тогда во как надо My Coil: ⌀2.75mm (0.2mm x 4 x 1)
спойлер
Горение верхнего витка на подобных системах крепления спирали клоуд джи, рокет, паук и подобных, как правило слабая затяжка верхнего хвоста спирали, следующая причина-недоподача жижи, но на коротких фитилях, до 20 мм мало вероятно, если подавемая мощность соотвествует вашей намотке.
На том же клад+г я делал так: в фитиль иголку, плюс слегка перетягиваем и как следует крепим. А уже потом вытаскиваем иголку и поправляем верхний виток
Заказывая проволку в одном известном немецком магазине, случайно наткнулся на канталовую сетку. 200 и 300 меш. Что это за зверь и как она по сравнению с обычной стальной сеткой?
Вот: Канталовая сетка с zivipf.de . Больше экспериментов не делал, отдал остатки edwardmdee под Ceto RDA.
rka
Спасибо. Всё понятно. У них же и увидел эту сетку.
Вечер добрый. Приобрел все-таки шарика себе, сделал первую намотку 185 сетка и 0.32 кантал спейсом. Коз, вроде, выгнал, но всё равно периодически краснеет верхний виток, да и сама спираль греется сверху вниз. Так и должно быть? Или все же что-то не так делаю? Уже и ослаблял,и подкручивал. С жижой покраснений нет, но привкус есть какой-то, парю чистую основу. Или это все с непривычки?))
А привкус это с непривычки? Или следствие козы?
Лучше новую сетку сделать или просто от козы избавиться?
Мотаю сверху. Сетка есть 185 и 400 только
2года назад отказался от Центрген. Из за этого
вот именно. А рассуждения типа спираль + пин однополярны и пробоя быть не может = всё это димагогия теории. На практике есть пробои в зависимости от чем больше Вольт. Бокоген этого не имеет. Из за центр пина могут появляться пробои кз где угодно
И отказался -
Из за худшей подачи чем в БокоГен. Хороший толстый трос правильно не будет работать. И настройка ЦГ правильной работы более ювелирная чем БГ. Об этом много раз везде писал, так ведь мало кто вникает.
Вобщем Бокоген гараздо проше и удобнее, к примеру ЛеЗифир которого я одним из первых купил и продвигал здесь.
Шарик и тазик оба центральные, оба на постоянке. С подачей проблем нет. С козами, после настройки тоже нет. Тазик покопризней, а вот у Шарика никогда верхний виток не горел, только нижний. Как мотать советовать не буду, не гури, все как в любом мануале описано. Разве, что со временем стало получается быстрей и легче. А когда начинал ( тоже центрген, матроскин), не получалось, убрал в ящик и доставал. Когда научился, настройка оказалось не сложней, чем любой другой. Сейчас только, центральные, у них фитиль устойчивей.
Так что немножко трения и желания в начале, а потом просто рутина. Все сказанное мое имхо, написано не столько для дискуссии, сколько в защиту центроген)
Отправлено с моего D2302 через Tapatalk
Чтобы избавиться от привкуса, достаточно сменить намотку и избавиться от коз или, все-таки, сетку тоже новую придётся
готовить?
первое что следует сделать это выгнать коз из огорода.
остальные телодвижения - по желанию
Sent Тапком
Прожег ещё раз сетку способом с солью и произошло чудо, верхняя коза пропала, нижнюю прогнал и спираль стала равномерно греться)