eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 282 из 2727 ПерваяПервая ... 1822322722782792802812822832842852862923323827821282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,621 по 5,640 из 54534

Тема: Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Пользователь Аватар для Amatue
    Записей в дневнике
    1
    plsn Все по новому, все четко, спираль начинает греться с середины.

E-Health >JoyeTech eGo-T 900 mAh + Е-Бак "Малыш"l > JoyeTech eGo-С Twist 1000 mAh + Е-Бак "Малыш"l > ProVari v2 + Е-Бак "Малыш"l
    Сейчас парю - Bane (orig)

*iГенетик Куратор темы Аватар для *iGenetik
    Цитата Сообщение от besmobile Посмотреть сообщение
    Сетка как будто не обожжена совсем
    что то в последнее время всё чаще попадается на глаза не обожжёная сетка
    может её не нужно мучать огнём, а просто нужно поваритьь в разной воде, какие мысли?

Гуру Аватар для SAM1
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    может её не нужно мучать огнём, а просто нужно поваритьь в разной воде, какие мысли?
    Если получается нормально, то и ладно. Но глянь кино от bori. Он еще заставляет гореть жижу на сетке. Мне такая процедура с обозженными пальцами и стаканом с водой в лом. Здесь же на форуме я подсмотрел способ - "свечка". Суть: Суешь сетку в пузырь с жижей и поджигаешь. Сначала горит плохо и тухнет. Добавляешь на сетку жижу и опять поджигаешь. Вообщем добиваешься, когда сетка горит как свечка, т.е. тянет жижу как фитиль у керогаза. И пальцы сухие и воды для охлаждения не надо, и на время не обращаешь внимания. Когда добился, что жижа горит постоянно, то уверен, что дальше с сеткой все путем. Со спиралью после этого проблем не возникает. Жижи на спирали будет навалом и она даже никогда не будет краснеть.
    PS Грешу, сетку кипячу сразу после скручивания до процедуры "свечка". Может и не надо, но...
    Девайсы  

Некоторые виды Твери

Гуру Аватар для Dobertv
    SAM1, есчо бы сцыль на "свечку") Как мое мнение, если даже сетка подготовлена нормально, но спираль кривая, как на фото немного выше, ничего хорошего не выйдет...
    Фараон2/Торба/Бульбак/NV2/Ухналь/Kayfun Lite/BY-ка XL/Бакомайзер "Ѣ" Ять/ "Ѣ" Ять v2. Maxi/+\ovale6\Zmax\GGTS(china)-\ProVari V2.5 \Groove ytil.fuck.edit
    Баки, гены - для новичков и не только ОА: Ять, Торба, То-бак, Дрипка-СБ. Продажа

Гуру Аватар для besmobile
    Записей в дневнике
    1
    Пробовал я свечку. Палил чуть не полчаса - без толку
    Мне кажется, самое простое и надежное - предварительный обжиг сетки горелкой с последующим запуском спирали на сухом фитиле
    спойлер  

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    свечка ... еще с бубном потанцевать вокруг!

кстати, насчет варки в воде - очень даже за! 5минут в китящей воде вымоют из нее всю гадость и при этом не изменят свойства. Плюс выпавшие соли - для нас это хорошо

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, вот чесслово, зачем превращать сетку в головешку? Уголь от сгоревшей жижи, он проводимость не улучшает и вкуса не прибавляет.
    Давно уже обжигаю 1 раз перед скручиванием фитиля, 1 раз перед намоткой спирали. Можно для верности еще раскалить конец фитиля с намотанной спиралью.
    Настраивается такая "недожженная" сетка точно так же успешно, как и закопченая до черноты. В крайнем случае, если вдруг попадется упрямая "коза": каплю ликвида на прогретую спираль (чтобы пшикнуло), остаток дожечь горелкой.

Гуру Аватар для SAM1
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Dobertv Посмотреть сообщение
    SAM1, есчо бы сцыль на "свечку") Как мое мнение, если даже сетка подготовлена нормально, но спираль кривая, как на фото немного выше, ничего хорошего не выйдет...
    Дима! Глянь ко мне в дневник. Я старался описать весь технологический процесс по операциям. Но учти это так идет у меня, а у других может и не получиться, т.к. вдруг какие-то тонкости не описал Главное ИМХО, чтобы сетка тянула жижу, а далее плевать на всякие намотки и т.п. Жижа на сетке есть - спираль не покраснеет. А вот с "рыхлой" спиралью" я еще не играл. Надо у Жени спросить. А может у меня рыхлая и получается?
    Девайсы  

Некоторые виды Твери

Гуру Аватар для current70
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от *Eraser Посмотреть сообщение
    оффтопик: У меня такое ощущение , что все по кругу пошло Варили уже...и не только в воде, а с добавками кальцинирующими.Похоже что тема на самом деле разрослась и целиком ее мало кто читает.Хотя осилить 350 страниц это да...не всякий сможет. Могу еще предложить обезжиривание -Sofia это делает в водке, я перед первым отжигом промываю с Фейри .Подача становится лучше.

