..личное..Как все начиналось: p0ns, сдан обратно (полная кака) -> Joe eGo drip ->> Счастливый обладатель Azot-Nivel+Genesis LV v1+Гектар
(Дрипка + Гурман = отдыхают) ... Остальное распродал
"тру генизисоводы никогда не опустятся до органики" by Me
на карте
Осилил таки все 143 страницы, послужившие музой для данного топика.
На 132 странице Raidy упомянул на мой взгляд любопытную идею, которая вроде здесь не упоминалась.
А именно:
Слева направо подписи:
пар
сетка, пропитанная жидкостью
нагреватель
воздух
всё просто - нагреватель греет воздух, воздух греет жидкость, получается пар.
По сути, принцип, используемый в продвинутых вапорайзерах, только в миниатюре.
Приведённый Raidy пример это прототип, показывающий принцип.
На мой взгляд имеет большой потенциал по причине отсутствия основных недостатков существующих атомайзеров с непосредственным контактом нагревателя, фитиля и испаряемой жидкости.
Хомякам на заметку.
daemon, упоминалось. но решили, что слишком много энергии должен жрать и успокоились вроде. Но Raidy не дремлет! У него скоро от е-сиги комп будет работать, уже анонсировано ))
Парю c 2009-го года.
Сейчас основной комплект: WISMEC Predator 228 (fw: ArcticFox) + UD Zephyrus V3 / Billow v.3 Plus
Зачем охлаждать пар ?
Тепла должно быть ровно столько, сколько нужно на создание пара.
Охлаждённый пар это уже конденсат.
Парю c 2009-го года.
Сейчас основной комплект: WISMEC Predator 228 (fw: ArcticFox) + UD Zephyrus V3 / Billow v.3 Plus
Я так и не понял какую сетку нужно использовать ? размер в мм
дето мелькало что 40 микрон
это 0.4 или 0.04 мм ?
смотрел 0.4 показалась крупной
смотрел 0.04 так она вообще как бумага )))
Атом конечно же обслуживаемый
Вот он на 31й странице
Заправляется шприцем в отверстие 1мм (на фото видно)
Вмещает жижи чуть больше одного мл.
Сделан из картомайзера
Пробки фторопласт
неужели она что то впитает с такими ячейками ))
это точно знаешь или предположения ?
там где на фото человек продает с нитью там видны ячейки а 0.04 она вообще мелкая и ячеек почти не видно просто так вот взглядом
SMOKERSCLUB, спроси у Tigra
Та что у него - впитывает )))
Последний раз редактировалось J80; 25.03.2011 в 14:27.
Нашел и прикупил кантал 0,16 и 0,2. Попробую альтернативно нихрому. Мужик продает в розницу, может кому пригодится: http://www.buymywire.com/
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Судя по этой таблице удельное сопротивление у кантала как раз то больше.
Кто пробовал графитовые стержни применять в качестве нагревателя?
оффтопик: Ну да, больше. Очипатался.
Кстати Raidy на ECF выкатил суть своей "лицензионной политики" в части Генезисов:
Т.е. в вольном переводе:If you build a few genisis (<50) for themselves or friends, and do not in profit (or only a smal handling fee less than 5$/piece), then that's o.k.
The development of the atty's cost me tousands of dollars last years. I won't do all the work, and see other peoples making money with it. But i like, if more and more people can "smoke" genisis.Если вы делаете несколько Genisis (<50) для себя или друзей, а не для прибыли (или только за небольшую наценку за работу - меньше 5$ / шт), то это нормально
Конструирование атомайзеров обошлось мне в тысячи долларов в последние годы. Я не буду делать всю работу, и смотреть как другие зарабатывают деньги с этого. Но мне понравится, если все больше и больше людей могут "парить" Genisis.
Последний раз редактировалось bnxvs; 26.03.2011 в 16:12.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
Kreon;"Кто пробовал графитовые стержни применять в качестве нагревателя?"
Я пробовал. Греет хорошо но ... Народ пугается говорит:"угарный газ однако" (углерод все же) - это раз. И контес не надежный, сложно конструктивно а результат не чем не лучше нихрома. Горит на воздухе без жижи быстрее нихрома. Вспомните Эдиссона сколько он провел опытов пока изобретал свой фонарь? Так то. Вот когда то, еще студентом, я работал в одной лаборатории и там мы получали тонкие пленки разных металлов в вакууме испаряя сам метал. Испаритель ( он же тигель) делали сами из, дай бог не соврать, кажется из молибденовой фольги. Фольга складывалась в форме "лодочки", в саму лодку грузился метал к корме и носовой части подводилась напруга и парило будь здоров. Так вот сейчас пробую сделать по этому принципу атомайзер. Для экспериментов пробую графит неизвестного происхождения с достаточно высоким сопротивлением. Но чисто для эксперимента, курить из него пока нет желания. Суть замысла в том что ненужно фитиля в классическом понимании, жижа испаряется прямо из чаши нагревателя. Для дрипа гуд, но дальше пока не перспективно. Да, еще нужно иметь ввиду что при повышении температуры электропроводность графита увеличивается в отличие от металла. Теплопроводность выше чем у нихрома. Не окисляется до температуры 650 цельсия дальше начинает сублимировать.
![]()
Последний раз редактировалось miko2008; 27.03.2011 в 00:58.
а сетка из меди пойдет? или нержавейка используеться только потому что на ней образовываеться оксид?
а то у меня медная ткань есть
![]()
Медь окислится
Да и сечение вроде крупновато