подготовка фитиля - было, есть и будет "аГхи важной задачей" (как говорил великий вождь) в нашем деле
главное хорошо прожечь и "пшикнуть" в воде фитиль (а не то что вы подумали) перед намоткой троса/моножилы, как мне кажеться с тросом уже, достаточно один раз нагреть и в воду можно уже не опускать, по крайней мере у меня с койлом фитиль остывает без воды
кстати может по этому и нет практически КЗ после установки, опуская в воду у нас резкий перепад температур, в следствии чего трещины в оксидном слое (только что такая мысля пришла в голову, всё может быть)
А я вот вообще категорически против того, чтобы лишний раз сетку раскаленной спиралью греть. Сетка стальная, проволочки(в сетке) крайне тонкие, а вы их вплотную раскаленным металлом жгете ! Имхо, у многих именно от этого много проблем возникает.
не спиралью, а малой горелкой с намотаным тросом на моталке, чтобы трос принял форму фитиля и не распускался после отпускания хвостов
- - - Добавлено - - -
ЗЫ спиралью гею только при настройке и прожиге напряжением до 3,0 В., при настройке могу только лупануть для уверенности 4,0 В и то не всегда![]()
Я вот понимаю , что если долго греть сетку , или много циклов нагрев/вода , то сетка будет перекалена
ну фиг его знает я некоторые фитили по году, полтора использую, не меняю их просто разворачиваю прожигаю большой горелкой пару раз с водой, затем нагреваю до красна и оставляю остывать без воды
накручиваю новый трос и снова в бой
ты представляешь сколько раз я эту сеть за год перекаливаю? а она, сцуко, таки работает, фитиль меняю только если в сети дыры замечаю, а то могу и просто сверху рубашку в 1,5 оборота накрутить, если в данную минуту фитиль лениво переделывать
- - - Добавлено - - -
точно![]()
Чтобы не было конденсата в ИК, надо чтобы пар внутри ИК не соприкосался со стенками, а такое невозможно.
У мну моща в ваттах, на вольты не смотрю.
И еще мне так нравится ваша боязнь брызг и стрельбыКак будто что-то плохое. По мне так как раз и должно стрелять и брызгать(но не сильно), именно это и есть нормальная работа генезиса. Если тишина, то значит что-то не так работает
- - - Добавлено - - -
А если бы не перекаливал, работала бы не год а два![]()
Дыры в фитиле?. Порнуху юзайте, и спираль грейте в темноте, чтоб еле-еле светилась, и дыр в сетке вообще не будет никогда
![]()
прошу заметить, выше я писал что старовер, так что не нужно меня приписывать к радужным пидо... эм ... к противным короче, просто очепятка
совсем избавиться конечно невозможно, особенно в холодное время года, но добиться минимального количества конденсата путем подбора намотки под ваш обдув вполне реально
купол Рокета
я же выше писал что старовер, мне привычней вольтами изменять
у воткобака да, у генезиса - думаю что многие с вами не согласятся
надо попробовать, а вдруг![]()
Их право. Только если я никаких негативных последствий этой стрельбы не наблюдаю, почему я должен думать, что стрельба - это плохо? Факты же лично мне при лично моей настройке зефира говорят об обратном.
Ну или фиг знает, если мне кто-то расскажет как порнуху в спейсе заставить работать без стрельбы, я может быть попробую так настроить. Может че интересное увижу, кто знает![]()
Последний раз редактировалось nrvermore; 03.10.2017 в 01:59.