heroglif, а что Вы хотели? У нас их только собираются заказать и попробовать. Никто еще не парил. Отзывы об использовании есть только на буржуйских ресурсах.
Не думаю, видел его трезвымВы точно не путаете с кремнеземным чулком керамический пористый фитиль?Было написано: "Керамический фитиль для генезисов" - ну как-то так примерно.
Насколько помню, был у Дми3я (если не ошибаюсь, конечно). Сейчас уже нет.У какого нашего продавана?
Кстати, темка действительно интересная - с самого начала тестирования. Особо понравились вопросы о хрупкости: не сломается ли при падении на бетон...heroglif, а что Вы хотели? У нас их только собираются заказать и попробовать. Никто еще не парил. Отзывы об использовании есть только на буржуйских ресурсах.
И ответ о падении на пол с ковровым покрытием (не сломался)
Но осилил пока только три страницы - язык действительно знаю плоховато
ЗЫ Начал опасаться - заинтересуюсь генами и хомяк расбушуется (останавливала необходимость плясок при запуске)
ЗЗЫ Все, спать пошел - и так уже поздно (третий час ночи), да и уже второй бак за сегодня парю - тоже показатель
хе-хе! получила я свою фиолэтовую Кобрувыглядит - жуть. зачем я поддалась хомячизму в лице Дениса и ее купила
штуковина почти в два раза больше Гидры. и фиолэтовая!
![]()
ну шо уж теперь. придеца пользовацо. решила заодно снять кино про настройку ген. в процессе, когда уже было поздно метацо, стало ясно, что показывать намотку на новом неизведанном девайсе не самая удачная мысль. но с другой стороны все по чесноку - все мучения с толстой неудобной центральной гайкой, с верхним раскаляющимся витком, с путаньем с отвертками, вобщем все дела
как раз новичкам посмотреть. вышло главное тоже на 20 минут
в основном из-за непривычного крепления спирали гайкой. но в итоге победа осталась за мной
![]()
щас посмотрела сей шедевр - хохотала над своим голосом и коментами (и муж тоже, он работал оператором)надеюсь вы получите такое же удовольствие от просмотра, как и мы с мужем
щас закачаю на ю-туб, завтра вывешу на обозрение.
На китайской Гене ширину сетки сколько отрезать?
![]()
![]()
E-Health >JoyeTech eGo-T 900 mAh + Е-Бак "Малыш"l> JoyeTech eGo-С Twist 1000 mAh + Е-Бак "Малыш"l
> ProVari v2 + Е-Бак "Малыш"l
Сейчас парю - Bane (orig)
ну вот оно загрузилось, вывешиваю для всеобщего развлечения![]()
предупреждаю - Кобру вижу в первый раз!поехали!
Stengernew я провозилась, потому что не привыкла к такой конструкции верхнего контакта. там толстая гайка. я когда ее завинчивала, она мне тащила за собой проволоку и пережимала верхний виток. из-за чего он и калился. как только я завела хвост с другой стороны и гайка при завинчивании перестала его за собой тащить, сразу все пошло на лад. надо просто привыкнуть к этой гайке. на Гидре-то все оч быстро делается, там винт, его удобно отверткой закручивать и одновременно придерживать хвост. а тут пальцами не подлезешь.
Sofia я видел, кстати можно было дать небольшой поход при затягивание на это дело и вставало бы ровно.
Stengernew еще кстати у Кобры место под спиральку меньше, чем у Гидры. в Гидру 6 витков свободно встают, можно и 8 накрутить при желании. а в Кобру 6 еле влезли. и они очнеь плотно сидят, из-за чего их труднее было шевелить (ну что б они не соприкасались). вобщем пока мне Гидры больше нравятся![]()
Во второй гидре отверстие для воздуха как мне кажется расположено слишком низко, попадает на 2й виток снизу, а верхние перегреваются. Почему то другие владельцы об этом не говорят, не имеет значение?
Небо мглою, меня кроет...
Sofia Спасибо за кино. Все просто, а значит технологично!
PS Я тоже по наитию догадался верхний виток заводить с другого конца и стараюсь, чтобы спираль разгоралась от середины.
С добрым утром всех (у меня 10 утра - проснулся)
В-общем, почитал я на ECF про керамический фитиль для Гены (сколько осилил, правда, на последние страницы тоже заглядывал).
Как понял, однозначно мнения тоже нет: с одной стороны - похвалы, с другой - сомнения, хотя уже около 4-х месяцев это дело обсасывается.
Ну и шлака много в теме (особо понравились обвинения в коммерческой заинтересованности и дискуссия по данному поводу).
Так что, мое знакомство с геной, по всей видимости, пока откладывается - вот будет наработана практика российскими парильщиками (нашим я как-то больше доверяю, чем буржуям), тогда и посмотрим.
Останусь пока на бамбуке![]()
Sofia, кино супер!
У китайского гены V5-2, многие с него и начинают осваивать генезис, крепление верхнего витка очень актуально - там тоже гайка.
Да и сам процесс подготовки сетки, намотки спирали и прожига очень естественен и нагляден.
Считаю, нужно рекомендовать всем потенциальным геноводам для обязательного просмотра!
Я - Наталия.
Мой рабочий арсенал:
спойлер
Не на того продавана навел - не у Дми3я, а у Позитрона они были (фитили керамические)
Так оно звучалоТрубка кремнезёмная для генезисов
Длина ~6см.
Цена 5 руб.- нет в наличии
А так выглядело:
Звыняйте, что в заблуждение ввел![]()
я вчера видел картинку, где эта трубочка надета на сетку только в испарительной камере
Чем больше наших, тем меньше ихних!
heroglif, это кремнеземные трубочки, которые шли в комплекте с первыми сериями китайген. Предназначены для надевания на сетку рукожопыми неопытными пользователями. Упрощают настройку генезиса и ухудшают качество пара.
Что-то наподобие кремнеземных "чулков" из дуал-клиров.
Последний раз редактировалось Peter_lz; 16.03.2013 в 14:08.
Теперь понял, а то я думал, что только чулок из ШК надевали на тот кусок сетки, что под спиралью.heroglif, это кремнеземные трубочки, которые шли в комплекте с первыми сериями китайген. Предназначены для надевания на сетку рукожопыми неопытными пользователями. Упрощают настройку генезиса и ухудшают качество пара.
Что-то наподобие кремнеземных "чулков" из дуал-клиров.
Значит, зря ввел в заблуждение...
Тады, если когда-нибудь решусь гену попробовать, придется все-таки сетку готовить.
Правда, чит есть: готовые прожженные и закоксованные сетки по 50 рублей у одного из продаванов![]()
идут усилинные попытки сделать фитиль диэлектрическим. независимым. это ещё раз потверждает: лучьше не закорачивать фитиль на массу
в видео у софии, хорошо видно, верхний виток горит от стойки плюс к сетке, а вся остальная спираль не работает. если в этот момент снять сетку с массы, вспыхнет вся спиральтак как это наиболее короткий путь для тока. а если бы сетка не успела прикипеть к спирали то запуск был бы более легким. как на зятько.
может, надо пробовать мотать проволоку на сетку вне устройства.выравнивать. чтоб концы были уже подогнуты\подрезаны. чтоб сетка входила в дырку с микро зазором(регулировать по желанию). ну и чтоб намотка в целом, вставала в дырку и к креплениям, как колесо к автомобилю. всё чётко. такая намотка стартанёт сама, имхо конечно.