plsn Все по новому, все четко, спираль начинает греться с середины.
plsn Все по новому, все четко, спираль начинает греться с середины.
![]()
![]()
E-Health >JoyeTech eGo-T 900 mAh + Е-Бак "Малыш"l> JoyeTech eGo-С Twist 1000 mAh + Е-Бак "Малыш"l
> ProVari v2 + Е-Бак "Малыш"l
Сейчас парю - Bane (orig)
Если получается нормально, то и ладно. Но глянь кино от bori. Он еще заставляет гореть жижу на сетке. Мне такая процедура с обозженными пальцами и стаканом с водой в лом. Здесь же на форуме я подсмотрел способ - "свечка". Суть: Суешь сетку в пузырь с жижей и поджигаешь. Сначала горит плохо и тухнет. Добавляешь на сетку жижу и опять поджигаешь. Вообщем добиваешься, когда сетка горит как свечка, т.е. тянет жижу как фитиль у керогаза. И пальцы сухие и воды для охлаждения не надо, и на время не обращаешь внимания. Когда добился, что жижа горит постоянно, то уверен, что дальше с сеткой все путем. Со спиралью после этого проблем не возникает. Жижи на спирали будет навалом и она даже никогда не будет краснеть.
PS Грешу, сетку кипячу сразу после скручивания до процедуры "свечка". Может и не надо, но...![]()
SAM1, есчо бы сцыль на "свечку") Как мое мнение, если даже сетка подготовлена нормально, но спираль кривая, как на фото немного выше, ничего хорошего не выйдет...
Фараон2/Торба/Бульбак/NV2/Ухналь/Kayfun Lite/BY-ка XL/Бакомайзер "Ѣ" Ять/ "Ѣ" Ять v2. Maxi/+\ovale6\Zmax\GGTS(china)-\ProVari V2.5\Groove ytil.fuck.edit
Баки, гены - для новичков и не только ОА: Ять, Торба, То-бак, Дрипка-СБ. Продажа
Пробовал я свечку. Палил чуть не полчаса - без толку![]()
Мне кажется, самое простое и надежное - предварительный обжиг сетки горелкой с последующим запуском спирали на сухом фитиле
спойлер
свечка ... еще с бубном потанцевать вокруг!
кстати, насчет варки в воде - очень даже за! 5минут в китящей воде вымоют из нее всю гадость и при этом не изменят свойства. Плюс выпавшие соли - для нас это хорошо![]()
Коллеги, вот чесслово, зачем превращать сетку в головешку? Уголь от сгоревшей жижи, он проводимость не улучшает и вкуса не прибавляет.
Давно уже обжигаю 1 раз перед скручиванием фитиля, 1 раз перед намоткой спирали. Можно для верности еще раскалить конец фитиля с намотанной спиралью.
Настраивается такая "недожженная" сетка точно так же успешно, как и закопченая до черноты. В крайнем случае, если вдруг попадется упрямая "коза": каплю ликвида на прогретую спираль (чтобы пшикнуло), остаток дожечь горелкой.
Дима! Глянь ко мне в дневник. Я старался описать весь технологический процесс по операциям. Но учти это так идет у меня, а у других может и не получиться, т.к. вдруг какие-то тонкости не описалГлавное ИМХО, чтобы сетка тянула жижу, а далее плевать на всякие намотки и т.п. Жижа на сетке есть - спираль не покраснеет. А вот с "рыхлой" спиралью" я еще не играл. Надо у Жени спросить. А может у меня рыхлая и получается?
![]()
оффтопик: У меня такое ощущение , что все по кругу пошлоВарили уже...и не только в воде, а с добавками кальцинирующими.Похоже что тема на самом деле разрослась и целиком ее мало кто читает.Хотя осилить 350 страниц это да...не всякий сможет. Могу еще предложить обезжиривание -Sofia это делает в водке, я перед первым отжигом промываю с Фейри .Подача становится лучше.
