falconet
Если хочется перфекционизьму, поищи в геноветках рассуждения Балу на тему дышащего фитиля. Он рассказывал, как делает фитиль, который подает ровно столько, сколько намотка с него испаряет. Познавательно.
Nothing comes for free...
Вот был у меня Запорожец. И был у меня запас бензина в гараже, с советских времен бочка 76-го. Купил я четверку Жигулей, и что мне с бензином делать? Нафталину насыпать и ездить, или в унитаз?
Но с жижей проще, нафталин не нужен. Правда, "ездить" не так хорошо будет...

Это да, сам искал полный аналог Кайфуна только под 2 спирали и с широким воздуховодом.
Хм надо для Кайфуна сменную базу под сетку.
ЗЫ Можно проще, сточить верх воздуховода чтобы можно было опустить спираль с фитилем ниже, между стоек
Тогда короткий прямой фитиль висящий в воздухе на намотке, с боков и снизу набить ваты до проточек.
Это про 5-й кайфун если, у меня других нет.
Последний раз редактировалось Garykom; 31.05.2017 в 20:25.

Просто спилить базу не выйдет, кайфуны (оба) и так страдают проблемой жесткости конструкции, при ударе об землю в месте резбы просто обламывается.
И если сточить базу - будет разваливаться прям в руках. Простое решение здесь не прокатит. Нужно вставки ваять, а не спиливать. Знать бы какие.......

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon

посмотрите здесь: обзор Eleaf LEMO II , может найдете для себя решение
или еще здесь: Намотка Eleaf Lemo

Идею твою понял, ты разбил отверстия подачи под установочные под сеть. И чего, стабильно работает?
Можно, конечно, попробовать на кайфуне повторить, но как бы так, чтоб с гнутым фитилем не морочится?
Две горки ваты и прямой сеточный фитиль между ними..... только как эти "горки" удержать от расползания....

Последний раз редактировалось Лохматый; 31.05.2017 в 23:45.

Не, не так!
Полжить вату в ванночки с бугорком. Сверху прикрыть сеткой и бахрому по краям в ванночки заправить. Получатся сеточные "бугры". Или вообще скатать сетку шариком и вставить в ванночку, по краям вату.
Ну и на эти бугры кладем прямой фитиль. А чо, теоретически быстро и просто. Как думаешь, сработает?![]()
Последний раз редактировалось falconet; 31.05.2017 в 23:53.

если без переделок и с ватой, то самый простой вариант попробовать запустить на сети как то так, фоты под спойлером, запуск бака получается как в стоке с небольшими нюансами
ранние опыты запуска Лемо на сети
ЗЫ сейчас на У-фитиле вообще проблем с подачей нет, фитиль составной из разных сеток, работает стабильно с любым наклоном и количеством жижи в баке, выпаривает досуха в баке ни капли не остается

Идею понял, спасибо.
Это вариант явно прокатит, если проволока будет толстая, 0,3 хотябы.
На 0,2 нихроме, боюсь, стоять не будет. И фитиль у тебя слишком короткий, вата будет "фонить" при таком раскладе.
Ребята, абсолютно честно: уже сутки парю 3 кайфун на U-фитиле и доволен как СЛОН!Но 2 часа ставить фитиль больше не хочу.....

ну это да, на фото 0,4 кантал если шо
писал выше, явный привкус первый бак, дальше почти не слышно, если на чистой сити не паришь
так это первый раз тяжело, дальше будет легче и бычтрее с каждой намоткой
да еще и сам фитиль не обязательно менять, я меняю только кантал, а фитиль по году живет, единственное каждый раз его разматываю и прожигаю горелкой и опять в строй

Эко вас носит то ,составные фитили ,нитки из нихрома , вату к сетке , религия Лохматова .... куда я попал
еперный балет ,я то думал u образная дуга ,все дела ,а там просто трубочка ,гениально ,браво ,памперс конечно не цепляется при замене
Не ,оно понятно ,что наличие смекалки , тяги к экспериментам и свободного времени позволяет пируэтов наплести что все ахнут , но мне лично сложно пока идеала достичь на атомайзерах изначально задуманных под сеть ,нехватка опыта и всего вышеперечисленного , по сему искренно советую falconet для начала заставить рокет работать как надо ,а то ты его покрутил децал ,ниче путнего у тебя не выло и родилось гордое заявление :
Это равносильно посадке в ламборджини со словами "вау" последующем утапливанием педали в пол до первого столба ,вылазиением из форточки с заявлением "ну что вы за дерьмо мне подсунули, ну где такое видано ..." , даже подачу не хватило ума\опыту сделать а ты полез уже пилить кайфун ,гордо рассуждая среди великих о плюсах и минусах сего великого дела . Вангую будешь тут на "помогите расскажите научите " отвечать "возьми дрель зубило и молоток" где то через неделю . Без обид надеюсь .
Последний раз редактировалось mentas; 01.06.2017 в 01:37.
на Сквейпе отлично ровно на анодированной базе лежит сеть , да вот только он гад в конце бака течет (ибо нет ваты на торцах сети). а вот в Атамане 2 сеть изогнута в три погибели , а он не течет от слова совсем. вот его то я и оставил себе , а Сквейп - зятя был , туда ему и дорога)))
вот правда , Атаман 2 на сетке - просто вот не к чему придраться , разве что ТХ нет совсем , и сетап трудный поначалу . борюсь просто - никотин х2 , и вот он ЯзззЪ .