Гуру Аватар для Dobertv
    SAM1, спасибо, бум изучать))))
    Фараон2/Торба/Бульбак/NV2/Ухналь/Kayfun Lite/BY-ка XL/Бакомайзер "Ѣ" Ять/ "Ѣ" Ять v2. Maxi/+\ovale6\Zmax\GGTS(china)-\ProVari V2.5 \Groove ytil.fuck.edit
    Баки, гены - для новичков и не только ОА: Ять, Торба, То-бак, Дрипка-СБ. Продажа

Гуру Аватар для plsn
    Записей в дневнике
    2
    Кстати, в последний раз делал на китайкобре как Peter_lz. Нормально. И на массу ничего не замыкает

Цитата Сообщение от SAM1 Посмотреть сообщение
    кино от bori. Он еще заставляет гореть жижу на сетке
    конечно я ознакомился со всеми 3мя сериями. перепробовал все способы и пришёл вот к такому выводу:
    Цитата Сообщение от besmobile Посмотреть сообщение
    Мне кажется, самое простое и надежное - предварительный обжиг сетки горелкой с последующим запуском спирали на сухом фитиле
    считаю, точнее имею мнение хоспоришь: что копоть от сгоревшей жижи только усугубляет процесс запуска\прохожимость жижи(копилярный эффект)\канцероген "тама" какой то при горении хз\ну и мы огнём то из сетки выколачиваем грязь, спустя время прожигаем намотку\меняем забившуюся копотью сетку. т.е. чистим сетку, а способ свечка просто сводит на нет все эти старания.
    могу ещё добавить, что копоть, как гель, и при случайном перегреве, например омичей или заряд акка меряешь, эта бяка пригорает, и вот оно гарри в далеке. порча вкуса. на чистой сетке вкус чище, работает намотка как то лучьше свежая, чем скажем 4дневная даже. как тот так.

Цитата Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    Плюс выпавшие соли - для нас это хорошо
    а дистилированная вода дополнитнльно повытягивает всякую бяку.
    вообщем закипячу кусок, опробую, отпишу что получилось.

оффтопик: парю на зяте жидкость хало. за сегодня пока и 0.5мл не выпарил
    Последний раз редактировалось *Eraser; 15.03.2013 в 23:55.

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    plsn насчет замыкания на массу. я читала про это и думала - ну что за фигня, какая на фик масса. дык у меня ж Гидры титановые, у него электропроводность оч низкая. так что, если кз на массу и возможно, но не на титановых генах. а аглицкая Кобра тоже титановая! не зря я титан люблю

Цитата Сообщение от plsn Посмотреть сообщение
    нержи и хромированной латуни и тоже замыканий нет
    вы специалист, у вас сеточка подготовлена, виточки ровненькие, рука набита. конечно у вас всё "чикаго"
    попробую обьяснить физику процесса: только не пинайтесь, поправте если ошибаюсь.
    ток по спиралевидной проволоке из пункта А(+стойка) стремиться в пункт Б(-клемма, болт в площадке), проводящая способность тока выше внутри проволоки нежеле чем снаружи, если сетка не закорочена на массу, то более короткий путь для тока будет пункт Б по проволоке, если сетка закорочена на массу, она вся является минусувой клеммой. и току легче пробить КЗ, найти более быстрый путь "спрыгнуть" на массу. именно по этому мы часто видим при начале гона коз, красный самый верхний\ближний к плюсу виток он и жарит между стойкой + и сеткой. уберите сетку с массы и такого не будет. спираль вся и сразу будет пытаться\стремиться\светит ься ровно. и гон коз там чисто символический.по этому зятько со своим изолятором такой простой в запуске. я вот о чём, надеюсь понятно обьяснил
    Последний раз редактировалось *Eraser; 15.03.2013 в 23:57.

Пользователь Аватар для Viverna
    Записей в дневнике
    2
    народ,а пар у ген тёплый или холодный?
    Позитивный человек - это тот, кого послали на хрен,
    а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками

хомячьи происки  

Гуру Аватар для Vlad2107
    Цитата Сообщение от Viverna Посмотреть сообщение
    народ,а пар у ген тёплый или холодный?
    У мну на всех генах теплый

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    Viverna пар у ген теплый, но менее теплый, чем у баков и дрипок. и он другой - более мелкодисперный и не такой влажный. мне он больше нравится, чем кремнеземный. нежнее, мягче как-то.

Пользователь Аватар для Viverna
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sofia Посмотреть сообщение
    пар у ген теплый, но менее теплый, чем у баков
    клиры,карты,бак - были на пробе...не подходят,хочется более холодного пара.Прим. как в танке по теплу,можно чуть теплее,но лучше не надо.
    Вот смотрю на ген и думаю - подойдут или нет...мотать не проблема - проблема с теплотой пара.Все обслужки с танками - нормально проходят,а вот всё остальное вечно отдаю потом.
    Позитивный человек - это тот, кого послали на хрен,
    а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками

хомячьи происки  

Геновод Куратор темы Аватар для Peter_lz
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Viverna Посмотреть сообщение
    хочется более холодного пара.
    Генезис с верхним баком

Гуру Аватар для Sofia
    Записей в дневнике
    33
    тыкс, прошу прощения, меня камрад просил фотку центрального винта в Гидре, а в личке оказываецо низзя фотку с компа залить. так что тут повешу:
    vint.jpg

Страница 282 из 2727 ПерваяПервая ... 1822322722782792802812822832842852862923323827821282 ... ПоследняяПоследняя