eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 276 из 2727 ПерваяПервая ... 1762262662722732742752762772782792802863263767761276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 54535

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Я не мокаю сетку, прожигаю да, турбо горелкой для лучшей смачиваимости, так как после горелки она жижу впитывает много лучше, было даже видео для наглядности. И все, если есть неравномерный разогрев, раз два шевельну первый или второй виток, и все, заправляю и парю
    только лишь для лучшей смачиваемости?
    есть свободный кусочек сетки?
    попробуйте вставить в спираль сухую "сырую" сетку - получите КЗ, будь она трижды изолирована от корпуса.
    насыщенная жижей коротить не будет, в 99%, если не вдавить спираль в сетку, так как жижа не электропроводна

---------- Сообщение отправлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:06 ----------

Цитата Сообщение от Step69 Посмотреть сообщение
    Вот вам, ребя, по ночам делать нечего!
    в интернете кто-то не прав (с)
    Чем больше наших, тем меньше ихних!

Гуру Аватар для Stengernew
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    хз пока как это обьяснить, но то что это имеет место быть это факт!
    ну есть разница наверное. из пустого объема воздух сосешь, или жижу распыленную.

Вэйпер Аватар для iParafin
    Записей в дневнике
    20
    если затягиваться и не жать кнопку, тяга легче и зять посвистывает. если жатькнопку то свиста нет
    Так и есть у меня на аге так же, если подача хорошая, сеть смочена, тяга туже. Падает подача, сетка суше, тяга легче.
    GP Paps SS 2.5 + Hydra 2.1

Если кому чего по спиннинговой рыбалке, заходите на форум всегда поможем ProFisher.com.ua

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    я лишь говорю о том. что закороченная на массу сетка усложняет процесс запуска
    Вы не "лишь говорите", если б так - Вы поставили это в догму, а это - две большие разницы
    И еще, в конце этой фразы я бы добавил "... плохо подготовленную сетку"

какая разница какое устройство. принцып работы у всех один
    ахха, конструкция разная ... Тут одному вопрошающему посоветовали рассверлить отверстие для сетки (для лучшей подачи), опять же - так, на ура. А у человека китайский минидид. Он - из латуни. При сверлении этой дырки на пути жижи появляется кусок "оголенной" латуни ... Ну кого ж это волнует ...

то что в устройствах без изолятора сложнее выставить сетку ровно. чтоб она не касалась массы, это уже другой вопрос
    но вопрос важный. Но не для Вас - Вы этих устройств в глаза не видели, а советы выдаете. Сколько по-Вашему должно быть расстояние от края отверстия до сетки? Ну так, чтобы носить в кармане, бегать, прыгать, на машине ездить, и чтоб оно, не дай Б-же не "замкнуло на массу"? А ну там само отверстие меньше 2мм? каков при этом будет диаметр фитиля? И что там будет с подачей?
    Выше я давал ссылки на видео, предлагал посмотреть, подумать ... но проще троллить, я понимаю...

Вообщем, смысла в этом споре не вижу. С нетерпением жду от Вас отзыва/миниотчета о настройке с подвешенной сеткой на других девайсах, желательно в мини-формфакторе. Да, и "Гидра" не считается, она титановая

Гуру Аватар для Dobertv
    на торбе. намотка из сетки
    а можно с фото, а то совсем не представляю, о чем речь)

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    сегодня затестил "сетка на массе"
    на торбе. намотка из сетки. запуск без проблем работа отличная. ом на месте. замыкаю только что рабочую намотку на массу, она продолжает работать. но ом на единицу выше. разницу в паре не заметно. торба это передозилятор, там сложно чё то заметить особенно на сетке. но как факт. работает но уже не так.
    снял заземление на массу, ом вернулся к прежднему значению. работа так же не изменилась....
    понимаете к чему я?
    очевидно к тому, что замыкание сетки на массу не играет существенной роли. потому что сетка правильно диэлектрирована (слово-то какое получилось )

вчера догмой было "ставить изоляторы всегда и везде"

Гуру Аватар для kampik.udm
    Записей в дневнике
    20
    Stengernew а че сразу я? вроде настроил, как Ден70 говорил - мучался месяца 4
    МОЁ  

Записей в дневнике
    20
    не знаю, я вообще говорил а не в частности. я так с первого раза запустил, а вот с подачей так еще периодически борюсь с переменным успехом. то 10 минут провожусь, а то и часа три - четыре. понял только одно, когда мы при прожиге начинаем двигать витки они как горячие и более пластичные принимают более точную форму сетки, по тому и менее козят.

Записей в дневнике
    20
    Stengernew я с подачей мучался, внутренее отверстие, пока его не убрал, и пошла подача
    МОЁ  

Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от kampik.udm Посмотреть сообщение
    Stengernew я с подачей мучался, внутренее отверстие, пока его не убрал, и пошла подача
    Да давно убрано, просто замечательная подача. Практически весь бак высасывает(просто не дожидаюсь и заправляю), и вдруг как будто воздушная пробка какая. Только несколько раз туда сюда заглушкой в заправочном отверстии пофапаешь. Пузырь проскочит, и сразу все снова зашибись.

