eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 542 из 2728 ПерваяПервая ... 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,821 по 10,840 из 54553

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для FIZIK
    Записей в дневнике
    6
    На этом гене ничего. Конструктив диктует. Сделай сингл с максимально плотными витками, будет значительно меньше конденсата. Тх, правда тоже уменьшится.
    Последний раз редактировалось FIZIK; 22.01.2014 в 00:52.
    Cчетчик  

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от nikotinich Посмотреть сообщение
    так колпак снимаешь, сразу видно
    Старина, ты не серчай только. но я вот ни разу этого конденсата в глаза не видел. Как он выглядит, в смысле как ты его идентифицировал? ну к примеру: прозрачный он как вода, а жижа тёмная
    и что это дает?
    Если перелив через верх скруток, то дуга как бы соединяет эти торчащие макушки и перелива как не бывало + подача жижи с обоих концов к спирали

---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:55 ----------

Цитата Сообщение от FIZIK Посмотреть сообщение
    На этом гене ничего. Конструктив диктует.
    А вроде дорогой гена и такие конструктивные просчёты.

Гуру Аватар для nikotinich
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    Старина, ты не серчай только. но я вот ни разу этого конденсата в глаза не видел. Как он выглядит, в смысле как ты его идентифицировал?
    Я его еще на ванде научился определять. Там стенки титановые тонкие претонкие, из за этого конденсата тоже очень много. Определить просто: жижа темнее и гуще, а конденсат светлее и жиже. Да и откуда может жижа взяться на колпаке, если сига стоит вертикально

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    nikotinich, кстати, а на ванде победил его?
    я вообще нифига не понимаю: парю ванд дома -- конденсат сопливит.
    Полвоскресенья в кафе просидел -- клал его на салфетку -- на салфетке ни пятнышка. Где-то 3/4 бака выпарил.
    От кафе до дома с километр. По высоте разница -- один этаж. Стол чуть ниже, чуть дома. Больше в чём разница -- не знаю )

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    Да и откуда может жижа взяться на колпаке, если сига стоит вертикально
    Ну, например, это могут быть и брызги.

Там стенки титановые тонкие претонкие, из за этого конденсата тоже очень много
    Гидра, стенки титановые ещё тоньше однако чем на ванде, ну собственно как и писал выше, конденсата не знаю.
    Возможно из за того что моя гидра вся напрочь "перепилена"

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от hateU Посмотреть сообщение
    nikotinich, кстати, а на ванде победил его?
    я вообще нифига не понимаю: парю ванд дома -- конденсат сопливит.
    Полвоскресенья в кафе просидел -- клал его на салфетку -- на салфетке ни пятнышка. Где-то 3/4 бака выпарил.
    От кафе до дома с километр. По высоте разница -- один этаж. Стол чуть ниже, чуть дома. Больше в чём разница -- не знаю )
    Даже не знаю… Ванда убрал в шкаф, даже не из–за конденсата, а то что он греется зараза через 5 затяжек. Дрип в губы невозможно взять. Так что ну его

Тапком

---------- Сообщение отправлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:23 ----------

Цитата Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    Ну, например, это могут быть и брызги.
    Я ж говорю, конденсат жиже и светлее, чем жижа

Тапком

Даже не знаю… Ванда убрал в шкаф, даже не из–за конденсата, а то что он греется зараза через 5 затяжек. Дрип в губы невозможно взять. Так что ну его
    Он(ванд) не причём, это такая намотка.
    Зуб даю, нормальные сетапы не разогревают девайс
    попробуй катать рыхлые скрутки шириной от 1.5 до 1.7см и чтоб сетка не участвовала в электрической цепи и чтоб все витки попадали под обдув, ну и чтоб сетка была путаная и подача хорошая.
    я походу тут один у кого девайс совсем не греется. я имею ввиду нормально настроенный, неудачные сетапы греют колпак и сам девайс тоже.

Записей в дневнике
    1
    Спасибо за совет! Что значит сетка не участвовала в цепи? Коз вроде итак нет. И какую сетку пользуешь?

