У Эда есть из 0,2 сверху 0,1
0,06 в оюмотке? 1 маленькая козюля и оплетке хана
Привет всем :hello:
Хомяк почти издох ,но душа че го то требует :donno: очень жалею что не купил в свое время NextGen или ReGen ,до чего чудная по виду конструкция ,непроливайка , пар охлаждается самой жидкостью в баке ... эх .
Прочитал последние 10 страниц ,как обычно :D ,новинок не замечено (накидайте ссылок если таки есть и не жалко ) . Заинтересовал этот пост ,вы уж простите ,не знаю как цитировать с вложениями .
Гражданин erinqua всегда отличался отменным вкусом ,достойным подрожания :aga: Спасибо .
Вкуса как в украинском борще, а вот непроливайку нужно настраивать. Ибо сопли.
mentas, привет!
На фото камрада erinqua, если мне память не изменяет, MCR303
Мотал раньше и фьюзы и клептоны с такой обмоткой (не для ген), ходят по мног месяцев - ничего с ними не случается.
Пробовал больше года назад такое на генах: дерьмо дерьмом. Моножила лучше.
- - - Добавлено - - -
Ну вот и ты уже пол пути прошел.
Все мы там будем, кто позднее, кто раньше.
спойлер
Ну, я как бы сейчас кругляк и гоняю. Клэптоны на генах хороши, но к ним нужен подход, они не любят больших диаметеров фитиля и тесных испаркамов, могут с нифига устроить лютую переподачу. В среднем по больнице нужно просто ставить на полвитка-виток меньше аналогичной моножилы - и тогда ок. А в намотке очень удобный материал, мягче кругляка и козлит меньше.
Но ни на регена, ни тем более на ДФ вставать они не хотят, так что уже давно были отложены. А вот на женьке прям топовая намотка была на два ствола)
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
С добрым утром!
Титановый Паравоз улетел, но обещал вернуться.
спойлер
Да ладно вам ,по мне не плохой ,да и что бы понять что есть тинан самое то .
Ну шо... У меня через 2, или даже 3 года после покупки Зефирки руки таки дошли.
Можете поздравить с почином.
Со второго раза. В первый я говенный китайский фьюз взял 0.4+0.2, да и забыл, что тут лучше против часовой :)
Оправа 3.5 вышла.
Сетка с Фаста, ядро 200 мэш прямамое плетение, порезана наискось, 35x20.
С рубашкой повёлся, сделал 25x15, оказалось мало, ещё одну такую же накрутил. 400 мэш, саржа.
Спираль фьюз 30ga×3+38ga
Поясните, ядро точно имеет смысл по диагонали резать, или и прямое сойдёт?
И почему так получилось, что рецепт левый верхний
http://i.imgur.com/LhaWj8Pm.png
Не покатил, ядро я что ли слишком сильно скрутил?
:hello: Андрей, как там купол? Улицу греет?
Самое главное для зефира - заузить шахту. Родное очко хорошо работает с ватой, но очень плохо с сеткой - слишком большое. Для ваты нормально и даже правильно, когда область под спиралью значительно уже хвоста, а вот сетчатый фитиль одинаковый по ширине на всей высоте. В итоге, с дефолтной шахтой либо крутится фитиль 3мм и оставляется огромадный зазор(и бак работает в режиме дрипки ибо через этот зазор весело вытекает). Либо мотается толстенное бревно 4,5мм, которое хрен прогреешь, на бревне спираль, которая почти касается стенки ИК, всё горит и тлеет и не обдувается. Короче треш.
Самый простой способ - пружинка от авторучки. Минус в том, что пружинка начинает ржаветь. Более замороченный - выпиливается заужатор из керамического предохранителя. Лично я смысла в нём особого не вижу, но многим помогает, т.к. изолирует фитиль от базы.
Я лично себе просто скрутил пружинку из плоской проволоки 0.8х0.3, которую забил в шахту и внутрь которой ставится фитиль. Дёшего и сердито.
По крою фитиля - да до лапочки. Зефир мелкий, хоть как хош работать будет. Главное при скрутке не смять ячейки сетки - тогда будет подавать. Если край фитиля пошёл волной - хана ему. Если потом раскрутить такой - видно что край волнистый, значит ячейки схлопнулись. Это касается полотнянки, если саржа - то по ней уже не помню, сто лет не пользовался.
Намотка и правда жирновата. Нет, 3 витка этого самого на фитиль 3мм максимальный обдув вполне переварит ваттах эдак на 30, но крепит такой ковёр будет тупо неудобно. Зефир гораздо лучше воспринимает круглые проволоки: мелкий клэптон или тупо моножилу.
Да, и на сетчатую намотку нужно минимум на 1 виток меньше, чем для ваты под аналогичную мощность - металл отводит тепло, нужно добавлять газку
З.Ы. Во, нашёл у себя в загашнике про намотку клэптоном зефира.
VID 20180629 203316 - YouTube
VID 20180629 204043 - YouTube
Я тут вроде как неканонично мотаю не в ту сторону, но наоборот мне не с руки.
Отправлено с моего Poco F1 через Tapatalk
заужал изолятором от того же зефира ,разрезав его в доль (сверху как подкова выглядит) , сделал витиль 3 мм 5ть витков нихры 3х3х0.1 ,3ри маленькие точки обдув ну и мтл дрип тип - божественно ... но герметично зараза ,через 3ри тяги гарик, а так и не успел разобраться каким божественным способом жижа попадает в бак , непорочным прямотоком блин , решил что доп сквозная дырка с другой стороны от фитиля лишней не будет ,все равно перекроется пеи вставкой ,но дальше эксперимент не пошел ,был отдан владельцу клон зефира за 3 бакса . Вот сейчас есть недалеко в продаже клон от sxk (за 3ри бакса чей был клон не пойму) вот думаю забрать ,не дорого ,да продолжить эксперименты .
- - - Добавлено - - -
:xz: ,пароклон титановый ? по началу да ,но потом подтянул висячие витки жесткой косы 3х1.5 и греть перестало ,если прям 5-6 тяг глубоких подрят - горячеет ,но по мне не критично ,ну это 1.2 ома 12 ват .
Сравнил сейчас одну и ту же жидкость на Тини и Гектаре. Да, намотки конечно разные, на Тини коса 3*0,15, на Гектаре тросик 3*4*0,1 и сравнение приблизительное, НО Гектар по вкусу уделывает Тини влёт. Гораздо вкуснее, жижа Таганка смородина. Но ТХ больше на Тини, на Г. его нет совсем :( с тактбыл бы идеальный генезис!
Ещё намотал ТБ6 на лысом кантале 0,35. Нанокосание , койл вышел идеальный, не повело, отжёг предварительно хорошо. Вкус и ТХ есть, но шкворчание дикое :) напрягаете меня это!!! Думаю есть зазор между фитилём и нижними витками, хотя розжиг идеален. Пока так попарю, может притрётся:think::D
from