Гуру Аватар для iWrong
    Записей в дневнике
    25
    Ceramic Wick for Genesis Atomizers

The ceramic wick works very well in genesis devices with a 2.5 - 3.5mm wick hole.
    They do not need to be oxidized.
    They do not cause shorts.
    They wick as well if not better than mesh.
    They can be torched clean just like mesh and will maintain integrity.
    They will last much longer than mesh or silica if taken care of.
    And the flavor.. the flavor... the flavor It's really good

Prepping the wick  

Wraping your coil and breaking it In  

Cleaning the Wick  

Dimensions-

2.4mm to 3.2mm diameter, 4.4cm length - I recommend the larger diameter for durability, and longevity.

If you have a specific size requirement let me know, otherwise they can be scored with a razor and cut to length.

$25 USD for 5 wicks, includes Paypal fee and shipping world wide via standard mail

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    iWrong, а ссылочку можно? оффтопик: Что-то я давно за той темой на ECF по керамике перестал следить.

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    кстати, заметил такую вещь - КЗ и hotspot - это ведь не одно и то же?

неправильно выразился, всегда ли хотспот - это КЗ?
    Последний раз редактировалось plsn; 13.03.2013 в 19:58.

Записей в дневнике
    20
    а кто скажет - встречал трубочки для ген белый, для чего они? (спортивный интерес)
    МОЁ  

Гуру Аватар для Vagus333
    Цитата Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    КЗ и hotspot - это ведь не одно и то же?
    Нет, второе бывает без первого)
    Цитата Сообщение от kampik.udm Посмотреть сообщение
    встречал трубочки для ген белый, для чего они?
    Кремнеземный шнур с пропиткой какой-то. Натягивать на сктку снаружи. Для особо криворуких, видимо
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Есть трубочки в потрохах дуалкоилов. Юзал в дрипках с бамбуком пока натаскался не пересушивать. Возможно использовать для изоляторов сетки кому охота)))

зы - пример из личного опыту: стойки из нержи полированные, обжег горелкой до красна, стойки потемнели и тестер показывает - ток не проводят (ну так он показывает) без мокания в воду, полирнул - ток пошел. ))) Сделал очевидный вывод - для оксидирования нержи закаливать в воде не обязательно.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Записей в дневнике
    20
    понятно, а я сперва решил что хлорвинилку толкают, типа сперва на нее спиральку мотать, а в неё сетку скрутить и в конце её (трубочку) удалить - типа шаблона
    МОЁ  

Гуру Аватар для Vagus333
    варя не горит от ген. А вот китайцы могут, собственно они этот "костыль" походу и придумали, когда первые фотки китайского дида появлялись, именно с этой прокладкой и было намотано. Ну все поржали от души, выпустили в итоге без, но решили отдельно продавать. Не пропадать же гов добру

---------- Сообщение отправлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    для оксидирования нержи закаливать в воде не обязательно
    В воду надо мокать не для пленки, а чтоб все "какахи" отвалились. Собственно если посмотреть на эту воду, там масленые разводы сверху и куча гадости в перемешку с сажей.
    УПЕЙ СИБЯ ГОЛОВОЙ АПСЕНТУ! ©(Олегыч, "Любовь к Трём Цукербринам")

Пользователь Аватар для ZSB
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    кстати, заметил такую вещь - КЗ и hotspot - это ведь не одно и то же?
    неправильно выразился, всегда ли хотспот - это КЗ?
    Кстати, а можно небольшое поянение, что такое хотспот?
    На своей небольшой практике к этому понятию смог отнести следующее:
    На спирале в определенном месте, точечно и в основном на краю сетки, возникают вспышки, как микро сварка.
    Очень часто они кратковременные (еденичные) и быстро проходят. Иногда (у меня редко) надо пошевелить сетку чтоб этого не было.

Вы про это?
    Я так понимаю, что это волосики сетки законтачили со спиралью. Но в силу своей своей толщины и приложенного тока просто быстро перегорают - "вспыхивают".
    Толщина волокон сетки относительно спирали значительно меньше, потому назвать это КЗ, наверное, неправильно.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Stengernew Посмотреть сообщение
    Да давно убрано, просто замечательная подача. Практически весь бак высасывает(просто не дожидаюсь и заправляю), и вдруг как будто воздушная пробка какая. Только несколько раз туда сюда заглушкой в заправочном отверстии пофапаешь. Пузырь проскочит, и сразу все снова зашибись.
    Затыкаеш пальцем дырку и тянеш, пузырь проскочит, ну или попом вверх его. Кстати заметил что гена привередлив к температуре и вязкости жижи, на улице остывает и приходится наклонять выше, дома все пучком. Сетка - рулет на 2/3 отверстия. Если меньше воздухь застревает.

---------- Сообщение отправлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:42 ----------

Если кому скучно то вот че америкосы мутят:

Wire Rope for Wick? - Page 16

Страница 276 из 2727 ПерваяПервая ... 1762262662722732742752762772782792802863263767761276 ... ПоследняяПоследняя