SAM1, спасибо, бум изучать))))
Фараон2/Торба/Бульбак/NV2/Ухналь/Kayfun Lite/BY-ка XL/Бакомайзер "Ѣ" Ять/ "Ѣ" Ять v2. Maxi/+\ovale6\Zmax\GGTS(china)-\ProVari V2.5\Groove ytil.fuck.edit
Баки, гены - для новичков и не только ОА: Ять, Торба, То-бак, Дрипка-СБ. Продажа
Кстати, в последний раз делал на китайкобре как Peter_lz. Нормально. И на массу ничего не замыкает![]()
конечно я ознакомился со всеми 3мя сериями. перепробовал все способы и пришёл вот к такому выводу:
считаю, точнее имею мнение х.й оспоришь: что копоть от сгоревшей жижи только усугубляет процесс запуска\прохожимость жижи(копилярный эффект)\канцероген "тама" какой то при горении хз\ну и мы огнём то из сетки выколачиваем грязь, спустя время прожигаем намотку\меняем забившуюся копотью сетку. т.е. чистим сетку, а способ свечка просто сводит на нет все эти старания.
могу ещё добавить, что копоть, как гель, и при случайном перегреве, например омичей или заряд акка меряешь, эта бяка пригорает, и вот оно гарри в далеке. порча вкуса. на чистой сетке вкус чище, работает намотка как то лучьше свежая, чем скажем 4дневная даже. как тот так.
а дистилированная вода дополнитнльно повытягивает всякую бяку.
вообщем закипячу кусок, опробую, отпишу что получилось.
оффтопик: парю на зяте жидкость хало. за сегодня пока и 0.5мл не выпарил![]()
Последний раз редактировалось *Eraser; 15.03.2013 в 23:55.
plsn насчет замыкания на массу. я читала про это и думала - ну что за фигня, какая на фик масса. дык у меня ж Гидры титановые, у него электропроводность оч низкая. так что, если кз на массу и возможно, но не на титановых генах. а аглицкая Кобра тоже титановая! не зря я титан люблю![]()
вы специалист, у вас сеточка подготовлена, виточки ровненькие, рука набита. конечно у вас всё "чикаго"
попробую обьяснить физику процесса: только не пинайтесь, поправте если ошибаюсь.
ток по спиралевидной проволоке из пункта А(+стойка) стремиться в пункт Б(-клемма, болт в площадке), проводящая способность тока выше внутри проволоки нежеле чем снаружи, если сетка не закорочена на массу, то более короткий путь для тока будет пункт Б по проволоке, если сетка закорочена на массу, она вся является минусувой клеммой. и току легче пробить КЗ, найти более быстрый путь "спрыгнуть" на массу. именно по этому мы часто видим при начале гона коз, красный самый верхний\ближний к плюсу виток он и жарит между стойкой + и сеткой. уберите сетку с массы и такого не будет. спираль вся и сразу будет пытаться\стремиться\светит ься ровно. и гон коз там чисто символический.по этому зятько со своим изолятором такой простой в запуске. я вот о чём, надеюсь понятно обьяснил![]()
Последний раз редактировалось *Eraser; 15.03.2013 в 23:57.
народ,а пар у ген тёплый или холодный?
Позитивный человек - это тот, кого послали на хрен,
а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками
хомячьи происки
Viverna пар у ген теплый, но менее теплый, чем у баков и дрипок. и он другой - более мелкодисперный и не такой влажный. мне он больше нравится, чем кремнеземный. нежнее, мягче как-то.
клиры,карты,бак - были на пробе...не подходят,хочется более холодного пара.Прим. как в танке по теплу,можно чуть теплее,но лучше не надо.
Вот смотрю на ген и думаю - подойдут или нет...мотать не проблема - проблема с теплотой пара.Все обслужки с танками - нормально проходят,а вот всё остальное вечно отдаю потом.
Позитивный человек - это тот, кого послали на хрен,
а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками
хомячьи происки
тыкс, прошу прощения, меня камрад просил фотку центрального винта в Гидре, а в личке оказываецо низзя фотку с компа залить. так что тут повешу:
vint.jpg