Немного отчитаюсь про ранее упоминавшиеся 18350, вдруг есть еще любители усложнять себе жизнь? Ведь что может быть прекраснее, чем связка длиной 9-10см? Так вот, за неимением альтернатив в данном формате, решил попробовать
эти. Что у них внутри, кроме неонки, - в душе не знаю. Но не суть.
В качестве референса, опять же, за неимением альтернатив, участвовали эфесты на 700мач. Тест проводился весьма научно и даже с участием оборудования (шприц для наполнения атомайзера) с измерением, сколько жидкости "вытягивает" одна батарейка до "отсечки". Плата Dicodes позволяет выставить минимальное напряжение батарейки (с учетом просадки под нагрузкой), дабы можно было вытягивать максимум из одной банки.
Отмечу: эфесты выключались уже на 3,3в; "черные" - на 3-3,1в. В обоих случаях - это меньше 2,5в под нагрузкой.
И далее всё по честному: один мод, один атом, одна намотка, одна мощность (14вт), одна жидкость. Разные батарейки.
Итого: эфесты "вытягивают" примерно 1,7-1,8мл; неизвестные науке "черные" - 3-3,2мл (точность плюс-минус километр). До кучи - сколько залилось обратно на зарядке:
Эфесты - честные неполные 700мач.
"Черные" - почти честные 1020.
Вот и все, что я могу рассказать о войне во Вьетнаме.