Ещё раз подскажу: будет намного меньше е..ли с длинной хвостов если спираль будет иметь приличную массу. Скажем 0.4 м канталом мотнуть на 0.6 Ом и только коз прогнать и все - пар без проблем![]()
Подпись съедена инфляцией )
Сегодня новую катушку 0.16 распаковал,хотел косу сплести,но ломаться начал кантальчик,забраковал
---------- Сообщение отправлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:00 ----------
Убил всё же время сегодня на 2 гены,на Ориген вместо сетки поставил трос с муфтой из сетки,подача хорошая,вкус отличный.С 360-ым пришлось повозиться,рассверлил под сетку и воздуховод,пар густой,но что то вкус постный,надо пробовать с аромами![]()

Предположим разница в длинне концов 3 мм (просто не представляю, как можно сделать больше), в таким случае на прямой проволоке "центр нагрева" сместится в сторону на 1,5 сантиметра
(L + 3) / 2 = L/2 + 1,5
При намотке с диаметром 3 мм (для примера) длинна условной проволоки без учета диаметра в одном витке примерно девять с половиной мм.
L = 3 x Pi = 9,4247779607693797153879301498385 (на практике больше)
Смещение составляет примерно одну шестую от длинны проволоки в одном витке
9,425 / 1,5 = 6,283
Пожно рассчитать через угол, в этом случае "центр нагрева" сместится в сторону всего на 57 градусов относительно полного 360 градусного круга
57 = 1.5 * 360 / (Pi * 3)
Центр нагрева не то, чтобы на другой виток перекинется, но он на этом же витке даже с середины витка на бок (90 градусов) не уйдет. Это при максимально принятой разнице в 3 мм. Ну и учитывая важность других факторов (прилегание, расстояние между витками, обдув, etc), думаю этой мелочью можно принебречь. Ну, во всяком случае, не ней не зацикливаться.
Лично я ни когда не обращал внимание на разницу в длинне ножек и своими намотками вполне доволен.
Согласен полностью.![]()
Полезные ссылки Ингаляторы

всегда отжигаю до, и даже в процессе - чтобы докрутить косичку для плотности чтобы проволока не лопалась.
Вроде рекомендуют, отжиг снимает напряжения впроволоке, она становится мягче и пластичнее и пригодна для ковки (прокатки).
Хочу вот круглую косичку прокатать, сделать плоской.

Это самое главное, всё остальное
-- каждый .... как хочет, лишь бы скучно не было
Кому не дают, а кому очень даже дают
сделал новую намотку, в отличие от предыдущей намотки, эта даёт более тёплый и ярче по вкусу пар.
межвитковое расстояние сильно влияет на паро\вкусоообразование.

И чё все пишут "Инь-Янь"?
Ващето Инь-Ян ...

Samar да я так... Не то что умничаю. Может - не знают?![]()
Почмуто очень хочу клоноПаровозКамрады новый ген next колхозят,но что то уже здравое отталкивает
![]()

Добился всё же вкусноты от 360го,пар густой(очень)-вкусный и многоВоздуховод до 1.6мм пришлось сделать.Греется,не сказать ,что сильно,тут ебонит-дриптип в помощь,он создан для ген