Ну раз зашла речь о порнухе)))
Мелкие клэптоны очень даже норм, и не козят от слова совсем. Фьюзы не зашли, но особо их пока не тестил (тупо лень)

ну это фломастеры) кому то нравится "салют", даже утверждают что это залог вкуса, у меня салют ассоциируется с фразой "брызги в рот"
не курю

для начала стрельба и брызги, это не причина, а следствие
может у кого-то по этому и другое мнение, я не спорю, пусть поделится, как мне кажется хлопки с брызгами на фитиле появляются из-за того что фитиль подает жижи больше чем может выпарить ваша намотка, иногда хлопки от висящих витков или слишком больших пустот в фитиле
никто же не говорит что такую намотку не возможно парить или она будет невкусной, просто это создает некие неудобства в виде горячих капель на языке и том же конденсате (к тому же к конденсату добавиться еще и жижа, которая разлетается и стекает по куполу на площадку)

74Alex74, нуууу, это все таки почти что микро, нежели спэйс.

ЗЫ кстати вот вам наверное сюда стоит заглянуть: РАСХОДНИКИ ДЛЯ ГЕНОВОДОВ И НЕ ТОЛЬКО!
на Лемо также творение от Эдварда намотано, так сказать из раннего ))), если не ошибаюсь намотка на Лемо это четыре нержовых троса обмотанных 0,1 нержой![]()

74Alex74, не, я сам спирали кручу, мне покупных не надобно.
спойлер
Извиняюсь, если задолбал комрадов уже с этой фоткой![]()

Max Max, для такой спирали стойки нужны соответствующие, далеко не в каждом генезисе такие имеются.

Пока жду моталку, решил с тросиками притормозить.
Намотал на ле Зефир клептон кантал 0.28 поверх кантал 0.06, 4.5 витка, 1.3 Ом.
Понравилось.
На другой ле Зефир намотал фьюзед из нихрома 2х0.2, поверх 0.06 нихром. Получилось 1.3Ом.

Ноги растут из ощущений. Банально.
Стрельба - это переподача или неплотная спираль. И то, и другое вместо мягкого пара дают горлодёр, не говоря уже о раскаленной жиже на языке, перегреве колпака вследствие конденсата и прочее.
Если вас это не колышит и устраивает, то рад за вас, но не все такие неприхотливые, и потому пытаются всё-таки настроить правильно, а не накрутить абы что и сказать, что и так нормально.
С чего взял, что переподача? С чего взял,
что спираль неплотная, и в какой смысле неплотная?
Я ради тх этот стагеред и поставил. Только стагеред сам по себе более тэхашный, чем фьюз и все что проще.Нема такого
Что?А ты лично пробовал так как на моей великолепной фотке? Откуда ты знаешь, что оно неправильно работает? Это не та ситуация, когда достаточно взглянуть, чтобы делать выводы. Даже если и пробовал, то далеко не факт, что ты смог настроить такой билд грамотно. А я уже не один месяц бъюсь над тем, чтоб заставить порнуху на сетке работать грамотно.