Тапком
    Последний раз редактировалось nikotinich; 22.01.2014 в 01:50.

Гуру Аватар для hateU
    Записей в дневнике
    14
    так, давайте с терминологией определимся ))
    что считать за "греется" и что считать промежутком времени )
    а то пять затяжек по минуте -- это не пять затяжек по две секунды

Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
    //Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

Записей в дневнике
    1
    Через минуту паравозинга у меня очень горячий. Как у вас в паравозном режиме?

Тапком

Гуру Аватар для __Vad
    Он(ванд) не причём, это такая намотка.
    Зуб даю, нормальные сетапы не разогревают девайс
    попробуй катать рыхлые скрутки шириной от 1.5 до 1.7см и чтоб сетка не участвовала в электрической цепи и чтоб все витки попадали под обдув, ну и чтоб сетка была путаная и подача хорошая.
    я походу тут один у кого девайс совсем не греется. я имею ввиду нормально настроенный, неудачные сетапы греют колпак и сам девайс тоже.
    "Ты не один"
    Поначалу Гидра аццки грелась, грешил на тонкий колпак, но уже которая намотка и нет перегрева. До конца причин не понял Вроде на "горячих намотках" подача была нормальная Но больше грешить не на что - остальное мистика Тот же кантал, те же омы. А скрутка сеток - другая.
    так, давайте с терминологией определимся ))
    а то пять затяжек по минуте -- это не пять затяжек по две секунды
    Не с чем определяться - не греется, это не греется. Никак. Как не паровозь
    спойлер  

Что значит сетка не участвовала в цепи?
    Не была закорочена на массу.
    И какую сетку пользуешь?
    Любимая меш400 от Пайка, купленная в начале вейперстава, но она у меня закончилась, сейчас собираюсь заказывать, посмотрим что пришлют
    Сейчас парю на 260меш от Эдварда. дугу на ней так и не смог нормально настроить, скрутил классическую скрутку, парю второй день полёт нормальный. но если честно не нравится мне она. ТХ на ней высокий.
    Человеку губы от дриптипа жгёт, это явный перебор.
    что считать промежутком времени
    Только ходил парить, специально усиленно паровозил (бедные мои полудохлые акки) 10 затяжек в режиме акваланг, гидра еле тёплая.
    Через минуту паравозинга у меня очень горячий. Как у вас в паравозном режиме?
    иногда люблю паровозить в режиме "акваланг", делаю по 3-4 затяжки, выдыхая, смакуя через рот и нос.
    Цитата Сообщение от __Vad Посмотреть сообщение
    "Ты не один"

Цитата Сообщение от __Vad Посмотреть сообщение
    Поначалу Гидра аццки грелась, грешил на тонкий колпак, но уже которая намотка и нет перегрева. До конца причин не понял Вроде на "горячих намотках" подача была нормальная Но больше грешить не на что - остальное мистика Тот же кантал, те же омы. А скрутка сеток - другая.
    Это не мистика, это хорошо отстроенная намотка.
    У меня тоже по началу аццки грелась и меня всё устраивало, я считал это нормой, пока однажды не намотал косичку и не прочувствовал дзен. Потом череда неудач и снова дзен. только уже на 0.25к с мехмодом. После чего кстати и распродал все вариватты с затьком и прочим оборудованием.
    Последний раз редактировалось *Eraser; 22.01.2014 в 02:21.

