In'ax Bf
In'ax Bf
Последний раз редактировалось KSD; 05.06.2017 в 00:04.
Отлично! Попрбовал отгибать лопасти на "ступеньке", и вправду подача увеличивается. Только вот загнуть их обратно уже проблематично, если понимаешь, что перегнул.... А что если надевать туда какое-то колечко (можно смотать корткую спиральку из толстого кантала, например), которое при опускании его будет глушить подачу, а при поднимании увеличивать? При условии, конечно, если лопасти будут сохранять упругость....
Последний раз редактировалось falconet; 05.06.2017 в 00:46.
Очередной подопытный Stormrider 2.2.
Керамический изолятор отверстия под сетку, традиционную зефирную стойку с изолятором вместо оплавленного куска пластика и мятого куска латуни, заправочное отверстие 3мм с штангой вместо винтика и очень подошедшее сопло 1.3
спойлер
Попробовал воронение в масле... И совершенно случайно изобрёл сеточную петарду. Это было реално тупо, но оооочень прикольно)
Отправлено с моего Redmi 4 Prime через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
Не. Под вытяжкой вполне ок. Пламя невысокое. Тупо было охлаждать в воде, а потом повторно кунать в масло и снова прожигать. Ооооох оно потрещало, куда там римской свече.
Кстати, неплохо заворонилось. За два захода до непроглядной черноты.
Насчёт эффективности козагонства ничего сказать не могу. У меня чит в виде порнушки. Проблем не было, гонять ничего не пришлось, но что именно за это благодарить - без понятия)
Последний раз редактировалось S.V.D.; 05.06.2017 в 02:13.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
воронить можно и с помощью лимонной кислоты, с черметом проблем нет но с нержой туговато этот процесс идет и чем лучше качество нержи, тем хуже воронится
С кислотами - это ж вроде холодное воронение, не?
Хотелось именно горячее потестить, оно в теории проще и лучше. Плюс сетка имеет очень низкую массу металла, так что усилий на разогрев понты надо. Но вот с водичкой реально косяк получился)
Использовал кстати обычное подсолнечное масло, которое деароматизированное. Вкус не попортился совершенно.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Нафик, от кислого привкуса потом невозможно избавиться, уже пробовал и писал.
Но я на тросике пробовал поэтому петарды не было
- - - Добавлено - - -
Странно что вкус не испортился, может масло более правильное а не как у меня было. Или особенность что с сетки оно быстро испаряется не успевая впитаться при прожиге.
А понял наверно сначала на сухую нагревал и потом окунал в масло. Я то пробовал накаливание с маслом, понятно что оно сгорало.
Ассоциация Кастом Мастеров
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
Ребят, кому не влом, подскажите пожалуйста какую намотку сделать на Origen Genesis V2 MKII 6ml, к скольким ОМ стремится? (смотрю на первые посты многие мотают свыше 1 ОМ, но находятся и такие, которые мотают на 0.7 и ниже)
В наличии нержавейка 0,16 мм и 0.32 + есть кантал косичка 3 провода по 0.16. Есть дрель, потому могу мотать косы и тросы. Стремлюсь к вкусу, на всё остальное по барабану.
Я так понимаю пытаются получить оксидную плёнку на сетке, чтобы исключить КЗ и прочие неприятности с большей вероятностью.
P.S анально ограждаюсь сразу: я понимаю то, что тут дело каждого, как и что мотать - но у меня мало опыта и времени, поэтому прошу готовые решения опытных мотальщиков.
Последний раз редактировалось Макс Гефест; 05.06.2017 в 11:31.
Ассоциация Кастом Мастеров
Цитаты великих:
СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
"Кто так обзывается - сам так называется." © Б.П.Ширянов
спойлер
Так маленький клэптон из нержи и кантала самое оно. Ибо не козливо, и в общем то вкусно.
Сопротивление в принципе по барабану, зависит от обдува и и температур комфортных для парения Вам. Самоё сложное на 6мл это сделать фитиль, с нужной подачей, ибо длинный он. Говорят, что ступеньки хорошо подают, но не проверял. Я везде втыкаю фитиль на оправках.
А так, ориген допилингу подвергнут, или в стоке?
Допилинг- отверстие до ф3.5 , полировка площадки, небольшой допилинг купола возможен, и т.д.
Tapatalk
Последний раз редактировалось ondorim; 05.06.2017 в 11:47.
спойлер
Нержа 0.32 5витков прот часовой или 6 по часовой(если - винт слева от сетки ) на 2.5 сверло пробани. Свою косу из канала так же где то. Под обдув 1.5 -2 или 2дырдочки. Под мех тоже пойдёт. Ну а с подачей , у мну на маленьком 25дл 23выс 300фаст на тонк иглу бревно нет пробл. На 6 мл высоту наверное ломать лучше.
свистелки старого инфантила
спойлер
по причине закругления парения продам
весь энтот гараж и все налич расходники и инсрументы парильщика оптом или любыми связками с довесками.
Да уж "пробанул" и не раз.....
Просто нержу 0,3 использовать на сети - имхо плохой вариант. Она мягкая и склонна к растягиванию и как следствие зависанию витков, которые потом сильно греются. Лучше смотать 0,3 нержу с 0,2 нихромом в косу. Тогда нихром создает жесткий каркас и витки отлично держат форму. При этом нихром в нагреве не участвует, т.к. требует большего напряжения для разогрева, нежели нержа. Пока использую этот вариант, может кто еще лучше знает?