всей высоте. В итоге, с дефолтной шахтой либо крутится фитиль 3мм и оставляется огромадный зазор(и бак работает в режиме дрипки ибо через этот зазор весело вытекает). Либо мотается толстенное бревно 4,5мм, которое хрен прогреешь, на бревне спираль, которая почти касается стенки ИК, всё горит и тлеет и не обдувается. Короче треш.
Самый простой способ - пружинка от авторучки. Минус в том, что пружинка начинает ржаветь. Более замороченный - выпиливается заужатор из керамического предохранителя. Лично я смысла в нём особого не вижу, но многим помогает, т.к. изолирует фитиль от базы.
Я лично себе просто скрутил пружинку из плоской проволоки 0.8х0.3, которую забил в шахту и внутрь которой ставится фитиль. Дёшего и сердито.
По крою фитиля - да до лапочки. Зефир мелкий, хоть как хош работать будет. Главное при скрутке не смять ячейки сетки - тогда будет подавать. Если край фитиля пошёл волной - хана ему. Если потом раскрутить такой - видно что край волнистый, значит ячейки схлопнулись. Это касается полотнянки, если саржа - то по ней уже не помню, сто лет не пользовался.
Намотка и правда жирновата. Нет, 3 витка этого самого на фитиль 3мм максимальный обдув вполне переварит ваттах эдак на 30, но крепит такой ковёр будет тупо неудобно. Зефир гораздо лучше воспринимает круглые проволоки: мелкий клэптон или тупо моножилу.
Да, и на сетчатую намотку нужно минимум на 1 виток меньше, чем для ваты под аналогичную мощность - металл отводит тепло, нужно добавлять газку
З.Ы. Во, нашёл у себя в загашнике про намотку клэптоном зефира.
VID 20180629 203316 - YouTube
VID 20180629 204043 - YouTube
Я тут вроде как неканонично мотаю не в ту сторону, но наоборот мне не с руки.
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
Последний раз редактировалось S.V.D.; 18.02.2019 в 18:18.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
заужал изолятором от того же зефира ,разрезав его в доль (сверху как подкова выглядит) , сделал витиль 3 мм 5ть витков нихры 3х3х0.1 ,3ри маленькие точки обдув ну и мтл дрип тип - божественно ... но герметично зараза ,через 3ри тяги гарик, а так и не успел разобраться каким божественным способом жижа попадает в бак , непорочным прямотоком блин , решил что доп сквозная дырка с другой стороны от фитиля лишней не будет ,все равно перекроется пеи вставкой ,но дальше эксперимент не пошел ,был отдан владельцу клон зефира за 3 бакса . Вот сейчас есть недалеко в продаже клон от sxk (за 3ри бакса чей был клон не пойму) вот думаю забрать ,не дорого ,да продолжить эксперименты .
- - - Добавлено - - -
,пароклон титановый ? по началу да ,но потом подтянул висячие витки жесткой косы 3х1.5 и греть перестало ,если прям 5-6 тяг глубоких подрят - горячеет ,но по мне не критично ,ну это 1.2 ома 12 ват .
Последний раз редактировалось mentas; 18.02.2019 в 20:59.
Сравнил сейчас одну и ту же жидкость на Тини и Гектаре. Да, намотки конечно разные, на Тини коса 3*0,15, на Гектаре тросик 3*4*0,1 и сравнение приблизительное, НО Гектар по вкусу уделывает Тини влёт. Гораздо вкуснее, жижа Таганка смородина. Но ТХ больше на Тини, на Г. его нет совсемс тактбыл бы идеальный генезис!
Ещё намотал ТБ6 на лысом кантале 0,35. Нанокосание , койл вышел идеальный, не повело, отжёг предварительно хорошо. Вкус и ТХ есть, но шкворчание дикоенапрягаете меня это!!! Думаю есть зазор между фитилём и нижними витками, хотя розжиг идеален. Пока так попарю, может притрётся
from