Записей в дневнике
    1
    Сетку на массу замкнуть на ванде проблематично, он же с изолятором. А в дно титановое закоротить тоже плохо получается.
    Сетку попробую от пайка. Где то есть листочек. А сетку от эдварда попробуй мотать рыхлее. Мне понравилась. Только я мотаю всегда под 45. И на дугу и на столбик

Тапком

Немного о сетках:
    Купленной чуть меньше года назад меш400 в размере трёх листов, мне хватило на ~7месяцев, она легко моталась, всё работало на ура и было вкусно и прохладно.
    Недавно купленной у Пайка меш350 в размере 2 листов мне не хватило и на месяц, устал мотать. всё не устраивало, то то не так. то другое не эдак.
    Сейчас меш260, неделю мотал подбирая скрутки, подобрал, парит хорошо, и вкус, и пар и почти дзен. но вот не то маленечко, какая то резковатая она эта сетка, всё таки присутствует слабая "недоподача" на ней. Но это не говорит о том что сеть уг, возможно у меня жижа слишком текучая, я использую традиционную и обьязательно с водой.
    Температура закипания у жижи с водой ниже чем без и соответственно рабочие температуры ниже.

---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:29 ----------

А сетку от эдварда попробуй мотать рыхлее.
    Пробовал всяко и рыхло и туго, даже пробовал 4.5см ширины укатывать, и прямо и под 45, нифига.(это для дуги)
    Сейчас одинарная(классическая) ~1.7см ширины. инь-янем, рыхло. парит нормально но немного не то, на свежем акке пересушивает, а такого быть не должно.

Записей в дневнике
    1
    Кстати у меня ориген получается так настраивать. Вообще не греется никак.

Тапком

Кстати у меня ориген получается так настраивать. Вообще не греется никак.
    Ну вот, как доказательство, что такое в принципе возможно.
    Тут дело ещё и в диаметре поддува. Больше поддув, больше воздуха\пара, лучше охлаждение.
    Факторов много, но как факт: хорошо отстроенный гена не греется, генерирует густой, обильный\вкусный пар и никакого дыма от горения жижи.
    У меня вот ещё бывает, не чувствую своих привычных ~3 вольта в конце заряда, такие намотки бракую. Обычно на свежем акке пар чуток порезче, но никакого намёка на гарика, а в конце заряда, просто как свет выключили, чувствуется просадка.
    Ну и эффект тяжёлой тяги очень наглядно рассказывает в каком состоянии намотка и что там с подачей. В своё время Вагус333 писал об этом эффекте и я к нему прислушался. хотя мало кто тут пишет про этот самый эффект, а зря, это очень показательная фишка.
    Сравнить её можно с трубочкой\соломинкой для сока, через соломинку вдохнуть воздух очень легко, а если опустить её в воду..... как то так
    не знаю как у всех, у меня этот эффект очень ярко выражен и если например перелив. то тяга лёгкая, иногда даже с поддува хлюпает, если намотка ровная, то и этот эффект ровный, ну а если недоподача, то тяга эта становится тяжелее, потом приходит разогрев колпака, пару \ вкусу убавляется и тяга становится лёгкой.

---------- Сообщение отправлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:50 ----------

и да:
    Нельзя так просто взять и настроить генезис
    Последний раз редактировалось *Eraser; 22.01.2014 в 02:53.

Гуру Аватар для Adil'
    Записей в дневнике
    4
    Сравнить её можно с трубочкой\соломинкой для сока, через соломинку вдохнуть воздух очень легко, а если опустить её в воду..... как то так
    А если голову под воду сунуть, то вообще не вздохнуть...
    не знаю как у всех, у меня этот эффект очень ярко выражен и если например перелив. то тяга лёгкая, иногда даже с поддува хлюпает, если намотка ровная, то и этот эффект ровный, ну а если недоподача, то тяга эта становится тяжелее, потом приходит разогрев колпака, пару \ вкусу убавляется и тяга становится лёгкой.
    Странный какой-то эффект. На лёгкость тяги, ИМХО, может влиять только размер дырок, уж ни как степень наполненности сетки жижей

Гуру Аватар для alxint
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Adil' Посмотреть сообщение
    Странный какой-то эффект. На лёгкость тяги, ИМХО, может влиять только размер дырок, уж ни как степень наполненности сетки жижей
    Тут скорее субъективный эффект, если пар не чувствуешь, тогда кажется, что тянеться легче.

Banned
    Тут был спам

Страница 542 из 2728 ПерваяПервая ... 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 ... ПоследняяПоследняя